Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 509
- Баллы
- 113
И?Минута - примерно 20 км.
И?Минута - примерно 20 км.
Имхо потому что на большой высоте сверкало, а там атмосфера разреженная, не такая сильная ударная волна звуковаяКстати, а почему сначала сверкало без грома, а потом с громом пошло?
Грозовые облака, несколько я понимаю, максимум, 3 км. Звук это расстояние подходит за 9 секунд. Я же наблюдал сверкания без звука минуты три.Имхо потому что на большой высоте сверкало, а там атмосфера разреженная, не такая сильная ударная волна звуковая
Точно? Самолет на 10 км бывает в грозу попадаетГрозовые облака, несколько я понимаю, максимум, 3 км
Далеко, поэтому сначала не слышно но видно, потом и видно, и слышно.Кстати, а почему сначала сверкало без грома, а потом с громом пошло?
Как правило, гром слышен на расстоянии до 15—20 километров, таким образом, если наблюдатель видит молнию, но не слышит грома, то гроза находится на расстоянии более 20 километров.
на 10км молния?Точно? Самолет на 10 км бывает в грозу попадает
молнии бывают на высотах до 14 км. а спрайты до 55.на 10км молния?
слушай, математик-теоретик.Получается пыль, туман, дождь гасят громовые раскаты. поэтому молнии видим а грома (если очень далеко) нет. А так всегда считаю на счет, по секундам после вспышки молнии.. можно определить далеко ли молния херакнула. 1 секунда умножаем тупо на 300 (330 меторв в секунду скорость звука) и получаем разницу в километрах. сверкнула -через 5 секунд гром - опана, путем нехитрых вычислений, от молнии мы в полутора километрах.
я тебе отвечу как художник художнику - мне похрен на вашу математику и что там на что положить? это для простоты сказано, хочешь считай , хочешь нет. а твои теории ну ты сам сказал " наложи это на погрешность прибора". Давай не будем умничать и выдавать себя за Мария Склодовская-Кюри.слушай, математик-теоретик.
эффект Доплера покури.
плюс, теорию распространения волн.
и наложи это на погрешность прибора измерения и регистрации события.
и просчитай внешние фаторы воздействия, как на событие, так и на регистратор.
В юмор %)слушай, математик-теоретик.
эффект Доплера покури.
плюс, теорию распространения волн.
и наложи это на погрешность прибора измерения и регистрации события.
и просчитай внешние фаторы воздействия, как на событие, так и на регистратор.
Я учту ваши пожеланияможно в следующий раз мыть пн-чт ?
В выходные хочется на даче побыть без вот этого вот всего