Достижения Российской Федерации, как внутренние так и внешние

• Автор темы Chaves Ding
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 894
Баллы
113
Ну естественно, если в уши долго ссать по теплый ламповый звук, то со временем будет все больше появляться адептов винила, с пеной у рта доказывающих, что эти ваши двд и близко не валялись с качественным звуком с пластинки. А когда тех же самых адептов попросить определить тип носителя, то результат будет приблизительно такой же, как и у астрологов, т.е. в соответствии с теорией вероятностей.
Чисто технически, текст в электронной и бумажной книге абсолютно идентичен. Однако мне, например, эмоционально приятнее читать бумажный вариант. Хотя это гораздо дороже.

Здесь что-то подобное. Людям, не всем, коллекционерам, просто нравится именно такой формат музыкального носителя, им доставляет удовольствие даже процесс подготовки к прослушиванию.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 323
Баллы
113
Ну естественно, если в уши долго ссать по теплый ламповый звук, то со временем будет все больше появляться адептов винила, с пеной у рта доказывающих, что эти ваши двд и близко не валялись с качественным звуком с пластинки. А когда тех же самых адептов попросить определить тип носителя, то результат будет приблизительно такой же, как и у астрологов, т.е. в соответствии с теорией вероятностей.
ДВД точно и близко к звуку не валяются.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
685
Баллы
113
звук с пластинки не бывает без потрескиваний на пыли и дефектах, поэтому определить тип вполне реально (кроме случая, когда с винила переписали на цифру без потерь)

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 003
Баллы
113
Однако мне, например, эмоционально приятнее читать бумажный вариант.
Про эмоции я ничего не говорил. Я говорил про качество звучания.
Людям, не всем, коллекционерам, просто нравится именно такой формат музыкального носителя, им доставляет удовольствие даже процесс подготовки к прослушиванию.
Согласен полностью. Некоторым нравится ездить на ретро автомобилях, но это вовсе не означает, что Опель Капитан лучше Опеля Кадетт.
Я не такой меломан, не думаю, что я заметил бы серьезные отличия, полагаю, таких как я большинство.
звук с пластинки не бывает без потрескиваний на пыли и дефектах, поэтому определить тип вполне реально (кроме случая, когда с винила переписали на цифру без потерь)
Когда начиналась вся эта суета с возрождением винила, был проведен эксперимент. Собрали меломанов, которые били себя пяткой в грудь и кричали, что винил порвет цифру, дали им прослушать винил и цифру, и предложили определить, где какой носитель. Так вот получилось, что меломаны отвечали наугад.

И музыканты сегодня записывают свои творения на цифру, а не на винил, а винил - это всего лишь ритуал, сродни японской чайной церемонии.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 894
Баллы
113
Некоторым нравится ездить на ретро автомобилях, но это вовсе не означает, что Опель Капитан лучше Опеля Кадетт.
Если человек для себя выбирает виниловый диск - значит это по его мнению лучший выбор.
Про эмоции я ничего не говорил. Я говорил про качество звучания.
Так мы всё оцениваем используя свои эмоции.

Что например значит по твоему "качество звучания"?

