ДТП с мотоциклом в Юбилейном 14.06.2017

• Автор темы alesha64
  • Дата начала
efendi

efendi

Активный участник
Реакции
562
Баллы
113
серьезно??? извините, не знала...
как-то в сельских школах учат, что автобус даже на переходе нужно обходить сзади, дабы не создавать препятствия другим участникам движения и не попасть под колеса авто
Очень признательна своим преподавателям и детей своих этому же учу

Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость

А информацию, с какой стороны обходить автобус, оставьте для сельских школ.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
562
Баллы
113
не могу утверждать что сдам вам сей экзамен на отлично
знаю что вблизи остановки общественного транспорта водитель обязан сбросить скорость
тем не менее есть товарищ, который скорость сбросил, но ему под колеса практически "выпала" из трамвая девочка 6 лет.... Он очень долго выплачивал физический и моральный вред

Потому что, если у трамвая на остановке двери открываются, то не сбрасывать скорость надо, а останавливаться.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Потому что, если у трамвая на остановке двери открываются, то не сбрасывать скорость надо, а останавливаться.
Плюс много. Пусть ещё спасибо скажет, что только платить пришлось а не "присел" на пару лет.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113

. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
Где тут написано что я должен остановиться?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Где тут написано что я должен остановиться?

Поделись секретом как это сделать не остановившись? Вариант "зажать клаксон и маневрировать между людьми" не предлагать.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Maler, Вот любят тут многие из себя корчить не пойми что, то мы термины понимаем, то в упор видеть не желаем.
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование правил дорожного движения, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

А если пассажир один?
ты его обьедешь?, задавишь?.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
уступить дорогу толпе пассажиров
Справедливости ради, не всегда "двери у трамвая открываются=толпа пассажиров выходит-заходит". Смотрим внимательно и если нет идущих к/от трамвая, то зачем стоять?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Maler, Вот любят тут многие из себя корчить не пойми что, то мы термины понимаем, то в упор видеть не желаем.
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование правил дорожного движения, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

ты его обьедешь?, задавишь?.
И это не означает что я должен остановиться в момент остановки трамвая и трогаться одновременно с ним.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
И это не означает что я должен остановиться в момент остановки трамвая и трогаться одновременно с ним.

Пропустил пассажиров и вперед.... И вдруг из передней двери вываливается бухой гражданин прямо тебе под колеса... Не дай бог, конечно...

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Пропустил пассажиров и вперед.... И вдруг из передней двери вываливается бухой гражданин прямо тебе под колеса... Не дай бог, конечно...
Так я и не говорю что надо со скоростью 60 км/ч проезжать.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Словоблудие это все =))
Вот где ещё словоблудие. Выбежит, выскочит, вывалится.... Если никто не выходит не заходит стоите до посинения? Лично я аккуратненько черепашкой проезжаю.
Малер +1

Отправлено с моего BLN-L21 через Tapatalk

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Так я и не говорю что надо со скоростью 60 км/ч проезжать.
Ты всерьёз полагаешь, что если в п. 14.6 нет прямого указания на остановку, то это поможет избежать наказания, если, не дай бог конечно, произойдёт что-то как с девочкой в вышеописанном случае? К чему это буквоедство на дороге, ошибки на которой часто заканчиваются очень печально? Примером этому может служить и эта тема, от которой мы кстати отклонились.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Вот где ещё словоблудие. Выбежит, выскочит, вывалится....

Это как раз не словоблудие, а жизнь. За свою водительскую жизнь наверное сотню раз наблюдал подобное на трамвайных остановках.

Верх Низ