Доверенность на управление а/м

• Автор темы DAE
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
подскажите, запутался:
1.по генеральной доверенности можно снимать/ставить на учет авто??
2.с ген.довереностью продавать можно только передоверив или со сменой собственика?

Если доверенность с правом продажи - то можно.
Понятие "генеральная" в данном случае люди придумали сами.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Если доверенность с правом продажи - то можно.
Понятие "генеральная" в данном случае люди придумали сами.

+1. Достаточно почитать, что в этой доверенности написано.

DenGT

DenGT

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Управление автомобилем без учета сторонним лицом

Машина не стоит на учете, причем давно (полгода), транзиты просрочены. Снята с учета в Москве, сейчас находится в Саратове. Страховка неограниченная. Может ли кто-нибудь БЕЗ меня (я - владелец) передвигаться на машине по РУКОПИСНОЙ доверенности?

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Естественно. Штраф за использование т\с не поставленного на учет - это из другой оперы.

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Подскажите, при написании доверенности на управление ТС, в графе "срок действия доверенности до" (число, месяц, год) - нужно заполнять дату прописью?
И на какой максимальный срок можно писать доверенность?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Подскажите, при написании доверенности на управление ТС, в графе "срок действия доверенности до" (число, месяц, год) - нужно заполнять дату прописью?
Можно и цифрами.
И на какой максимальный срок можно писать доверенность?
Три года.

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Можно и цифрами.
Три года.
Спасибо.
P.S. очень неудобные эти бланки для рукописной доверенности, что в киосках продаются. Приходится мелко писать, текст еле влезает - как шпаргалку пишешь ))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Спасибо.
P.S. очень неудобные эти бланки для рукописной доверенности, что в киосках продаются. Приходится мелко писать, текст еле влезает - как шпаргалку пишешь ))

Перепиши всё на обычной бумажке крупно.

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Перепиши всё на обычной бумажке крупно.
Не, я уже написала мелко, без проблем, только кто читать будет, ему зрение хорошее понадобится ))
Бланк купить мне продавец машины посоветовал, у него такой же был поскольку. Ну и как-то более официально эта бумажонка выглядит, на спец. бланке.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А исправления допускаются в рукописной доверенности или сделал ошибку - переписывай заново?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Техосмотр по рукописной доверенности можно проходить?

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А исправления допускаются в рукописной доверенности или сделал ошибку - переписывай заново?
Я специально купила 2 бланка. Первый, конечно, испортила (черновик, на котором тренировалась, чтоб текст влез). На второй переписала ) Они по 10 руб в киоске.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Я специально купила 2 бланка. Первый, конечно, испортила (черновик, на котором тренировалась, чтоб текст влез). На второй переписала ) Они по 10 руб в киоске.
У меня просто инцедент был неприятный с гаенышами. Срок рукописной доверенности прошел, мне лень было переписывать все заново и я от руки исправил дату и они к этому прикопались, угрожали эвакуировать машину на штраф-стоянку. Пришлось вызванивать владельца.

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
У меня просто инцедент был неприятный с гаенышами. Срок рукописной доверенности прошел, мне лень было переписывать все заново и я от руки исправил дату и они к этому прикопались, угрожали эвакуировать машину на штраф-стоянку. Пришлось вызванивать владельца.
ИМХО, надо заново переписывать, не зря же там на бланке в подсказке написано, что некоторые даты прописью писать (не числами).
А как на самом деле, не знаю )

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
А я всегда доверенность печатаю с этого сайта http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/warrant/
Удобно, бежать покупать не надо, и все умещается как надо. Рекомендую!

RoMAX

RoMAX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А у меня такой вопрос: кто оформлял в недавнем прошлом генеральную доверенность, подскажите, как выглядит эта процедура, т.е. какая последовательность действий, и какие документы мне для этого понадобятся?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 792
Баллы
113
Госдума предлагает отменить рукописные доверенности на автомобили

Апну темку....[h=4]МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Госдума обратилась к правительству РФ с просьбой отменить рукописные доверенности на автомобили. Соответствующее протокольное поручение приняла нижняя палата парламента на заседании в среду.Госдума поручила комитету по конституционному законодательству и госстроительству обратиться в правительство РФ с предложением исключить из правил дорожного движения обязанность водителя по требованию сотрудника полиции предъявлять «документ, подтверждающий его право владения или пользования, или распоряжение в случае управлении транспортным средством в отсутствии его владельца».[/h]Таким образом, по поручению палаты профильный комитет обратится в правительство с предложением исключить из ПДД требование водителю иметь при себе доверенность на управление транспортным средством. Протокольное поручение предложено главой аппарата ОНФ Вячеславом Лысаковым и депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым.

Верх Низ