Достижения Российской Федерации, как внутренние так и внешние

• Автор темы Chaves Ding
  • Дата начала
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
774
Баллы
113
@regulator, я тебе об этом с самого начала нашей дискуссии и говорю: сегодня винил - это чисто маркетинг
изготовление и продажа винила проседала в конце 90-х - начале 2000-х, когда начинался пик СД, ДВД, в начале 2010-х интерес к винилу стал увеличиваться, и потом произошло то, что выпуск винила превысил выпуск СД-дисков

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 478
Баллы
113
Ну естественно, если в уши долго ссать по теплый ламповый звук, то со временем будет все больше появляться адептов винила, с пеной у рта доказывающих, что эти ваши двд и близко не валялись с качественным звуком с пластинки. А когда тех же самых адептов попросить определить тип носителя, то результат будет приблизительно такой же, как и у астрологов, т.е. в соответствии с теорией вероятностей.
Разница есть, и она существенна, особенно в отношении формата мр3

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 003
Баллы
113
Многим - это скольким? Хотя бы приблизительную цифру сможешь назвать? В данном случае многим - слово, вставленное для красоты фразы, не более.
Вот опять странность.

То ты утверждаешь что звук с пластинки невозможно отличить от компакт диска , то выделяешь фразу про превосходство техпараметров у цифры.
Странности никакой нет. Давая я тебе попробую (получится ли?) объяснить. Один механизм работает с уровнем звука 79 дБ, другой - 80 дБ. Разница есть, но отличить ты ее на слух не сможешь.
Только вот это превосходство нужно очень узкой группе аудифилов.
Тоже самое и с пластинками. Их почитатели - очень узкая группа аудиофилов, которым нравится доставать винил из конверта, протирать его, нравится вращение пластинки и покачивание тонарма. Ни о каких "многие" и речи быть не может.
Люди любят винил за
ты считаешь "маркетингом"?
Маркетингом я считаю не эту фразу, а повышение интереса в эпоху цифровой музыка к винилу. Сто лет назад были граммофоны, за качественным звуком и за эмоциями люди ходили в концертные залы, пятьдесят лет назад появились довольно качественные электрофоны, люди все равно ходили в концертные залы и сегодня в эпоху цифры люди все равно ходят в концертные залы. А с винилом не так. Он начал "возрождаться" после почти полного забвения относительно недавно: вдруг стали появляться разговоры о особом звуке с пластинок, аудиоаппаратура для проигрывания этих пластинок стала стоить космических денег. Типичный маркетинг. Вот яркий пример типичного маркетинга, когда потребительские качества продукта не изменились, но спрос вырос.
У одной компании, давно занимающейся продажей водки, возникли проблемы с реализацией, так как другая компания-конкурент стала продавать свою водку, примерно такого же качества, но на доллар дешевле, и другой марки.
Найдите самый дешевый способ устранения конкурента в данной ситуации, при этом не только сохранив, но и увеличив объем продаж.

Вопрос от спонсора игры "Что? Где? Когда" за 1993 год.

Парадокс решения заключался в том, что компания не стала устранять причину этой проблемы, а наоборот, усугубила её. Она ещё на доллар повысила стоимость, тем самым введя свой продукт в разряд престижных, и этим увеличила объём продаж.
Читать полностью: https://yablor.ru/blogs/problema-odnogo-dollara-zadacha/2671888

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 003
Баллы
113
изготовление и продажа винила проседала в конце 90-х - начале 2000-х, когда начинался пик СД, ДВД, в начале 2010-х интерес к винилу стал увеличиваться, и потом произошло то, что выпуск винила превысил выпуск СД-дисков
Сейчас где эти фабрики, которые производят винил, почему они закрылись? Даже учитывая нынешнюю тенденцию увеличения продаж винила, вряд ли они (продажи) выйдут на сколь-нибудь значимый уровень, а со временем эта мода сойдет на нет.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
774
Баллы
113
Сейчас где эти фабрики, которые производят винил, почему они закрылись? Даже учитывая нынешнюю тенденцию увеличения продаж винила, вряд ли они (продажи) выйдут на сколь-нибудь значимый уровень, а со временем эта мода сойдет на нет.
Что значит значимый уровень?
Количество выпускаемого винила уже обогнало кол-во СД дисков. Для меня это значимый уровень.
Я по старинке до сих пор покупаю и слушаю аудиодиски, не мп3. Новоизданный винил стоит 2,5-4 тыс.руб., а сд (не мп3) - 600-700 рублей. Для меня это опять показатель значимого уровня.
Какие у тебя критерии этого уровня?

