ДТП во время игр Охота/Дозор и т.д. Морально-этическая сторона

• Автор темы Porter
  • Дата начала
Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Это новая свежая "логика"-слегка иная чем у адекватных и вменяемх людей
Да нету в ней ничего нового: всегда были, есть и будут люди с диаметрально противоположными взглядами на риск. Но только фишка в том, что риск - это как бы не что-то такое призрачно-романтичное, это ж математика практически в чистом виде. Но вот когда пытаешься к этой математике перейти, почему-то возникают проблемы, и DAE не первый, кто не ответил на поставленный вопрос.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а рамки и проценты предельного риска каждый ставит для себя сам.
каждый делает свой выбор.
ну какбэ закон есть)))
зы вообще-то либо выбор по понятиям, либо - мертв)
2зы хошь свои законы - еубывай нах в тайгу

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
а вообще тем кто со мной ездил: "КОРАААБЛИКИ )))"
вот было время! не то что нынче, постарели, стали задумываться о рисках, в столбы влетать...

Ребят, как это вот вы все правильно говорите :)
а честно говорим про отношение к пдд.
Ежу же понятно, нарушая правила ты ставишьсебя за грань - ты отморозок:) да-да, и ты тоже. И я. Особенно я.
Завтра подробно отвечу, спать гонят... а у меня так много слов в голове бессвязных

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Но вот когда пытаешься к этой математике перейти, почему-то возникают проблемы
риск - это не математика. математика - это постановочные трюки. это красиво, это удивляет людей - но для самого исполнителя - это просчитанная последовательность действий, выполняемая с абсолютно холодной головой

среди моих знакомых мотоциклистов - очень многие попадали в дтп и 90% из них получали травмы.
среди моих знакомых авто-отморозков - очень немногие получали травмы в дтп.

в целом - все очень субъективно. выбор "можешь - не можешь"
можешь - делай.
получилось - молодец. не получилось - ты себя переоценил, за это будет наказание.

мне слАбо гонять на байке. хотя очень хочется.
я могу гонять на машине. хотя многие ребята из SNRC и SSL (надеюсь меня не побьют за упоминание их в 1м предложении) скажут что я езжу как овощь. и это действительно так, по сравнению с ними.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
вот было время! не то что нынче, постарели, стали задумываться о рисках, в столбы влетать...
ты меня понимаешь (((
я очень скучаю по той безрассудности, по той вере что с нами все будет хорошо. наверное оно нас и спасало )
я так уже не смогу к сожалению (((

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Да нету в ней ничего нового: всегда были, есть и будут люди с диаметрально противоположными взглядами на риск. Но только фишка в том, что риск - это как бы не что-то такое призрачно-романтичное, это ж математика практически в чистом виде. Но вот когда пытаешься к этой математике перейти, почему-то возникают проблемы, и DAE не первый, кто не ответил на поставленный вопрос.

Ну логика какбэ "новая" и такаяже какбэ "свежая". Гы да собственно ответов то и не было , ибо нечему и нечего сказать. Слили все по полной. :)
аргументация откровенно слабая, да и себежэ противоречат.
Посмотри тему -все кто взрослее чото совсем не согласны с гонщегами-молодыми, задорными, амбициозными и исчо столь многознающими:)))

Цетато"в кругу ваших друзей - принято быть правильным, думать о том что "а вот на месте вооон того пьяного мужика который покачивается на обочине в центре квартала мог бы быть мой сосед" итд." конец цетато.

Амиго-какбэ в кругу наших друзей принято быть адекватным и вменяемым, и тут верно подмечено в первую очередь думать. Думать в том числе и о других.
Боюсь спросить а в кругу ваших друзей думать не принято? "Срать на всех (ну или на тех с кем не знаком:)))
А сам термин "правильность" это слегка из другой среды общения.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну логика какбэ "новая" и такаяже какбэ "свежая". Гы да собственно ответов то и не было , ибо нечему и нечего сказать. Слили все по полной. :)
аргументация откровенно слабая, да и себежэ противоречат.
Посмотри тему -все кто взрослее чото совсем не согласны с гонщегами-молодыми, задорными, амбициозными и исчо столь многознающими:)))

Цетато"в кругу ваших друзей - принято быть правильным, думать о том что "а вот на месте вооон того пьяного мужика который покачивается на обочине в центре квартала мог бы быть мой сосед" итд." конец цетато.

Амиго-какбэ в кругу наших друзей принято быть адекватным и вменяемым, и тут верно подмечено в первую очередь думать. Думать в том числе и о других.
Боюсь спросить а в кругу ваших друзей думать не принято? "Срать на всех (ну или на тех с кем не знаком:)))
А сам термин "правильность" это слегка из другой среды общения.

Да не мешай ты парню казаться крутым перед девушками то, видишь как выглаживается. Это знаешь как в школе, курят что бы быть круче, ну вот и тут тоже самое, типа я сру на всех, я гонщег, я круче вас все , ну и все такое, банальный выпендрежь.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Посмотри тему -все кто взрослее чото совсем не согласны с гонщегами-молодыми, задорными, амбициозными
ну так старость не радость)))) конфликт поколений и все такое

я кстати так от вас не увидел аргументов за вашу точку зрения.
почему надо ездить по ПДД?

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
№1ну так старость не радость))))

№2я кстати так от вас не увидел аргументов за вашу точку зрения.
№3почему надо ездить по ПДД?

