Вставлю и свои 5 копеек - как зритель, разумеется.
На мероприятие по открытию я попал случайно. Я просто хотел после тяжелого дня расслабить мозги и проехаться через Дубки по объездной и вернуться через Заводской. Но в Юбилейном меня начали обгонять машины с аварийками. Я сначала подумал, что к кому-то на дачу народ едет
)) но потом конечно понял, что на 20 машинах даже на турбазы ездят нечасто, не говоря уже о дачах. Откуда-то в голове отложилось, что в пятницу открытие заездов SNRC...потом меня обогнал ivanab(довольно нагло подрезав), потом увидел еще несколько машин с наклейками и я решил поехать на открытие.
В колонне ехать было немного непривычно. Да, действительно, прав Оланго - здесь для народа важны не только заезды как таковые, но и весь этот перфоманс. Причем в этом нет абсолютно ничего плохого, одно другому не мешает, да и произвела впечатление колонна машин с аварийками
) конечно, она и на дпс впечатление произвела, но не будем о грустном.
Так как я попал туда спонтанно, то не позвонил и не пригласил приятеля и сотрудника на неплохом и быстром автомобиле....но я думаю, он еще приедет на другие заезды
очень было интересно видеть 2108 хамелеон, что-то японское 2-х дверное черного цвета с хрустальной задней оптикой и заваренной крышкой багажника...на обратном пути наблюдал таункар
))) приехало действительно много народу. Вопрос к организаторам - а вы ожидали такого аншлага?
Организаторам РЕСПЕКТ! Как таковых накладок не было, разве что какой-то лось который с кем-то начал врезаться рядом со стартом справа...впрочем, как-то контролировать такую толпу просто невозможно. Интересно, как проходит все это в других городах? Охрана что ли есть специальная? или просто организацией занимаются не 2-3 человека, а 15, например? Ну я почитал форум SNRC, там было выдвинуто предложение вообще алкоголь запретить на таких мероприятиях - но это конечно же невозможно. Ну мое личное раздражение было вызвано толпами мажоров, толи под пивом, толи накурившихся, кидающих друг перед другом понты в стиле "ну чО давай типО тачку за тачку! аааааа да ты отвечаешь за свои слова" и т.д. Но в общем-то это все ерунда. Честно говоря, именно сама АТМОСФЕРА мне больше понравилась на автосаратовском дреге.
Что касается отдельной трассы и даже легализации заездов - тут упоминались Челны, Оренбург...в Челнах, собственно, экстрим-парк располагается на территории бывшего аэродрома, место как вы понимаете идеальное. За Оренбург ничего не скажу, но по-моему там тоже с аэродромом это связано, поправьте, если не прав. В Саратове появления бывших аэродромов не предвидится...тут народ с Пензы этот форум читает - а где в Пензе соревнования проводятся?
Уехал я довольно быстро, потому что стемнело окончательно. Ну самый интересный заезд был на мой взгляд 2108 vs Opel Astra, кстати эта астра не на автомате случайно была? Как-то уж очень уверенно восьмера ее дернула. На обратном пути меня конечно же остановили на КП, багажник потребовали открыть...на вопрос "Куда едете?" ответил прямо - с энгельсской стороны в Саратов, куда ж еще
)))
Я не буду высказывать никаких пожеланий, потому что не занимаюсь организацией и потому что никакие пожелания не помогут найти подходящее место для проведения заездов.