Доверенность на управление а/м

• Автор темы DAE
  • Дата начала
vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Как? Опиши процедуру?

Звиняй, не попадался я пока так еще. Но приблизительно где-то так: узнав у тебя Ф.И.О. и адрес, прозванивает указанные службы и выясняют, что-де да есть такой, а потом отпускает. Жаль только потраченного времени. Если ничего не скажешь - помурыжат положенные 3 часа и отпустят восвояси. Оснований для дальнейшего задержания у них ведь нет.

Но, боюсь, будет поправка на нашу действительность (со слов бывшего СМ): <...> (в худшем случае) или будут водить по кабинетам, будешь там проводить часы и сутки (без еды и выводов в санузел - в лучшем случае)...

Последнее редактирование модератором:
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
... приблизительно где-то так: узнав у тебя Ф.И.О. и адрес, прозванивает указанные службы и выясняют, что-де да есть такой, а потом отпускает.

В том, что "есть такой", можно убедиться всего лишь взглянув в предъявленные документы. Как они убедятся, что это именно я? И ещё, на месте нельзя "прозвонить", обязательно доставление требуется?

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В том, что "есть такой", можно убедиться всего лишь взглянув в предъявленные документы. Как они убедятся, что это именно я?

Парадокс. Времянке не поверят, а сотрудникам указанных служб (по телефону) да.

И ещё, на месте нельзя "прозвонить", обязательно доставление требуется?

А вот этого не знаю. Служебных телефонов нет, только с рабочего, а рабочий в отделе.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Парадокс. Времянке не поверят, а сотрудникам указанных служб (по телефону) да.
Не парадокс, а чушь и глупость полнейшая. Сотрудники "указанных служб" по телефону определят, что я – это я? Выходит, что милиция бессильна против ситуации, которую описал Dr.Lecter?

А вот этого не знаю. Служебных телефонов нет, только с рабочего, а рабочий в отделе.
Я не поверю в то, что инспекторы ДПС на посту находятся без служебной связи. Рация есть у них в каждой машине.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Не парадокс, а чушь и глупость полнейшая. Сотрудники "указанных служб" по телефону определят, что я – это я? Выходит, что милиция бессильна против ситуации, которую описал Dr.Lecter?

Ты же назовешь свое Ф.И.О. и адрес, например, и если все совпадет - гуляй, Вася.

Я не поверю в то, что инспекторы ДПС на посту находятся без служебной связи. Рация есть у них в каждой машине.

Ну, скажут, что рация сломалась, что с того. Не полезешь ее проверять, да и не дадут.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Ты же назовешь свое Ф.И.О. и адрес, например, и если все совпадет - гуляй, Вася.
А как могут не совпасть Ф.И.О. и адрес, прочитанные со свидетельства о регистрации ТС, с данными милиции?

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А как могут не совпасть Ф.И.О. и адрес, прочитанные со свидетельства о регистрации ТС, с данными милиции?

Ну, совпадут, значит отпустят. Ты же их подтвердишь?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Ну, даже если и доставят меня без удостоверения личности в отделение, дальше что?
Не знаю,съезди-расскажешь.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Сегодня 15 минут тетка в сберкассе пыталась деньги без паспорта получить,при этом она на требование предъявить паспорт совала в окно железнодорожный билет и кричала тут же все написано.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Сегодня 15 минут тетка в сберкассе пыталась деньги без паспорта получить,при этом она на требование предъявить паспорт совала в окно железнодорожный билет и кричала тут же все написано.

Это-то здесь причём? В её договоре банковского вклада чётко прописано, что все операции проводятся при предъявлении паспорта.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
насколько помню всегда временное было действительно только с удостоверением личности (паспортом),вроде бы на нем даже написано было.
По-моему все понятно написано.

Вложения

• Scan10090.JPG
    Scan10090.JPG
    86,2 КБ · Просмотры: 60
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
По-моему все понятно написано.

На том временном, которое выдавали мне, такой надписи не было. А если сейчас такая надпись и присутствует, то это означает, что любой водитель либо должен всегда возить с собой паспорт, либо бросать машину при выдаче такого вот временного и добираться за паспортом на своих двоих. А означает это то, что меня незаконно лишили специального права.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
На том временном, которое выдавали мне, такой надписи не было. А если сейчас такая надпись и присутствует, то это означает, что любой водитель либо должен всегда возить с собой паспорт, либо бросать машину при выдаче такого вот временного и добираться за паспортом на своих двоих. А означает это то, что меня незаконно лишили специального права.
Ну вот они теперь раскусили таких головастых парней как ты, я думаю что в течении суток-двух после изъятия никто не придерется к езде без паспорта,а вот потом вполне реально.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
я думаю что в течении суток-двух после изъятия никто не придерется к езде без паспорта,а вот потом вполне реально.
На словах-то дэпээсы точно также и говорят. :yes: А что если водительское удостоверение изымут где-нибудь в Сочи, а я туда только что приехал, и паспорт дома забыл. Имею я право поехать в Сочи без паспорта?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
На словах-то дэпээсы точно также и говорят. :yes: А что если водительское удостоверение изымут где-нибудь в Сочи, а я туда только что приехал, и паспорт дома забыл. Имею я право поехать в Сочи без паспорта?
А у нас разве нет обязанности носить паспорт с собой при выезде из мест постоянного проживания, или я настолько старорежимен?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
А у нас разве нет обязанности носить паспорт с собой при выезде из мест постоянного проживания, или я настолько старорежимен?

Впервые слышу про такую обязанность.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну, а через пару минут предъявит. И что?
Все необходимые документы у него, кстати, были. Доверенность нужна лишь при управлении в отсутствие собственника, а он присутствует. если инспектор заподозрит, что лицо, выдаваемое за собственника, таковым не является, то пусть он это и доказывает. Презумпцию невиновности ещё никто не отменял (по крайней мере в этой части), а обязанность постоянно иметь при себе удостоверение личности, пока ещё никто не вводил.

Гы! У меня они на всякий случай в телефоне забиты! А паспортные данные я свои помню – уж больно часто приходится их писать.
:0ca9c85790aac412ab3Просто могут задержать это лицо без документа, удостоверяющего личность на 72 часа, если мне память не изменяет, для процедуры выяснения личности:declare:... Дешевле паспорт владельцу взять с собой в дорогу- меньше будет хлопот... Да и билет на поезд можно будет приобрести в случае тяжёлой поломки авто в дороге!...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
:0ca9c85790aac412ab3Просто могут задержать это лицо без документа, удостоверяющего личность на 72 часа, если мне память не изменяет, для процедуры выяснения личности:declare:...
Изменяет-таки память. "Просто" не могут задержать.

Дешевле паспорт владельцу взять с собой в дорогу- меньше будет хлопот...
+1.

D

Dimas

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
подскажите, запутался:
1.по генеральной доверенности можно снимать/ставить на учет авто??
2.с ген.довереностью продавать можно только передоверив или со сменой собственика?

Верх Низ