ДТП на Советской/Пугачевской - виновник скрылся с места аварии

• Автор темы MiaMi KS 123
  • Дата начала
porco

porco

Участник
Реакции
6
Баллы
18
востановление своего авто легло бы только на мои плечи

А сейчас оно на чьих плечах? Вы так и не ответили - дтп-то оформлено?
Если у Вас нет силовых\властных\административных или еще каких рычагов - смысл самой лезть? Единственный Ваш вариант в такой ситуации действовать строго по закону. А Вы истерите.
Выдыхайте. Оммммм.... :pooh_lol:

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
перед получением прав я ПДД учила и четко помню, что нужно делать в случае ДТП чего делать не нужно.

Это главное. Потому что, исходя из некоторых тем, делается вывод, что если люди создают темы - пробейте номер, то сами они это сделать не в состоянии. Отсюда вывод - решить проблему "аля девяностые, один звонок и адрес хозяина на руках, далее ключи на капот, машину заберешь, как мою сделаешь" они не смогут. Смысл темы на этом теряется. Ну кроме опасаться семенов, там пьяный м.б. за рулем.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Это главное. Потому что, исходя из некоторых тем, делается вывод, что если люди создают темы - пробейте номер, то сами они это сделать не в состоянии. Отсюда вывод - решить проблему "аля девяностые, один звонок и адрес хозяина на руках, далее ключи на капот, машину заберешь, как мою сделаешь" они не смогут. Смысл темы на этом теряется. Ну кроме опасаться семенов, там пьяный м.б. за рулем.

Вот вот вот.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
и чем дело кончилось то?

отвлекся))

так вот,я не дожидаясь вызова поехал сам к инспектору,который оформлял это ДТП,Он мне рассказ что и как было. В районе 4 утра, к ним поступил вызов о дтп, инспектор приехав на место, увидел, следующую картину, одна машина (логан) с разбитой мордой и разбитым боком «торчит» в «заду» моей машины. На месте никого нет. Он начал составлять все документы с мыслями о том что это был угон авто. Через некоторое время ему сообщают что в кировский отдел поступило заявление об угоне данного авто, заявителя привозят на место дтп (со слов инспектора, он был весь в крови и в состоянии алкогольного опьянения). Он подтвердил, что машина его и была угнана. Далее мне инспектор сказал, что мое дело передано в отдел розыска на весеннюю 1, куда я на следующий день и обратился. Далее уже там, местный инспектор, мне сообщает следующее, в том что за рулем в момент дтп был хозяин авто, сомнений никаких нет, в салоне авто кровь, он сам был весь в крови, но вот на процесс доказывания этого уйдет некоторое время (какое он затруднился ответить). Со страховкой у него все было в порядке, но был и еще один факт, хозяин авто был лишен прав месяца 2 назад за пьянку. И как мне будет платить страховая инспектор затруднился ответить, сказал что бы я готовился к долгому судебному процессу.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Но он решил меня обнадежить, что мол есть какие то рычаги, которые позволят без суда доказать что был за рулем именно он. И посоветовал мне зайти через недельку. А перед этим в свою страховую, все разузнать что и как в таких случаях) Я пошел в страховую (благо у меня там знакомая, начальница) объяснил ей все и как, на что она сказала, что если у него со страховкой все норм, то они выплатят мне. Дали мне пакет документов и сказали, что бы я все это собрал/заполнил и отвез запрос в гибдд, ну и после всего этого к ним уже) Я через неделю приезжаю к этому самому инспектору, он мне говорит что все ок, тот сознался что за рулем был именно он, отдал мне все документы, после чего я обратившись в свою страховую получил выплату)

Я это все к чему расписал то. Не надо было никуда мчаться, устраивать бесполезные погони, надо было просто вызвать ДПС и оформляться, его бы нашли 146%, там много камер, и номер бы его вычислили и момент дтп я уверен попал в камеры, так что зря вы самодеятельностью начали заниматься… а так получается и он безнаказанный, так еще и машину кто то будет ремонтировать за свой счет.

Вы хоть свои координаты оставили остальным пострадавшим??

W

welcomeinside

Guest
Кроме кидания гамна в ТС, еще мнения будут?

Кто-то может дать вменяемый ответ: Что делать в этой конкретной ситуации?

W

welcomeinside

Guest
Я это все к чему расписал то. Не надо было никуда мчаться, устраивать бесполезные погони, надо было просто вызвать ДПС и оформляться, его бы нашли 146%,

думаю, чтобы похвалиться, что

благо у меня там знакомая, начальница

не? ;)

porco

porco

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Кто-то может дать вменяемый ответ: Что делать в этой конкретной ситуации?
Старательно конспектировать, что бы в будущем не попасть впросак. Это не сарказм. Никто не погиб, ситуация не вопиющая, попытки дальше гнать волну могут привести только к бОльшим проблемам. Надо постараться извлечь опыт из ситуации. Опыт всегда хорошее приобретение.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Надо согласиться, что тс на эмоциях поступила бездумно. Ей(да и другим) надо извлечь из предыдущих постов полезную информацию на будущее. Негативный опыт-тоже опыт. А водитель 2105 обязательно рано или поздно получит свое наказание, по закону или... .

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А водитель 2105 обязательно рано или поздно получит свое наказание, по закону или... .
Часто это "поздно" не наступает никогда. К сожалению конечно же.

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Ну почему же, была похожая ситуация у меня виновник тоже был пьян и тоже уехал с места ДТП. Я остался на месте вызвал ИДПС, по телефону сразу сообщил что виновник -пьяный уехал. Ни кого плана "перехват" конечно не было и не будет,т.к. полиции на это все равно, это же не убийство, никто не пострадал в аварии... Инспектор приехал минут через 40, у меня тоже были только данные авто виновника и показания свидетелей, все оформили. Потом я ещё нашел запись видеокамер с ближайшего дома, привез их в отдел розыска на диске через неделю.
В итоге виновника нашли, был суд его лишили на 1 год прав. Я получил выплату по страховке.
Поэтому совет теперь если в ваш авто въехал пьяный и пострадал только авто, то максимум что нужно сделать это отобрать ключи от его машины и вызвать ИДПС, чтобы машина осталась на месте.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Поэтому совет теперь если в ваш авто въехал пьяный и пострадал только авто, то максимум что нужно сделать это отобрать ключи от его машины и вызвать ИДПС, чтобы машина осталась на месте.
Так и представляю, как девушка укладывает пьяного гопника мордой в асфальт и отбиравет ключи от автомобиля. )))

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Была и у меня похожая ситуация. Быдло-пьянь задела мою машину и свалила, прям на моих глазах. Позвонил в дежурку, сказал что водитель в НС, совершил дтп, машина девятка, номер такой то. Никакого плана перехвата не было. Инспектор приехал всё спокойно оформил и сказал что вызовут. На удивление быстро, в течении 2 дней его нашли. И был суд, где этому упырёнышу дали всего 5 суток ареста (не лишили ВУ так как он прям стал плакать в суде что у него ребёнок маленький и машина нужна чтоб семью кормить)
Страховку мне в итоге выплатили.
Ps: справедливость на земле есть- через месяца 3 увидел эту девятку. Из живого на не остался только передний бампер. Вся машина в хлам разбита.

Верх Низ