ДТП при буксировке неисправного автомобиля. Кто виноват?

• Автор темы Serg64rus
  • Дата начала
А

Александррр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здрасте, у меня недавно была такая ситуация: я буксировал исправный автомобиль! Перед поворотом на заправку начал притормаживать, буксируемый не стал... В результате въехал в меня, трос порвался, а он дальше врезался в столб. Не ужели и в этой ситуации виноват Я?!?!

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Здрасте, у меня недавно была такая ситуация: я буксировал исправный автомобиль! Перед поворотом на заправку начал притормаживать, буксируемый не стал... В результате въехал в меня, трос порвался, а он дальше врезался в столб. Не ужели и в этой ситуации виноват Я?!?!

Нет, не виноват.
Если всё именно так как вы описываете, то инспекторы должны были оформить ДТП, в котором виновником был бы буксируемый автомобиль.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
а я полагаю, что там со скоростью было не все в порядке
просто так буксируемый авто не мог улететь аж в столб
но без документов - это исключительно наши фантазии!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
а я полагаю, что там со скоростью было не все в порядке
просто так буксируемый авто не мог улететь аж в столб
но без документов - это исключительно наши фантазии!

Мог, если в буксируемом авто водитель первый раз в жизни ехал на буксире: при неработающем двигателе не работает усилитель тормозов. Поэтому скорость буксировки на гибкой сцепке ограничена 50 км/ч. Хотя
Да и выполнять сию процедуру нужно очень внимательно и осторожно, с длиной троса тоже муудрить не стоит.
Я уже писал выше, что частенько эвакуатор обходится дешевле, в случае Александрра ущерб явно зашкаливает за 1500-2000 рублей- а это максимальная стоимость вызова по городу.

Zoy

Zoy

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Меня по весне буксировали с заглушенным двигателем с Московской (от Музторга) до Чапаева/Б. Садовой. Буксировал опытный водитель на 12шке. Доехали нормально, тормоза работают. Те, кто говорит, что не работают, несколько приукрашивают... Правда ехать нужно со скоростью не более 40 км/ч.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Меня буксировали. Был с заглушенным двигателем. На повороте я понял, что руль у меня заблокировался))) Не повернул ключ в замке зажигания. Трос порвался, а я перелетел через бордюр. Помню жал со всей силой на тормоз, но машина очень неохотно тормозила.
Всем теперь советую нанять эвакуатор, чем рисковать.

Платон

Платон

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тащили на тросу,вакуумный усилитель не работал на заглушенном двигателе.скажу что изрядно я в тот день подкачал правую ногу.

по теме- виновен буксируемый,имхо.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Есть годами проверенный способ: на заглушенной машине просто включаете пятую передачу и все тормоза работают в штатном режиме.

Платон

Платон

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не знал

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Есть годами проверенный способ: на заглушенной машине просто включаете пятую передачу и все тормоза работают в штатном режиме.

Если не оборван ремень ГРМ)))

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
и если задний мост не оторван...

П.С. Ежу понятно, что надо голову включать.

В этой теме как раз отписываются те, кто отнесся к буксировке легкомысленно, а в итоге - ДТП.

Платон

Платон

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ДТП при буксировании автомобиля

Собстенно тема такова - сегодня решил выручить человека, на тросу надо было оттащить в центр. При поездке происходит следующее - при повороте напрво у него заклинило руль,т.к. не повернул ключ до конца, я наблюдая картину что он после поворота продолжает поворачивать, останавливаюсь,думая что оборвался трос (именно поэтому я подумал он прижимался вправо), он же продолжает движение, не сумев остановиться (двигатель заглушен,вакуумный усилитель не работает) въезжает в припаркованный автомобиль, зацепив по дороге еще 3 автомобиля. Инспектор, после того как ему всё объяснили, написал виноватым владельца буксируемого автомобиля. В дальнейшем, при разборках в суде и тд, могут ли на меня повесить часть вину либо полнотсью вину?сыграет ли роль тот факт что ясвой автомобиль замедлил почти до полной остановки? буксируемое тс остановилось почти наравне с моим авто.и то об другую машину

SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Если не были нарушены правила буксировки, то маловероятно.

Платон

Платон

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
что входит правила буксировки?скорость,расстояние, предупреждение о маневрах?так?

P

painter

Guest
сыграет ли роль тот факт что ясвой автомобиль замедлил почти до полной остановки?
более того - при возникновении аварийной ситуации ПДД ЗАПРЕЩАЮТ МАНЕВРИРОВАНИЕ. от водителя требуется только остановка не изменяя траектории движения.

P

painter

Guest
сыграет ли роль тот факт что я свой автомобиль замедлил почти до полной остановки
а что, вы его должны были тащить и дальше как взбесившиеся сани-волокуши, надрывая свою машину и преодолевая сопротивление прицепленного к вам авто (которое едет вбок, а не прямо за вами - и вы "должны" его насильно оттуда вытаскивать за собой, вырывая себе буксировочный крюк)?

если бы ДТП произошло по именно из-за вашего экстренного(!) торможения, тогда другое дело.
но у вас абсолютно иная ситуация.

Платон

Платон

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
т.е. Ваше мнение что моя вина полностью отсутствует в данной конкретной ситуации?

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Собстенно тема такова - сегодня решил выручить человека, на тросу надо было оттащить в центр. При поездке происходит следующее - при повороте напрво у него заклинило руль,т.к. не повернул ключ до конца, я наблюдая картину что он после поворота продолжает поворачивать, останавливаюсь,думая что оборвался трос (именно поэтому я подумал он прижимался вправо), он же продолжает движение, не сумев остановиться (двигатель заглушен,вакуумный усилитель не работает) въезжает в припаркованный автомобиль, зацепив по дороге еще 3 автомобиля. Инспектор, после того как ему всё объяснили, написал виноватым владельца буксируемого автомобиля. В дальнейшем, при разборках в суде и тд, могут ли на меня повесить часть вину либо полнотсью вину?сыграет ли роль тот факт что ясвой автомобиль замедлил почти до полной остановки? буксируемое тс остановилось почти наравне с моим авто.и то об другую машину

У вас там ваще придурошная ситуация) Чё вы стояли клювами счёлкали то? Вышли быстро трос отцепили и первая машина отьехала, вызвали гаи,на вопрос что случилось отвечаете не справился с управлением, авто полногстью исправно, соглашаешся со своей виной и все куриш бамбук, а теперь он будет за свой счёт машины все 4 востанавливать...

Верх Низ