ДТП на 1-ой Дачной: мотоцикл vs ВАЗ2110

• Автор темы alex555
  • Дата начала
Трофим111

Трофим111

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Интересно в городе разрешенная 60 км/ч + 20 км/ч как не фиксируется, уже 80 км/ч. На такой скорости влететь во встречный автомобиль а потом в столб интересно сколько шансов выжить у человека. И это не нарушая правил. Мне кажется просто авто дятлам надо быть повнимательнее, вчера чуть один в бочину не заехал, хорошо я его во время увидел и среагировал. А так наверно тоже куча оправданий нашел.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
где я в этой теме хоть как то пытался про это написать??? не надо додумывать ни чего за других
А что тут додумывать? Посмотрел сейчас твои посты в этой теме. 8 штук и во всех из них ты обвиняешь водителя 10-ки, ни разу не упомянув про недопустимую скорость мотоциклиста. По твоему она не сыграла никакой роли в этом страшном ДТП?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я вот не понимаю, в каждой теме про такие идет спор "под копирку", кто виновен и т.п. Кому легче от того, что признают водителя 2110 виновным? Людей не вернуть. Им незачем было так спешить, вся жизнь впереди была и вот успели...Два закрытых гроба будет, а вы про тонировку трете. Еще огнетушителя у него не было, пришлось пожарную машину вызывать, чтоб мозги с асфальта смыть.

Вот-вот, вспоминается черный анекдот: если помрешь, пешеход помни - ты был прав. Мотоводитель выбрал себе путь, но судьба его перехитрила, прихватив девчонку. Хорошо никого не забрал сторонних с собой
Честно, напрашивается картинка с мики-маусом...

И не надо про то что,что он менее защищеннее, если менее защищеннее, то думай больше сам - твоя это жизнь.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
посмотрите ежедневные подборки в соседней теме, там много аварий с левым поворотом, и с превышением и с трупами, и без... . Я тоже не понимаю как так возможно....
Смотрю, и вижу, что и почти всегда один из них пытается проскачить на грани фола. Так что смотри внимательнее.

О, эксперты подтянулись. Так с какой же он скоростью он ехал?
ну так и сравни имеющиеся результаты с результатами, например, в этих двух видосах (неважно кто там виноват, важно влияние скорости на результат)
// ему больно, но он жив
и
//ему не больно, но он мертв

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
О, эксперты подтянулись. Так с какой же он скоростью он ехал?
Я не эксперт. Но тоже в своё время ездил на мотоцикле. И соответственно всякое тоже было - и падал, и на бордюры налетал. Поэтому могу утверждать, что скорость была явно не 60. Ваш главный эксперт АнатоличЪ кстати так же считает. Посмотри 6-й пост по этой аварии на Мотосаратове.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А что тут додумывать? Посмотрел сейчас твои посты в этой теме. 8 штук и во всех из них ты обвиняешь водителя 10-ки, ни разу не упомянув про недопустимую скорость мотоциклиста. По твоему она не сыграла никакой роли в этом страшном ДТП?
я обвиняю того, чьё нарушение по ПДД является причиной ДТП. Что скорость была превышена, по мне так глупо отрицать, повреждения авто реально серьёзные.
Да, если бы мот не превысил, то при ДТП исход мог бы быть другим, а то и ДДД мотоциклист смог бы выполнить. Если бы 10-ка не нарушила- то ДТП не было бы вообще!

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Почему виновен "пилот"? Есть какое нибудь заключение гибдд по повод скорости мотоцикла? Или он виновен априори потому что мотоцикл?
на 60 км/ч можно так ушататься? Если да, то не виноват. Если нет, то... Даже если ГИБДД признает, что виноват водитель таза, несмотря на превышение "пилота", то мотоциклист виноват в превышении, пусть не перед законом, а по совести.

psihoman64

psihoman64

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Именно скорость к сожалению и сыграла главную роль в гибели людей!!!

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
а приборы только до 90км/ч отлавливают...

кстати о приборах... сейчас элита технологий начинает развивать автономный транспорт на общественных дорогах, если представить, что ДТП мото и автономной машины, кого мотоциклисты винить будут?
Напишут,что технически не мог избежать робот столкновения, т.к. придерживается правил ПДД, а второй участник их нарушил

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
алекс164, а чье нарушение стало причиной смерти 2-х человек?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Напишут,что технически не мог избежать робот столкновения, т.к. придерживается правил ПДД, а второй участник их нарушил
мотоциклисты так напишут? даладна?!

