Я искренне считаю, что люди, которые сами нарушают, не должны осуждать других нарушителей.
А я вот искренне считаю, что сотрудники правоохранительных органов и спецслужб не должны нарушать закон (в первую очередь ПДД) без особой надобности. Ты уже готов соблюдать правила или писать заявление об увольнении?
Тем более в случаях, когда скорость джипа не установлена и строится исключительно на предположениях и визуальных оценках свидетелей, которые, как показывает практика, всегда очень далеки от истины.
Ага, И вообще, джип вполне мог быть белого цвета - только следствие может установить настоящий цвет машины, нельзя же верить на слово свидетелям, которые могут быть дальтониками. И кто вообще сказал, что это джип врезался в опель? На самом деле джип стоял послушно на светофоре, как вдруг опель с жутким заносом кдарил его в морду боком и отскочил на тротуар. Водитель джипа сразу подъехал поближе и, увидев, что водитель опеля зажат в машине, убедился, что с его собственным пассажиром ничего не случилось, и побежал за помощью, поскольку правила запрещают транспортным средствам оставлять место аварии.
И я уверен, что в данном случае все набросились на водителя джипа потому что "мент на дорогой машине".
Так на него набросились именно за то, что мент на дорогой машине летит с нарушением ПДД и сбегает после аварии. А не за то, что он за опелями по всему городу гоняется и сшибает их.
Если бы там несся пенсионер с рассадой на Логане на такой скорости, все бы ругали мажора на Опеле за его разворот.
Думаю, ты, как всегда, не прав. Хоят, наверняка некоторые бы заявили, что пенсионер заслужил право ездить так, как хочет - ему жить-то осталось всего ничего, он может родителей мажора когда-то спас. И вообще вполне мог бы оказаться дедушкой того мажора.