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
96
Баллы
48
Количество выпускаемого винила уже обогнало кол-во СД дисков. Для меня это значимый уровень.
Я по старинке до сих пор покупаю и слушаю аудиодиски, не мп3. Новоизданный винил стоит 2,5-4 тыс.руб., а сд (не мп3) - 600-700 рублей. Для меня это опять показатель значимого уровня.
Какие у тебя критерии этого уровня?
Винил кончится из-за того же, как закончился век СД - когда рынок завалит "официальными" СД дисками записанным с перекодированного MP3 с битрейтом 96 и ниже. Вроде фирменный СД , а уши сворачиваются. Так же кончит и винил. Пока это прерогатива коллекционеров - будет норм. Пойдет винил в массы - будет как я написал выше.
Или вы считаете что мастер-треком для винила может быть только студия?

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 478
Баллы
113
Маркетингом я считаю не эту фразу, а повышение интереса в эпоху цифровой музыка к винилу. Сто лет назад были граммофоны, за качественным звуком и за эмоциями люди ходили в концертные залы, пятьдесят лет назад появились довольно качественные электрофоны, люди все равно ходили в концертные залы и сегодня в эпоху цифры люди все равно ходят в концертные залы.
Ты сам ответил на свой вопрос: разница звука в зале, в виниле, CD и в мр3. Далеко не надо ходить, можно взять одну и ту же песню в битрейне 128 и 96К, разница будет очевидна. CD формат, даёт качество звука, порядка 1400К, в одиннадцать раз лучше. Не, ну если слушать всяких глубоких глотлк и неудовлетворённх кавказких пацанов - то похер)))

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 003
Баллы
113
Для меня это означает, что среди ваших и моих кстати тоже родственников, друзей, коллег, знакомых найдется достаточно людей, слушающих винил. Среди моих пока только один друг купил пластинку с автографом Бутусова, но только как коллекционную.
Количество выпускаемого винила уже обогнало кол-во СД дисков.
Это потому, что рынок СД рухнул, как в свое время рухнул рынок дискет: с развитием Интернетов СД уже не интересны.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 003
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 726
Баллы
113
Еще бы инжектор с карбюратором начали сравнивать...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 894
Баллы
113
Странности никакой нет. Давая я тебе попробую (получится ли?) объяснить. Один механизм работает с уровнем звука 79 дБ, другой - 80 дБ. Разница есть, но отличить ты ее на слух не сможешь.
Ни надо ничего придумывать, в статье приведены цифры: винил 70 дб, цифра 90 дб.
Разница получается в 20 дб.
за качественным звуком и за эмоциями люди ходили в концертные залы
Почему "ходили" в прошедшем времени?
Полагаю, опять, из-за того что ты так не делаешь.
Концертные залы на выступлениях популярных артистов заполнены, на топ звёзд билеты нужно покупать за несколько месяцев.

А с винилом не так. Он начал "возрождаться" после почти полного забвения относительно недавно: вдруг стали появляться разговоры о особом звуке с пластинок, аудиоаппаратура для проигрывания этих пластинок стала стоить космических денег.
Хорошая аппаратура никогда не была дешёвой. "Относительно недавнее возрождение" это 20 лет назад.
Вот яркий пример типичного маркетинга, когда потребительские качества продукта не изменились, но спрос вырос.
А коллекционирование марок - тоже маркетинг? В нашу то, эпоху смс и электронной почты. Книги классические, бумажные опять же - в эпоху когда мобильный телефон, компьютер и торренты у каждого. Маркетинг?

