Друг вырвал пистолет на заправке

• Автор темы Pavel64
  • Дата начала

Глушите ли Вы двигатель на заправке?

• Всего проголосовало
    160
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
+2 А в чем проблема-то? PS Пока отвечал, уже куча ушлепков набежала )
Да хз. Я лично вообще не вижу никакого смысла глушить двигатель, особенно летом, когда работает кондиционер, или зимой, когда работает печка. По мне опасность искры больше при заводе машины, а расход бензина я не считаю.
Глушу только если машина без пассажиров, а идти платить в помещение, но это вынужденно...

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Да хз. Я лично вообще не вижу никакого смысла глушить двигатель, особенно летом, когда работает кондиционер, или зимой, когда работает печка. По мне опасность искры больше при заводе машины, а расход бензина я не считаю. Глушу только если машина без пассажиров, а идти платить в помещение, но это вынужденно...
Я чисто для быстроты, чтобы очередь не задерживать - прыгнул в машину, пристегнулся и поскакал. Но сейчас Denwer нам свою позицию озвучит, наверное? ) С учётом того, что уже многие высказались по поводу собственно искры. Может какие-то иные аргументы будут.

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Дык вроде только мотоциклы надо глушить, не?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
...Может какие-то иные аргументы будут.
Аргумент самый простой. Заправка с работающим двигателем запрещена п.451 Постановления Правительства РФ № 390 от 25.04.2012. Ответственность за нарушение предусмотрена ст. 20.4 КоАП РФ. Штраф для граждан - 1000-1500, для должностных лиц - 6000-15000, для юрлиц - 150000-200000.

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Аргумент самый простой. Заправка с работающим двигателем запрещена п.451 Постановления Правительства РФ № 390 от 25.04.2012. Ответственность за нарушение предусмотрена ст. 20.4 КоАП РФ. Штраф для граждан - 1000-1500, для должностных лиц - 6000-15000, для юрлиц - 150000-200000.
А, т.е. ушлёпки исключительно потому, что не чтут законодательство? Ну что ж, приемлемо. Только с точки зрения абсолютно законопослушных граждан, если такие существуют.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
А, т.е. ушлёпки исключительно потому, что не чтут законодательство? Ну что ж, приемлемо. Только с точки зрения абсолютно законопослушных граждан, если такие существуют.
Не только. По жизненному опыту знаю, что практически все правила (а особенно ПДД, ПЭБ и ППБ) написаны "кровью". И любая попытка опровергнуть написанное в них рано или поздно приводит к весьма печальным последствиям.

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Не только. По жизненному опыту знаю, что практически все правила (а особенно ПДД, ПЭБ и ППБ) написаны "кровью". И любая попытка опровергнуть написанное в них рано или поздно приводит к весьма печальным последствиям.
Высказывание, которое не имею ни желания, ни возможности опровергнуть, ибо в целом согласен. Я хочу всего лишь понять, как или чем именно работающий двигатель может повлечь печальные последствия, вот и всё. Если аргументы будут весомыми, то буду послушно глушить. А так, тоже по опыту - здравый смысл лучше всяких постановлений. И с включенным ближним светом и пристегнутым я ездил значительно раньше, чем это установили законодательно и стали пытаться усиленно контролировать.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
пробка бензобака отпирается ключом зажигания. Глушить приходится. Не напрягает.
Такая же фигня, на Гольфе и Фокусе отпиралась ключом, привык глушить.
Теперь кнопкой из салона открывается, всё равно глушу, зимой, вероятно, не буду, если кто-то ещё в машине сидит.
Если один, всё равно заглушу и запру.

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
да, двигатель на заправке я глушу, во первых че гонять бестолку топливо, во вторых в целях безопасности. Хотя на современных АЗС все рассчитано, к примеру на такие вот нештатные ситуации, материалы самой АЗС изготовлены из материалов, которые не допускают попадания случайной искры.
Из чего изготовлены материалы? Как-то не уловил.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Еще есть ушлепки, которые не глушат двигатель на заправке. Особенно это зимой часто происходит. Если проблемы с запуском машины, так сиди дома.
этот случай проьбовали в разрушитиле мифов, так что все нормально

там куда более страшное было вылезать из авто в наэлектрозованной одежде))))

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Ну так-то и на заправке в частности, и за рулём в целом запрещено. А все эти тесты они однобоки. Понимаешь, бензин не загорится от сигареты, как ты в него ни тыкай бычком, но тем не менее, ты же будешь напрягаться, если все будут курить на заправках?

Но тем не менее, по области в МЧС, с периодичностью примерно раз в квартал, регистрируется "втыкатель" сигарет/спичек/зажигалок в бак- с вельми серьезными ожогами и(или) летальным исходом.

M

mmc31

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
пробка бензобака отпирается ключом зажигания. Глушить приходится. Не напрягает.
Аналогично. А если бы меня напрягало, сделал бы копию - для бензобака чип не нужен. :)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Аналогично. А если бы меня напрягало, сделал бы копию - для бензобака чип не нужен. :)
Ну правильно, в Европе же идиоты машины делают. То у них ремень безопасности пищит - затычку надо воткнуть, то бензобак ключём открывается - надо дубликат сделать. А то что машину могут угнать, или на ручник можно забыть поставить - это фигня всё.

A

AndreyGK

Guest

Ну так объясните пожалуйста, - в чём опасность НЕ заглушенного двигателя автомобиля на АЗС ?
ну никак не найду опасностей.

ПО моему запуск - таки опаснее.

Все мы знаем, что в комнате , заполненной газом - опаснее не горящая лампочка, а включение той самой лампочки через выключатель.

=Митька=

=Митька=

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+100))подметил)

Верх Низ