Достижения Российской Федерации, как внутренние так и внешние

• Автор темы Chaves Ding
  • Дата начала
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 048
Баллы
113
да и у меня все в белую. и по стране езжу-строю.и если мне не летать на новых наших самолетах, то это не значит, что они говно и нафига они нужны.но мне приятно, что у нас осваивают и развивают все новые и старые отрасли.
военные отрасли....только воевать с нами никто не собирается, сами перегрыземся внутри.
Ил76МД-90А действительно крутой "грузовик", ну значит сможем еще больше и чаще отправлять гуманитарную помощь кому-то....

a30

a30

Активный участник
Реакции
921
Баллы
113
да и у меня все в белую. и по стране езжу-строю.и если мне не летать на новых наших самолетах, то это не значит, что они говно и нафига они нужны.но мне приятно, что у нас осваивают и развивают все новые и старые отрасли.

Сколько летал на суперджетах, в половине случаях какая-то возня и задержка, только смотришь как техники в кабину ходят и стюардессы шепчутся

A

alhanai

Активный участник
Реакции
140
Баллы
43
За год средняя цена автомобиля в России выросла на 13,3%
"Автостат» не приводит причин для столь бурного роста цен. Очевидно, основным фактором является падение курса рубля. Если в январе 2020 года доллар торговался в районе 61-62 рублей, то в 2021-м — 73-76. Таким образом, российская валюта просела примерно на 22,5%. А это значит, что один только этот фактор еще не полностью отыгран, так что в перспективе машины продолжат дорожать."
----------------
это поправочки уже заработали или майские указы, что скажут зрители федеральных каналов и местные экономисты?

A

alhanai

Активный участник
Реакции
140
Баллы
43
У российских производителей заканчиваются микрочипы, в том числе «ЭРА-ГЛОНАСС»
"Российские поставщики электроники для автомобилей столкнулись с дефицитом чипов. В отдельных случаях не покрывается до 40% заказа. Это касается в том числе модулей «ЭРА-ГЛОНАСС», без которых машины не могут попасть на рынок."
------------------
Импортозамещались - импортозамещались да не выимпортозаместились)))В любой непонятной ситуации повышаются цены. В понятной ситуации повышаются цены, налоги и пенсионный возраст.
Но главное стабильность,ведь правда.Мы же не хотим как в париже)))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 731
Баллы
113
Россия почти в восемь раз обогнала Европу по росту цен на продукты
Цены на продукты в России взлетели на 8,2 процента в январе 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Страна почти в восемь раз обогнала Евросоюз по этому показателю (в ЕС еда подорожала на 1,1 процента). Об этом говорится на сайте Росстата.
https://lenta.ru/news/2021/03/02/skoko/

A

alhanai

Активный участник
Реакции
140
Баллы
43
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 731
Баллы
113
Лекарства в Турции дешевле чем в России. Я сам сравнивал те, которые покупал матери.

A

alhanai

Активный участник
Реакции
140
Баллы
43
А насчет аналогов,кто ж спорит-есть они.И масло есть по 50 рублей пачка.Только меня напрягает почему у нас в 8 раз дороже конкретный препарат?Может в экономике дело?Или всё-таки опять "обама" гадит?

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А насчет аналогов,кто ж спорит-есть они.И масло есть по 50 рублей пачка.Только меня напрягает почему у нас в 8 раз дороже конкретный препарат?Может в экономике дело?Или всё-таки опять "обама" гадит?
Ну не в 8, а примерно в 2 - 2,5. Сравнение конечно некорректное. Не может то, что у нас не производится, стоить дешевле, чем в стране-производителе. Любая банка чешского пива у нас тоже будет дороже, чем в Чехии. Никто же не гонит по этому поводу. Есть логистика, есть пошлины, есть растаможка. есть ритейл, есть барыга... Всё денег стоит. А аналог, который производится у нас, дешевле чем турецкий в Турции стоит. Такие посты - обычное хайпожорство.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Обязанность работодателя оплачивать труд. Премирование является дополнительной мотивацией. Распределение происходит согласно положения и комисионно. Вариаций решений сотни.

A

alhanai

Активный участник
Реакции
140
Баллы
43
Ну не в 8, а примерно в 2 - 2,5. Сравнение конечно некорректное. Не может то, что у нас не производится, стоить дешевле, чем в стране-производителе. Любая банка чешского пива у нас тоже будет дороже, чем в Чехии. Никто же не гонит по этому поводу. Есть логистика, есть пошлины, есть растаможка. есть ритейл, есть барыга... Всё денег стоит. А аналог, который производится у нас, дешевле чем турецкий в Турции стоит. Такие посты - обычное хайпожорство.

У вас с математикой и логикой,похоже,сложные отношения)))В чеке всё есть(для головоногих,там много позиций и цена пачки препарата,произведенного не в турции 500рублей,у нас 4000)

A

alhanai

Активный участник
Реакции
140
Баллы
43
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 305
Баллы
113
Хуже будет действовать? Уже кто-то сравнивал?
Холивары на эту тему ведутся уже много лет.

Разговор за торговое название, или действующее вещество?
Разговор за цену на конкретное лекарство. Можно сравнить цену на дженерик там и здесь.
Сравнивать мерседес и запорожец по цене напрямую глупо.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
У вас с математикой и логикой,похоже,сложные отношения)))В чеке всё есть(для головоногих,там много позиций и цена пачки препарата,произведенного не в турции 500рублей,у нас 4000)
А у нас страна не для бедных. Не то, что турции всякие.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 389
Баллы
113
Верх Низ