ДТП с участием "Порше Кайен". Предполагаемый виновник задержан в Калининграде

• Автор темы KSD_PHILIPS
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
По-моему я изначально придерживался мнения, что у нас в стране можно совершать неоднократно одно и то же преступление с одним и тем же результатом.
А где нельзя? Где по-другому гасится судимость и по-другому определяется рецидив? Ну и где ДТП со смертельными последствиями считается умышленным преступлением?

OP
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
А где нельзя? Где по-другому гасится судимость и по-другому определяется рецидив? Ну и где ДТП со смертельными последствиями считается умышленным преступлением?
Не уверен что в развитых правовых странах было бы точно так же. Да и причем тут умышленное преступление. Говорим об отягчающих. Раз убил в ДТП - случайность, второй - уже закономерность. Человека ничему не научила первая судимость, думаешь вторая чиму нибудь научит, раз он после первой так же гоняет по встречке?

Master

Master

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В Саудовской Аравии. 
Вроде еще в Китае, по некоторым статям пожизненная судимость и смертная казнь за «пьяные» ДТП с летальным исходом.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
В Саудовской Аравии. 
Вроде еще в Китае, по некоторым статям пожизненная судимость и смертная казнь за «пьяные» ДТП с летальным исходом.

В Саудовской Аравии нету права вообще...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Не уверен что в развитых правовых странах было бы точно так же. Да и причем тут умышленное преступление. Говорим об отягчающих. Раз убил в ДТП - случайность, второй - уже закономерность. Человека ничему не научила первая судимость, думаешь вторая чиму нибудь научит, раз он после первой так же гоняет по встречке?
Блин, как же тяжело то...
Если не уверен, то зачем пишешь? Чтобы унизить страну?
О каких отягчающих? Ты говоришь не об отягчающих, а о рецидиве. А рецидив подразумевает совершение умышленных преступлений и непогашенную судимость.

OP
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Блин, как же тяжело то...
Если не уверен, то зачем пишешь? Чтобы унизить страну?
О каких отягчающих? Ты говоришь не об отягчающих, а о рецидиве. А рецидив подразумевает совершение умышленных преступлений и непогашенную судимость.
Не говори, тяжело...
Я просто не понимаю логики. Может я чего не понимаю в законописании, какой почему у рецидивистов каждый последующий срок не растет за повторные преступления?

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Не говори, тяжело...
Я просто не понимаю логики. Может я чего не понимаю в законописании, какой почему у рецидивистов каждый последующий срок не растет за повторные преступления?
.
Хотя, если ты про это:

то можешь не искать, это не рецидив, ибо:
1. Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156799/?frame=2
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Ты вообще читаешь, что я выкладываю? Выделю жирным:

Статья 264 УК РФ не относится к категории умышленных преступлений.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
KSD_PHILIPS, или тебя возмущает не конкретная ситуация, а законодательство относительно дтп со смертельным исходом в принципе?

OP
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
KSD_PHILIPS, или тебя возмущает не конкретная ситуация, а законодательство относительно дтп со смертельным исходом в принципе?
Именно. Даже скорее повторное ДТП со смертельным исходом. Ну раз попал в ДТП, убил человека, случайность, бывает, но когда это повторяется законодателям стоит задуматься.
Например, с пьянкой за рулем ситуацию исправили. Так же и с некоторыми другими нарушениями, как встречка... первый раз можно обойтись штрафом, второй раз стопудово лишение, причем более суровое. Почему не ввести и тут такое?

OP
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Есть ещё такое понятие "срок давности". Если через 5-10 лет повторилось?
В случае с ДТП с погибшими срок давности 10 лет - это тьфу, учитывая, что человек 3 года в колонии и потом 3 года не может садиться за руль.
Ну так то я согласен, срок давности должен быть, только опять же у каждого конкретного нарушения (преступления) свой.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
В случае с ДТП с погибшими срок давности 10 лет - это тьфу, учитывая, что человек 3 года в колонии и потом 3 года не может садиться за руль.
Ну так то я согласен, срок давности должен быть, только опять же у каждого конкретного нарушения (преступления) свой.
Я про обгон сегодня говорил. Так вот там смертей насмотрелся. И не всегда виновник погибал. Дальше что?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Молодцы, что нашли и задержали. Жаль у нам законы не предусматривают ужесточение наказания в случаях, если виновник сбегает (уезжает) с места ДТП.

Верх Низ