Доверенность на управление а/м

• Автор темы DAE
  • Дата начала
vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А это без "разводилова". Я же говорю - попробуйте. А там и сами поймете. Не дай Бог, конечно.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Всё, что предусмотрено ПДД, я ему предъявил. Где состав административного правонарушения?

Просто ПДД предусмотрено не до конца или подразумевалась иная форма времянки. Но факт остается фактом. Почему при подаче заявления в ЗАГС, например, требуют паспорт? Та же логика - вот он я, а вот мои Ф.И.О. в заяве. Паспорт и нужен для того, чтобы сверять написанное на бумаге с действительностью.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
А это без "разводилова".
Ну, озвучь тогда, в чём состав!

Я же говорю - попробуйте. А там и сами поймете. Не дай Бог, конечно.
Да не переживай за меня. Я пробовал! :yes: Нормально всё!

P.S. Здесь нормально на "ты". ;)

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Здесь нормально на "ты". ;)

Добро. Просто сам первый не люблю переходить на "ты", пока оба не решат об этом.

Ну, озвучь тогда, в чём состав!

п. 1 ст. 12.3 КоАП РФ. Правовой коллапс, но от него никуда не денешься.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
п. 1 ст. 12.3 КоАП РФ

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца
Какого документа из этого перечня у меня нет?

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Уже писал выше, что СМ посчитает времянку недействительной ввиду отсутствия возможности удостоверить факт того, что оно принадлежит тебе. И он будет прав. Имеет же он право "пробивать" транспортные средства, водительские удостоверения.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Уже писал выше, что СМ посчитает времянку недействительной ввиду отсутствия возможности удостоверить факт того, что оно принадлежит тебе.
Ничего не путаешь? Статья в этом случае точно 12.3 будет?

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ничего не путаешь? Статья в этом случае точно 12.3 будет?

А какую предлагаешь? Давай рассмотрим.

З.Ы.: Похоже в этой теме тока мы с тобой и остались вдвоем.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
И еще. То что нельзя доказать либо подтвердить не имеет силу.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
А какую предлагаешь? Давай рассмотрим.
Нееее, так нИпАйдётЬ! Мы с тобой сейчас оппонируем с разных сторон. ;) Сам и предлагай! Что в протоколе писать?

З.Ы.: Похоже в этой теме тока мы с тобой и остались
вдвоем.
Надеюсь, это хоть кому-то интересно.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
И еще. То что нельзя доказать либо подтвердить не имеет силу.

Я предъявляю документ установленного образца, выданный мне, кстати, органами МВД. Мне "липу" что ли выдают?

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я предъявляю документ установленного образца, выданный мне, кстати, органами МВД. Мне "липу" что ли выдают?

Может и не "липу". Но СМ не сможет без паспорта удостовериться, что во времянке именно твое Ф.И.О. А раз нельзя подтвердить достоверность Ф.И.О. в ней, то сочтет этот документ, как неимеющий к тебе отношение с соответствующими последствиями.

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вы проще скажите, я могу с времянкой товарища гонять на его тачке (в доках везде одна фамилия)? :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Вы проще скажите, я могу с времянкой товарища гонять на его тачке (в доках везде одна фамилия)? :)

В каких документах одна фамилия? Не понял.

И подумай, что будет в случае ДТП.

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А имя и отчество тоже совпадают?

я имею ввиду, у товарища машина оформлена на него и есть времянка, я все документы забираю и еду, Меня останавливают, я предъявляю ему все это (времянку, свидетельство о регистрации ТС, полис), а паспорта нету. Меня задержат до выяснения личности? :f40b9e94903c973d108

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
я имею ввиду, у товарища машина оформлена на него и есть времянка, я все документы забираю и еду, Меня останавливают, я предъявляю ему все это (времянку, свидетельство о регистрации ТС, полис), а паспорта нету. Меня задержат до выяснения личности? :f40b9e94903c973d108

Если будет основание заподозрить, что документы не твои. Например, кто-нибудь окликнет тебя в этот момент по имени. :crazy:

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Вот кстати с времянкой хороший пример.
У человека отнимают права (еще не лишили), я беру его времянку и её предъявляю сотрудникам ГИБДД, а мои права спокойно лежат за козырьком.

Мазай, обрисуй ситуацию и поведение обеих сторон

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Если будет основание заподозрить, что документы не твои. Например, кто-нибудь окликнет тебя в этот момент по имени. :crazy:

Задержат элементарно, если захотят.

Верх Низ