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Да, если бы мот не превысил, то при ДТП исход мог бы быть другим, а то и ДДД мотоциклист смог бы выполнить. Если бы 10-ка не нарушила- то ДТП не было бы вообще!
А превышение скорости - это не нарушение ПДД? Сам же признал, что не будь превышения, то и ДТП также могло не быть. Повторюсь - не оправдываю водителя 10-ки. Но я не знаю всех обстоятельств. Если мот неожиданно возник там, где ещё пару секунд назад его не было и в помине (как очень часто это и наблюдаю на дорогах), то вполне реально его было и не увидеть перед началом манёвра.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Смотрю, и вижу, что и почти всегда один из них пытается проскачить на грани фола. Так что смотри внимательнее.

ну так и сравни имеющиеся результаты с результатами, например, в этих двух видосах (неважно кто там виноват, важно влияние скорости на результат)
// ему больно, но он жив
и
//ему не больно, но он мертв
Сложно конечно сказать, но по тем фотографиям, которые выложены в новостных лентах у 10ки не настолько сильные повреждения, а мотоцикл потом как я понимаю еще приложился об столб. Даже разрешенной скорости 60км/ч в момент столкновения достаточно - неудачное падение и смерть.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
я обвиняю того, чьё нарушение по ПДД является причиной ДТП. Что скорость была превышена, по мне так глупо отрицать, повреждения авто реально серьёзные.

Здесь недавно умную вещь написали, про аварию на Чернышевского. Если бы мот не превысил, то аварии не было бы. Они просто не сошлись бы в одной точке в данный момент времени. Про реакцию водителей я ничего говорить не буду, нет никакой реакции на таких скоростях. А на скорости 60 и даже 80 - есть. На месте 2110 мог быть просто пешеход, которого там не должно быть по идее, но там есть пешеходный переход. И в городе есть ограничение 40 и 60 именно для того, чтобы минимизировать последствия столкновений, если они и случаются. Кто хочет летать - летит на небо обычно.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

мотоциклисты так напишут? даладна?!

да у вас тут идиллия, сами придумываете проблемы, и сами же их решаете.

то и ДТП также могло не быть.
вот тут и ключевое слово. "могло не быть" - при соблюдении ПДД мотоциклистом и "однозначно не было бы" - при соблюдении ПДД автомобилистом. Именно по этому поворот налево признаётся по ПДД причиной ДТП.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
у 10ки не настолько сильные повреждения
а это как посмотреть
прям первые секунды видео

Ну и вот тут http://nversia.ru/news/view/id/73323 прекрасно видно как вывернута вилка. Вроде как при ударе об авто она должна была к движку мота пойти, не? А получается, что от удара о столб ее в обратную сторону разогнуло. Ага, да, скорость была не более 40 км/ч.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Я не эксперт. Но тоже в своё время ездил на мотоцикле. И соответственно всякое тоже было - и падал, и на бордюры налетал. Поэтому могу утверждать, что скорость была явно не 60. Ваш главный эксперт АнатоличЪ кстати так же считает. Посмотри 6-й пост по этой аварии на Мотосаратове.
Я не езжу на мотоцикле, но у меня нет такой ненависти к мотоциклистам.
на 10ке поймал мот не в бок, а в передний бампер(!!!), т.е. он должен был выехать прямо перед мотоциклистом, вообще без шансов к торможению, скорее всего на сколько мот ехал на столько и впилился в 10ку.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
вот тут и ключевое слово. "могло не быть" - при соблюдении ПДД мотоциклистом и "однозначно не было бы" - при соблюдении ПДД автомобилистом.
Заслуженный юрист Российской Федерации Жириновский тоже обожает это слово.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Первое хорошо - жить будешь. Второе плохо - их повсеместное охреневшее поведение - это покушение на твою свободу.

Я вот уважаю только нормальных байкеров, которые едут по центру ряда, чинно и спокойно.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
на 10ке поймал мот не в бок, а в передний бампер(!!!), т.е. он должен был выехать прямо перед мотоциклистом, вообще без шансов к торможению, скорее всего на сколько мот ехал на столько и впилился в 10ку.
ну вины то мота нет совсем тут... все виноваты, кроме него.

Верх Низ