Andrey Ford
Активный участник
- Реакции
- 415
- Баллы
- 83
проезжал сегодня мимо,видел эту фуру с деревом на ней, печальное зрелище
Вы слишком хорошо про них думаете - сам сталкивался несколько раз когда цепляя прицеп фура уродовала сцепку пневматики - в результате езда без тормозов. Про езду с отсутствующим сцеплением вообще молчу - обычное дело у дальнобойщиков, трогаются со стартера и погнали. Иначе как объяснить что он не смог тормозить двигателем ? Это не мои фантазии - несколько раз приходилось сопровождать такие машины - так как груз был в них мой. Ехал впереди - прогнозировал обстановку, естественно с такой горы сроду бы не поехали - только по ровному перемещались.вряд ли бы водила сел за руль неисправной фуры и отправился в путь дорожку, поэтому мне кажется и его обвинять не стоит...
Вы слишком хорошо про них думаете - сам сталкивался несколько раз когда цепляя прицеп фура уродовала сцепку пневматики - в результате езда без тормозов. Про езду с отсутствующим сцеплением вообще молчу - обычное дело у дальнобойщиков, трогаются со стартера и погнали. Иначе как объяснить что он не смог тормозить двигателем ? Это не мои фантазии - несколько раз приходилось сопровождать такие машины - так как груз был в них мой. Ехал впереди - прогнозировал обстановку, естественно с такой горы сроду бы не поехали - только по ровному перемещались.
На этом спуске постоянно вижу фуры с белорусскими номерами. Эти ... зимой буксовали и не давали другим проехать, один раз въехали в чужой сарай, еще один раз не смог вытянуть в гору и его стащило перекрыв почти всю проезжую часть и теперь это.
Надеюсь хоть другим наука будет. В следующий раз может быть хуже.
))))Как показывает практика - людей чужие ошибки не учат.
Только силовиков учат...Как показывает практика - дальнобойщиков чужие ошибки не учат.
Те кто считает, что водила молодец - я с вами полностью согласен, вот лично я бы наверно потерял контроль над собой и не смог сориентироваться. Вот только его теперь всю оставшуюся жизнь будут мучить кошмары и эти воспоминания. А что касается наказания, то он скорее всего получит либо 2 года условно, либо 1,5 года в колонии поселений.
Как машину не обслуживай, это всё равно железка, которая может сломаться в любой момент, ведь выезжал-то он на исправной машине...Хотел спросить: а если автомобиль признают неисправным и машина принадлежит организации. Водила будет разве отвечать за то, что организация не обслуживала машину должным образом??????
ответственные есть, но согласно ПДД ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН убеддиться в исправности транспортного средства. возникает солидарная ответственность механика и водителя.кстати, вопрос по поводу наказательства спорный. Водитель от организации не несет ответственности за исправность фуры, на это есть свой люди. а то что они не заменили вовремя детали или неправильно сделали сцепку это их вина. В любом случае все прогнозы и решения, только после экспертизы.
P.S. к примеру: водитель трамвая не несет ответственности за короткое замыкание в сети, в салоне и работе тормозов и т.д. он только водитель. здесь тоже самое.
ЕСТЬ ЮРИСТЫ, РАССУДИТЕ!!!!!!!!!!!!!
так и убедился!! когда убеждался, было все нормально!!!!ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН убеддиться в исправности транспортного средства.
Выражаю сочувствие родственникам погибших...печально.