ДТП - догонялка в 3 машины. Кто виноват?

• Автор темы Новый Пользователь
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
будит чтото посерьезнее-займусь,а изза мелочей не буду нервы тратить-звонившие юристы(те что караулят у мрео) насчитали 11-6 т.р. не те деньги)
Что и требуется доказать. Для одного 6 тыщ не деньгт, для другого и десятка мелочь, а вот как раз из-за таких "не мелочащихся" и создаётся порочная практика страховых компаний по недоплате после ДТП. Из десятка авто эта недоплата может составить от 50 до 100 тысяч, пара человек отсудят своё и всё равно страховая в плюсе. Продолжайте не мелочиться, что там копейки для вас.

OP
Новый Пользователь

Новый Пользователь

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Итак был на осмотре в страховой, осмотрщик попался дружелюбный, сказал сразу чтобы я ехал в независимую, записал замена и покраска переднего бампера, ремонт и покраска заднего бампера, ремонт телевизора и покраска, замена 2х передних фар, на счёт щитка багажника мятого сказал надо ехать на СТО через пару недель по записи, чтоб сняли бампер и посмотрели. В общем не буду никуда ехать (кроме независимой) , жду 30 дней и в суд.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Итак был на осмотре в страховой, осмотрщик попался дружелюбный, сказал сразу чтобы я ехал в независимую, записал замена и покраска переднего бампера, ремонт и покраска заднего бампера, ремонт телевизора и покраска, замена 2х передних фар, на счёт щитка багажника мятого сказал надо ехать на СТО через пару недель по записи, чтоб сняли бампер и посмотрели. В общем не буду никуда ехать (кроме независимой) , жду 30 дней и в суд.
А если выплатят нормально?

OP
Новый Пользователь

Новый Пользователь

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А если выплатят нормально?

Ну их оценщик меня заверил, что заплатят копейки..... Посмотрим увидим =) Как только переведут что нибудь, сразу оценяться по новой. И так я плачу за страховку 7 рублей, со всеми моими понижающими коэффициентами, когда не виноват прыгаю как горный козёл по инстанциям. В общем уже на принцип иду.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Забрал документы с ГАИ. ДПСник выписал протокол виновнику за отсутствие ОСАГО по ст. 12.37 ч.1
Т.е. ОСАГО у него есть, просто оплатил он не на весь год...

так я могу обратится в страховую или все претензии к виновнику???

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Забрал документы с ГАИ. ДПСник выписал протокол виновнику за отсутствие ОСАГО по ст. 12.37 ч.1

ну период использования в полисе знать бы.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
ну период использования в полисе знать бы.
в справке о ДТП таких данных нет..((

а с др стороны, если инспектор выписал именно 12.37 ч1, значит он смотрел и на основании этого выписал 500руб
так то без ОСАГО 12.37 ч2 800 руб

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

именно так и есть, как вы указали
вам платит страховая, которая потом взыскивает с него

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
именно так и есть, как вы указали
вам платит страховая, которая потом взыскивает с него
сегодня дозвонился до виновника. интересовался на счет страх полиса.
все сходится... оплатил полис на пол года... после ДТП оплатил за вторые пол года.

фухх... прям гора с плеч... пускай страховая как хочет, так и взыскивает с него...

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Ну вот и все :yahoo:
Сегодня было первое заседание. Представитель страх компании сразу согласился на выплату.
След заседание 13 числа, до 13-ого страховая должна оплатить всю сумму по независимой экспертизе, а вот все расходы(телеграмма+экспертиза+адвокат...) будут выплачивать тока после исполнительного листа...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну вот и все :yahoo:
Сегодня было первое заседание. Представитель страх компании сразу согласился на выплату.
След заседание 13 числа, до 13-ого страховая должна оплатить всю сумму по независимой экспертизе, а вот все расходы(телеграмма+экспертиза+адвокат...) будут выплачивать тока после исполнительного листа...
так у вас мировая, или все же исполнительный?

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
теперь окончательно все!!
так у вас мировая, или все же исполнительный?
сколько насчитал эксперт страховая уже перечислила.
а вот расхода на экспертизу, доверенность, почтовые расходы, юрид услуги - по испольнительному листу выплатят через месяц...

зы. судья урезал 2тыс за юрид услуги :(

Верх Низ