Достоин или нет?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
"Он не достоин меня"эта фраза в основном принадлежит женщинам,хотя и мужчины иногда её произносят
В реальной жизни ни разу не слышала этой фразы ни в исполнении женщин, ни в исполнении мужчин. Чо-нить типа "не на помойке себя нашла" (мущщины как-то по другому тот же смысл передают, не помню как именно) - да, но это из другой оперы, мне кажется.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
На мой взгляд, говоря достоин (относительно другого человека) мы, тем самым уже создали неуважительное отношение к нему. Это своего рода высокомерие.

+1. Таким термином любила оперировать моя мама, когда оценивала моих "кавалеров" школьной поры:))) ИМХО бывает, что человек тебе просто не подходит, по разным причинам: разное социальное положение, уровень образования и пр., но: для меня, лично для меня, - это неважно, потому что если тебе интересен человек и к нему "тянет" никакие преграды не страшны:)))

OP
D

Dvorkyn

Guest
типа "не на помойке себя нашла" (мущщины как-то по другому тот же смысл передают, не помню как именно) - да, но это из другой оперы, мне кажется.
Да то-же самое. По смыслу. Хотя для женщин, конечно, словоформа важнее содержимого.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
ну так ведь каждая себя считает принцесской, вот и чуть что не так: ты не достоин меня!!! женщины много говорят, только вот мало думают при этом.
+99999

по теме:
Не достоин может быть по разным причинам, наиболее рапространённые:
1. "я принцесска ты кАзёл"
2. сочетание дура - умный (безусловно она его не понимает и он её не достоин)
3. Большая разница интелектуального, материального положения и внешних данных - встречается в природе крайне редко, ибо найти умную, красивую, богатую - нереально практически.

OP
D

Dvorkyn

Guest
Прикольно. Моя мама тоже всегда так говорила
Уже находим исторические корни этого выражения..:) А нельзя ли как-то узнать, может вашим мамам их мамы говорили подобное?
P.S. Периодически пытаюсь найти откуда у той или иной проблемы ноги растут..

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Таким термином любила оперировать моя мама, когда оценивала моих "кавалеров" школьной поры
Прикольно. Моя мама тоже всегда так говорила.
У меня,знаешь ли,были юнешеские увлечения девочками....
Откуда февочки, если речь про кавалеров?:prankster::girl_blum::girl_hospital:

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Вот,кстати, тоже вопрос...С какого перепугу фома важнее?
ну так Фома он эта... хозяин Паруса и все такое.. конечно, он важнее:))))))
У тебя были школьные кавалеры?:ebc8660fb82e1dc3fd6
:a8e6cd7183adb9a51c1
Уже находим исторические корни этого выражения..:) А нельзя ли как-то узнать, может вашим мамам их мамы говорили подобное?
P.S. Периодически пытаюсь найти откуда у той или иной проблемы ноги растут..

хм... я спрошу у своей мамы... но что-то мне подсказывает, что ее мама - царствие ей небесное - не говорила ей так:)))

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
+1. Таким термином любила оперировать моя мама, когда оценивала моих "кавалеров" школьной поры:))) ИМХО бывает, что человек тебе просто не подходит, по разным причинам: разное социальное положение, уровень образования и пр., но: для меня, лично для меня, - это неважно, потому что если тебе интересен человек и к нему "тянет" никакие преграды не страшны:)))
у меня мама всегда третировала только меня, и как вытекающее "не достойные ковалеры" по сути не достойные её, как матери)) дегродация дошла до степени, что щас я не достойна своих ковалеров, за что им такое накозание:D

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
у меня мама всегда третировала только меня, и как вытекающее "не достойные кавалеры" по сути не достойные её, как матери)) деградация дошла до степени, что щас я не достойна своих кавалеров, за что им такое наказание:D

Ксю, у меня примерно также мама рассуждала, когда я с первым мужем разводилась:))) Сейчас как-то терпимее стала, возраст что ли? А твоя - вапще отдельная статья

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Достоин, не достоин, часто упоминающиеся слова касательно всяких партий и политических группировок.
Касаемо личной жизни, как то не встречалось мне подобное... Имхо атавизм.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Ксю, у меня примерно также мама рассуждала, когда я с первым мужем разводилась)) Сейчас как-то терпимее стала, возраст что ли? А твоя - вапще отдельная статья
чет вспомнилось, НЛ "чем старше сын - тем терпимее мать относится к потенциальным невестам")))))

OP
А

алекс99

Guest
Откуда февочки, если речь про кавалеров?
Мама мои увлечения клеймила...
Сейчас как-то терпимее стала, возраст что ли?
+1
"чем старше сын - тем терпимее мать относится к потенциальным невестам")))
и наоборот...

Верх Низ