Мне кажется, что все что тебе по каким-то причинам не нравится, не понятно, ты не пользуешься ты относишь к "маркетингу". Помню похожие рассуждения про тростниковый сахар, про шоколад.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 894
Баллы
113
Винил кончится из-за того же, как закончился век СД - когда рынок завалит "официальными" СД дисками записанным с перекодированного MP3 с битрейтом 96 и ниже. Вроде фирменный СД , а уши сворачиваются. Так же кончит и винил. Пока это прерогатива коллекционеров - будет норм. Пойдет винил в массы - будет как я написал выше.
Или вы считаете что мастер-треком для винила может быть только студия?
Ну так для масс - Яндекс музыка и Спотифай. 1 виниловый диск стоит как 2х летняя подписка. Да и в спортзал послушать ты его не возьмёшь.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 003
Баллы
113
Давая я тебе попробую (получится ли?) объяснить.
Ни надо ничего придумывать, в статье приведены цифры: винил 70 дб, цифра 90 дб.
Разница получается в 20 дб.
Не получилось мне тебе объяснить. Я вообще не отталкивался от цифр в статье, мой пример к статье отношение не имеет от слова совсем. Да, и 20 дБ не получится, потому, что уровень звука - это логарифмическая величина.
Почему "ходили" в прошедшем времени?
Сто лет назад были граммофоны, за качественным звуком и за эмоциями люди ходили в концертные залы, пятьдесят лет назад появились довольно качественные электрофоны, люди все равно ходили в концертные залы и сегодня в эпоху цифры люди все равно ходят в концертные залы.
Помню похожие рассуждения про тростниковый сахар, про шоколад.
Про шоколад не помню, а про тростниковый сахар припоминаю. И да, тростниковый, как и коричневый, как и сахар для чая (кофе) - чистой воды маркетинг.

ЗЫ: Это мой последний ответ тебе по теме "воскрешения" винила. Всё уже предельно ясно, во всяком случае для меня. И у тебя пошёл спор ради спора, я участвовать в этом не хочу.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
96
Баллы
48
Ну так для масс - Яндекс музыка и Спотифай. 1 виниловый диск стоит как 2х летняя подписка. Да и в спортзал послушать ты его не возьмёшь.
у которых есть lossless кодирование, которое не хуже винила и который CD и DVD оставляет позади. ТУТ опять же что был за мастер-трек.
Но блин за ты с я-музыкой не достанешь диск из своей коллекции, да еще с автографом любимой группы , не сдуешь пыль, не положишь его на деку и не послушаешь на мягком кресле с коньячком в руке. В спортзале обстановка не та, атмосфера я бы сказал.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 970
Баллы
113
Мож меломаны отдельную тему создадите?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 894
Баллы
113
Я вообще не отталкивался от цифр в статье, мой пример к статье отношение не имеет от слова совсем
Странно, пытаешься обосновать свой ответ в цифрах и вместо реальных придумываешь те которые удобнее иллюстрирует твою точку зрения.
Это мой последний ответ тебе по теме "воскрешения" винила. Всё уже предельно ясно, во всяком случае для меня. И у тебя пошёл спор ради спора, я участвовать в этом не хочу.
От тебя и не требуется какого-либо ответа. Вопросы если и были, то в последних сообщениях они точно риторические.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 894
Баллы
113
RoK

RoK

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
Еще бы инжектор с карбюратором начали сравнивать...
"Канешно курбюлятор лучче! Ентот ваш анжектор в поле сломацца, датчик какой нить коленвалу из строя выйдет, иль еще хуже, мозги евонные сгорят и чаво я делОть буду?! А кульбулятор можно при помощи проволочки и пласкагубцов починить и худо бедно доехать! Эвон!"

S

SKA

Активный участник
Реакции
7 153
Баллы
113
Извини, просто смотрю тут СКА ничего не пишет, никитос не накидывает, значит всё равно тут тишина будет.)
Какая уж тут тишина. И в рабочее время и после, такие бурные обсуждения качества звукозаписи.
Удивляюсь твоему кругозору, от прогнозирования осаго до грампластинок.

Верх Низ