ДТП с участием "Порше Кайен". Предполагаемый виновник задержан в Калининграде

• Автор темы KSD_PHILIPS
  • Дата начала
OP
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Я считаю, что должна быть градация между аварией, совершенной по неопытности или в результате невнимательности и грубыми нарушениями ПДД. И уж тем более погашеные подобные судимости должны быть причиной ужесточения наказания. Для синчеров за рулем то сделали.

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Подозреваемый осужден на 3 года колонии поселения и 500 тыс.р.

Как это?
убил человека почти умышлено (выезд на встречку), сбежал с места преступления, укрылся от правосудия, рецидивист.
И всего 3 года поселения?
А потом удивляются, что в РФ не соблюдаются законы. А зачем? Если что - можно откупиться.
Люблю я Россию!!!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Как считаешь, если не отталкиваться от наших законов - 3 года колонии поселения - это достаточное наказание для водителя Кайена? Просто интересно твое мнение, как человека.
Я не знаю, какие в данном случае смягчающие и отягчающие обстоятельства. В целом санкцию статьи считаю нормальной.

Я считаю, что должна быть градация между аварией, совершенной по неопытности или в результате невнимательности и грубыми нарушениями ПДД. И уж тем более погашеные подобные судимости должны быть причиной ужесточения наказания. Для синчеров за рулем то сделали.
А как различать неопытность от неосторожности? Только по стажу?
Как это?
убил человека почти умышлено (выезд на встречку), сбежал с места преступления, укрылся от правосудия, рецидивист.
А потом удивляются, что в РФ не соблюдаются законы. А зачем? Если что - можно откупиться.
Люблю я Россию!!!

А ты закон то читал?

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Как это?
Люблю я Россию!!!
чуть выше статья из УК РФ. Ты чем не доволен?

Вадим064

Вадим064

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Колония поселения - это не тюрьма общего режима. Соответственно не реальный срок, а так, курорт
ты там был чтоб так говорить?даа не строгач, но и не расслабуха!тем более за 3 года а**еет он там)))

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
все такие прям правосудники. а чот как сами вляпываетесь так сразу "ну я ж не специально, чо там по нижней планке то?!" чо это сейчас изменит?

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Меня удивило другое: моральный вред родственников погибших оценен в 400 тыс, также как и моральный вред стюарда, которому не факт, что легкий вред причинили.
Одному явно завысили страдания, другим явно занизили.

Тоже задело - жизнь сына и мужа и сломаный нос приравняли

OP
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
А как различать неопытность от неосторожности? Только по стажу?
неопытность и неосторожность в этом случае в одной категории... выезд на встречку с целью объезда затора - заведомо предумышленное создание аварийной ситуации.
ы там был чтоб так говорить?даа не строгач, но и не расслабуха!тем более за 3 года а**еет он там)))
не был.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
выезд на встречку с целью объезда затора - заведомо предумышленное создание аварийной ситуации.
А умысел убийства в этом как усматривается? Он намеренно на таран шёл?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
мне как минимум странно читать такие комментарии типа "10 лет ему надо", "надеюсь его скоро завалят" и т.п. Вы кто вообще? Я понимаю, когда так думают родственники пострадавшего, но не люди, которые не имеют к той ситуации никакого отношения. Откуда столько агрессии? От такой ситуации никто не застрахован, и не дай бог, в такой ситуации окажетесь вы или ваши близкие, как в качестве пострадавшего так и в качестве виновного. Я всегда думаю, что лучше вот от машины ничего не останется и она восстановлению подлежать не будет, чем кого либо сбить.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
мне как минимум странно читать такие комментарии типа "10 лет ему надо", "надеюсь его скоро завалят" и т.п. Вы кто вообще? Я понимаю, когда так думают родственники пострадавшего, но не люди, которые не имеют к той ситуации никакого отношения. Откуда столько агрессии? От такой ситуации никто не застрахован, и не дай бог, в такой ситуации окажетесь вы или ваши близкие, как в качестве пострадавшего так и в качестве виновного. Я всегда думаю, что лучше вот от машины ничего не останется и она восстановлению подлежать не будет, чем кого либо сбить.

Никто не застрахован напороться, сесть в пожилой "бимер", выехать навстречку и податься в бега?
http://www.youtube.com/watch?v=21TtrCrm0To

OP
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
А умысел убийства в этом как усматривается? Он намеренно на таран шёл?
А как называется умышленный выезд на встречку?
Откуда столько агрессии?
может оттуда, что такие вот уроды за рулем вылетали хоть раз в лоб каждому и лишь по счастливой случайности или в силу большого опыта и хорошей реакции не повторили судьбу героев этой темы?

Последнее редактирование модератором:
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
KSD_PHILIPS, вы хоть раз выезжали на встречку?

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Откуда столько агрессии? От такой ситуации никто не застрахован
это как раз тот случай когда можно подстраховаться - соблюдай пдд...всё просто, достаточно подумать немного головой

Верх Низ