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 003
Баллы
113
Если человек для себя выбирает виниловый диск - значит это по его мнению лучший выбор.
Именно для себя. Экстраполировать на всех свои эмоции - это неправильно.
Так мы всё оцениваем используя свои эмоции.
Конечно, но эмоции - это субъективное восприятие. Объективным будет сравнение измеренных физических величин, присущих тому или иному предмету (явлению). Вот здесь уже можно говорить предметно, а не на уровне эмоций, например о том, что качество звучания винила и цифры, как минимум имеют сходные параметры.
Что например значит по твоему "качество звучания"?
Да, это эмоции, которые ты получаешь при воспроизведении трека, прослушивании произведения, но я опять таки хочу донести смою мысль, что при слепом прослушивании ты можешь и не отличить винил от цифры.
- Один приятель был у меня, я его никогда не забуду. Он и всегда-то был какой-то одержимый, а тут не иначе как бес в него вошел. Он помешался - знаете на ком? На Ольге Эрдели, прославленной советской арфистке. Может быть, Вера Дулова тоже прославленная арфистка. Но он помешался именно на Эрдели. И ни разу-то он ее в жизни не видел, а только слышал по радио, как она бренчит на арфе, - а вот поди ж ты, помешался... Помешался и лежит. Не работает, не учится, не курит, не пьет, с постели не встает, девушек не любит и в окошко не высовывается... Подай ему Ольгу Эрдели, и весь тут сказ. Наслажусь, мол, арфисткой Ольгой Эрдели и только тогда - воскресюсь: встану с постели, буду работать и учиться, буду пить и курить и высунусь в окошко. Мы ему говорим:
-Ну зачем тебе именно Эрдели? Возьми хоть Веру Дулову взамен Эрдели,Вера Дулова играет прекрасно!
А он: "Подавитесь вы своей Верой Дуловой! В гробу, я видел вашу ВеруДулову! Я с вашей Верой Дуловой и ...ать рядом не сяду!" Ну, видим, малый совсем выкипает. Дня через три опять мы к нему подходим.
- Ну, как, все Ольгой Эрдели бредишь? Мы нашли лекарство: хочешь, мы завтра приволокем тебе Веру Дулову?
- Конечно, - отвечает, - если вы хотите, чтобы я ее, вашу Веру Дулову, удавил струною от арфы, - тогда , пожалуйста, волоките. Я ее удавлю.
Ну что делать? Малый совсем вымирает, надо его спасать. Пошел я к Ольге Эрдели, хотел объяснить ей в чем дело, да так и не решился. Хотел даже и к Вере Дуловой - да нет, думаю, удавит он ее, как незабудку. И иду я по Москве вечером, и грустно мне: они там на арфах сидят и играют, толстеют и пухнут на арфах, а от малого остались руины и пепел. А тут мне встречается бабонька, не то, чтоб очень старая, но уже пьяная-пьяная. "Рррупь мне дай, - говорит. - Дай мне ррррупь!" И тут-то меня осенило. Я дал ей рупь и все ей объяснил: она, эта мандавошечка, оказалась понятливее Эрдели, а для пущей убедительности я заставил ее взять с собой балалайку... И вот - я поволок ее к моему приятелю. Вошли: он все лежит и тоскует. Я ему сначала кинул балалайку, прямо с порога. А потом - швырнул ему в лицо эту Ольгу, я этой Ольгой в него запустил... "Вот она - Эрдели! Не веришь - спроси!" И наутро смотрю: открылось окошко, он в него высунулся и потихоньку закурил. Потом - потихоньку заработал, заучился, запил... И стал человек как человек. Вот видите!..

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 894
Баллы
113
Экстраполировать на всех свои эмоции - это неправильно.
А зачем ты тогда это пытаешься сделать?
Да, это эмоции, которые ты получаешь при воспроизведении трека, прослушивании произведения, но я опять таки хочу донести смою мысль, что при слепом прослушивании ты можешь и не отличить винил от цифры.
Примеры из литературы это конечно интересно.