№1 Э "взрослость"- тут какбэ не про возраст, а про эээ развитие организма в целом включаяя головной мозх.
№2-загнал пацтул, риально. Т.е создание опасности, для людей игроками? и про и проч это не аргументы? Жжошь.
А скорее обманываете :) или у меня настолько низкий айкью, шо не смог донести свои мысли.
№3 Ноу коментс это вопрос не ко мне:))))))))) (возможно доктора лучше ответят)
Задайте себе вопрос почему вас до сих пор не грохнул сосед? Наверное потомучто он живет по неким относительно разумным Правилам (втч и установленных государством:), ПДД одна из таких норм.

Блин дождетесь что башорг закроют:((((

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Да не мешай ты парню казаться крутым перед девушками то, видишь как выглаживается. Это знаешь как в школе, курят что бы быть круче, ну вот и тут тоже самое, типа я сру на всех, я гонщег, я круче вас все , ну и все такое, банальный выпендрежь.

Или очень высокий айкью:)))

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Задайте себе вопрос почему вас до сих пор не грохнул сосед? Наверное потомучто он живет по неким относительно разумным Правилам (втч и установленных государством
советую почитать оперативную сводку. сосед говорите никого не грохнул? ну ну)))
аргументы типа "надо ездить по правилам потому что так принято, потому что все так ездят" - не принимаются, поскольку существует абсолютно дословный контраргумент за езду не по пдд

also ПДД в вопросах скоростного режима - не изменились с 1973 года. с тех пор автомобилестроение ушло далеко вперед если чо.

по пдд в принципе нельзя ездить больше 110. если предположить что мы "удерживаемся" в пределах штрафа, а не лишения - по пдд нельзя ездить больше 120 в городе 150 по трассе и 170 по автобану.
внимание вопрос2: зачем производители производят машины/мотоциклы которые легко делают и 200, и 250 ?

не знаете ответа? отвечу сам. потому что спрос рождает предложение.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Задайте себе вопрос почему вас до сих пор не грохнул сосед? Наверное потомучто он живет по неким относительно разумным Правилам (втч и установленных государством, ПДД одна из таких норм.
кстати пример не корректен. разная степень наказания.
если бы завтра за убийство вместо 10ки строгого начали выдавать штраф 700рэ, многие бы не дожили до послезавтра =)

Чиновник

Чиновник

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ПДД в вопросах скоростного режима - не изменились с 1973 года. с тех пор автомобилестроение ушло далеко вперед если чо.
А дороги остались те же. А вот число аварий выросло. И это надо думать из за большого числа автопарка в целом,да?

Astra

Astra

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
аргументы типа "надо ездить по правилам потому что так принято, потому что все так ездят" - не принимаются, поскольку существует абсолютно дословный контраргумент за езду не по пдд
Приведи, пжл, этот контраргумент.:) Хоть для расширения кругозора знать хочу.
По правилам ездят не потому что все так делают, а потому, что они организовают, упорядочивают движение транспорта и сводят к минимальным аварийные риски людей в машинах, на проезжей части и прост пешеходов, которым вечно неймётся появляться в самых неожиданных местах на дорогах.
Как разъезжаться- то без правил?
also ПДД в вопросах скоростного режима - не изменились с 1973 года. с тех пор автомобилестроение ушло далеко вперед если чо.
Тут дело не в автомобилестроении, а в человеческой реакции и тормозном пути. Нельзя скорость выше 60 км/ч в городе. Машин полно, люди туда- сюда толпятся и по одному снуют везде и всюду.
по пдд в принципе нельзя ездить больше 110. если предположить что мы "удерживаемся" в пределах штрафа, а не лишения - по пдд нельзя ездить больше 120 в городе 150 по трассе и 170 по автобану.
внимание вопрос2: зачем производители производят машины/мотоциклы которые легко делают и 200, и 250 ?
У скоростной машины больше безопасности и манёвренности. Иногда при авариях доли секунды всё и решают.
не знаете ответа? отвечу сам. потому что спрос рождает предложение.
Полагаешь, что 200-250 они херачить по городу собрались, чтоли?
А ты сам ездил 200 км/ч?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Приведи, пжл, этот контраргумент. Хоть для расширения кругозора знать хочу.
По правилам ездят не потому что все так делают, а потому, что они организовают, упорядочивают движение транспорта и сводят к минимальным аварийные риски людей в машинах, на проезжей части и прост пешеходов, которым вечно неймётся появляться в самых неожиданных местах на дорогах.
Как разъезжаться- то без правил?
этот аргумент был приведен в теме выше: есть полно машин которые ездят не по пдд.
also есть замечательная страна Египет. ПДД там как бы особо и нет.
Правила дорожного движения

1.

Светофоры на улицах Египта не применяются.
2.

Знаки дорожного движения на улицах Египта не используются.
3.

Уличные регулировщики на улицах Египта не регулируют.
4.

В темное время суток фары автомобилей в Египте не включаются.
5.

Педаль газа в автотранспортных средствах Египта имеет два положения: «не нажато» и «в пол».
6.

Скорость передвижения колонны автобусов по дороге определяется скоростью сопровождающего конвоя.
7.

Скорость сопровождающего конвоя определяется его желанием вернуться обратно как можно быстрее.
8.

Автобусы, следующие в колонне с сопровождающим конвоем, в случае невозможности обгонять конвой должны периодически обгонять друг друга.
9.

Благополучный разъезд автомобилей возможен в том случае, если Аллах будет милостив.
10.

В противном случае разъезд невозможен.
А ты сам ездил 200 км/ч?
максимум в городе за рулем - 160.
максимум вообще за рулем 210
максимум пассажиром 230

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Тут дело не в автомобилестроении, а в человеческой реакции и тормозном пути. Нельзя скорость выше 60 км/ч в городе. Машин полно, люди туда- сюда толпятся и по одному снуют везде и всюду.
а что простите люди делают на дороге? дороги для машин. для людей - переходы

Верх Низ