Ты пытаешься донести мысль, но не пытаешься понять что слепое прослушивание это не про виниловые диски, и вот эта самая "ламповость" звука это не только излучение в звуковом диапазоне, но и формат носителя, и полиграфия, и библиотека пластинок.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 323
Баллы
113
Подержать в руках звук.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 003
Баллы
113
А зачем ты тогда это пытаешься сделать?
А мне кажется, что это ты как раз пытаешься сделать.
Примеры из литературы это конечно интересно.
Не только интересно, но и показательно.
Ты пытаешься донести мысль, но не пытаешься понять что слепое прослушивание это не про виниловые диски....
Как же не пытаюсь понять? Что ж ты такое говоришь? Пост 17844
Людям, не всем, коллекционерам, просто нравится именно такой формат музыкального носителя, им доставляет удовольствие даже процесс подготовки к прослушиванию.
Согласен полностью.
У тебя уже начался спор ради спора. Все, что я хотел сказать я сказал: пластинки - это лишь эмоции, качество звука на них не лучше цифры.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 894
Баллы
113
А мне кажется, что это ты как раз пытаешься сделать.
Мда?
Разве это не ты выложил сюда своё довольно категоричное осуждение? 🤔
Ну естественно, если в уши долго ссать по теплый ламповый звук, то со временем будет все больше появляться адептов винила
"Ссать в уши" это не та фраза которую ожидаешь услышать от человека который о себе говорит как о человеке который с вниманием относится к увлечениям других.
Как же не пытаюсь понять? Что ж ты такое говоришь?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 998
Баллы
113
по-моему, на заре становления был такой формат DVD-audio. параметры по битрейту по сравнению с CD-audio были отличные. но в тираж не пошел вроде.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 003
Баллы
113
@regulator в последний (не в крайний!) раз тебе объясняю, что в этой теме я сравниваю качество звука цифры и винила.
"Ссать в уши" это не та фраза которую ожидаешь услышать от человека который о себе говорит как о человеке который с вниманием относится к увлечениям других.
Не надо мне приписывать того, о чём я не говорил. Я нигде и ни разу не говорил, что с вниманием отношусь к увлечениям других. В этой теме я говорю, что тема полудохлого винила искусственно воссоздана, в том числе байками про теплый ламповый звук. Если кто-то считает, что Чёрный квадрат Малевича - гениальное произведение изобразительного искусства - пусть так считает, но для меня он останется просто закрашенной черной краской областью на холсте.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 894
Баллы
113
Я нигде и ни разу не говорил, что с вниманием отношусь к увлечениям других
Ещё раз - мда.
А это тогда что:
Как же не пытаюсь понять? Что ж ты такое говоришь?
А вот это кто пишет:
Именно для себя. Экстраполировать на всех свои эмоции - это неправильно.
В этой теме я говорю, что тема полудохлого винила искусственно воссоздана, в том числе байками про теплый ламповый звук.
Ты уж определись: ты про "тёплый ламповый звук" или:
я сравниваю качество звука цифры и винила.
Мечешь от одного к другому, поэтому и путаешься.

"Тёплый" это про эмоции.

А про свои критерии оценки качества звука ты так и ничего и не написал.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 003
Баллы
113
@regulator, хорошо.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 323
Баллы
113
по-моему, на заре становления был такой формат DVD-audio. параметры по битрейту по сравнению с CD-audio были отличные. но в тираж не пошел вроде.
Я про такое не слышал. И получается чтобы это слушать надо было иметь хороший домашний кинотеатр.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 894
Баллы
113
Хорошая статья где описано почему звук на пластинке отличается от компакт диска или стриминга.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
1 003
Баллы
113
@regulator, я тебе об этом с самого начала нашей дискуссии и говорю: сегодня винил - это чисто маркетинг
Люди любят винил за уникальный опыт; многим просто нравится стирать пыль с пластинки, ставить её на проигрыватель и опускать иглу, вместо того, чтобы скроллить и нажимать на экран. К тому же, человек с большей вероятностью будет вовлечён в процесс прослушивания, что способствует восприятию альбома как цельного произведения. Вдобавок, пластинки — это просто хороший предмет для коллекционирования, даже если они просто стоят на полке.
Несмотря на то, что цифровые файлы по измеримым параметрам явно превосходят пластинки, многим нравятся особенности винила,

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 998
Баллы
113
давайте заодно обсудим усилители: ламповые vs транзисторные ))
у ламповых более "тёплое", мягкое звучание))

RoK

RoK

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
Можно и не обсуждать. Думаю, потрут тему...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 894
Баллы
113
@regulator, я тебе об этом с самого начала нашей дискуссии и говорю: сегодня винил - это чисто маркетинг
Несмотря на то, что цифровые файлы по измеримым параметрам явно превосходят пластинки, многим нравятся особенности винила,
Вот опять странность.

То ты утверждаешь что звук с пластинки невозможно отличить от компакт диска , то выделяешь фразу про превосходство техпараметров у цифры.

Только вот это превосходство нужно очень узкой группе аудифилов.

Поэтому сегодня популярны стримминги с их 128 кбит/сек и винил для коллекции среди физических носителей, а не DVD аудио.

И почему фразу
Люди любят винил за
ты считаешь "маркетингом"?

Верх Низ