Достижения Российской Федерации, как внутренние так и внешние

• Автор темы Chaves Ding
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 746
Баллы
113
Сказка о рыбаке и верфи
“Ъ” разобрался, как обновляется рыболовный флот в РФ

Российские верфи, 40 лет почти не строившие рыбопромысловые суда, получили массовый приток заказов. Рыбопромышленники теперь обязаны покупать новые суда в РФ, чтобы получить часть квот на вылов, и законтрактовали 43 судна в целом на 160 млрд руб. Но, по данным “Ъ”, соблюдать сроки строительства не удается почти никому из-за нехватки опыта, необходимости адаптировать иностранную документацию под российские требования и санкций. Уже затянулись проекты как минимум у «Янтаря», Выборгского судостроительного завода и «Вымпела». Источники “Ъ” ждут повторения ситуации и с краболовами, которые придется заказать победителям назначенных на октябрь аукционов.

https://www.kommersant.ru/doc/41044...__OY_Z7djtabkvvIacKWD736_tnDFo8mObIfT_WBfoTlI

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
Российские верфи, 40 лет почти не строившие рыбопромысловые суда, получили массовый приток заказов.

Если хромоногую и голодную лошадь массово загрузить - она треснет.
Надо плавно поднимать промышленность. Это же не кнопки в торговом терминале тыкать.
Тыкнул раз, тыкнула два - результат получил.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
как поднять то, чего нет?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 726
Баллы
113
Сказка о рыбаке и верфи

Российские верфи, 40 лет почти не строившие рыбопромысловые суда, получили массовый приток заказов. Рыбопромышленники теперь обязаны покупать новые суда в РФ, чтобы получить часть квот на вылов, и законтрактовали 43 судна в целом на 160 млрд руб. Но, по данным “Ъ”, соблюдать сроки строительства не удается почти никому из-за нехватки опыта, необходимости адаптировать иностранную документацию под российские требования и санкций. Уже затянулись проекты как минимум у «Янтаря», Выборгского судостроительного завода и «Вымпела». Источники “Ъ” ждут повторения ситуации и с краболовами, которые придется заказать победителям назначенных на октябрь аукционов.

https://www.kommersant.ru/doc/41044...__OY_Z7djtabkvvIacKWD736_tnDFo8mObIfT_WBfoTlI
Нет заказов-плохо, есть заказы-снова плохо. Мне Помнится ты писал что чуть ли не все заказы для флота передадут Звезде, чтоб мощности загрузить, а получается что многие не справляются с заказами.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 404
Баллы
113
Сказка о рыбаке и верфи

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 746
Баллы
113
Регулятор дальше картинки не продвинулся.
Рыбопромышленность, как известно, получает квоты на ловлю рыбы. Государство решило поддержать судостроителей и объявило рыбакам - хотите квоты, стройте свои траулеры здесь. Рыбаки разместили заказы, а вот судостроение подвело. Опыта нет, технологий нет, сроки "на вашей СТО очень длинные".
Тот пример российской экономики, который в скором времени войдет в учебники.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 726
Баллы
113
Рыбопромышленность, как известно, получает квоты на ловлю рыбы. Государство решило поддержать судостроителей и объявило рыбакам - хотите квоты, стройте свои траулеры здесь. Рыбаки разместили заказы, а вот судостроение подвело. Опыта нет, технологий нет, сроки "на вашей СТО очень длинные".

Эт как со снегом. Вчера его мало, сегодня его много, завтра опять мало. Ну увеличат верфи мощности, построят эти 40 с лишним траулеров, потом что? Не востребованные помещения и мощности в металлолом сдавать? В южной Корее корабли строят для всего мира практически.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 404
Баллы
113
Ска, спасибо за пояснение.
Да, кроме тебя никто читать не умеет и не понимает написанное.
И ты совершенно прав - картинка (заметь из той же статьи) заставляет иначе посмотреть на твой вброс.
Поэтому ты её и проигнорировал. Ведь для тебя важно сделать акцент исключительно на негативе.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 746
Баллы
113
Ска, спасибо за пояснение.
Да, кроме тебя никто читать не умеет и не понимает написанное.
И ты совершенно прав - картинка (заметь из той же статьи) заставляет иначе посмотреть на твой вброс.
Поэтому ты её и проигнорировал. Ведь для тебя важно сделать акцент исключительно на негативе.
Два раза "ты", два раза "тебя", один раз "твой".
По существу объективной информации о судостроении в России, есть что написать? Есть что позитивное по теме?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 746
Баллы
113
Эт как со снегом. Вчера его мало, сегодня его много, завтра опять мало. Ну увеличат верфи мощности, построят эти 40 с лишним траулеров, потом что? Не востребованные помещения и мощности в металлолом сдавать? В южной Корее корабли строят для всего мира практически.
Правильно. Надо только нефть и газ качать. Самолеты боинг и эйрбас, корабли юж корея, а мобилы китай.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 404
Баллы
113
Два раза "ты", два раза "тебя", один раз "твой".
По существу объективной информации о судостроении в России, есть что написать? Есть что позитивное по теме?

Поэтому и дополнил твой вброс.
Удивительно как Базилик это просмотрел.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 746
Баллы
113
Ага, дополнил. Условным перечнем судов, которые не будут сданы в срок. Что грозит их заказчикам неприятными последствиями.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 726
Баллы
113
Правильно. Надо только нефть и газ качать. Самолеты боинг и эйрбас, корабли юж корея, а мобилы китай.
Ты же сам выкладывал бюджет. Нефтегазовые доходы снижаются от года в год.Т ы сам не делаешь ремонт в квартире, потому что ты можешь его оплатить.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Заметь, в отличии от нескольких человек на этом форуме, я не специалист по всевозможным вопросам. Пишу только про то, и там, в чём хотя бы немного разбираюсь.
Поэтому есть некоторые вещи, которые я комментировать не могу, сорян :)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 404
Баллы
113
Ага, дополнил. Условным перечнем судов, которые не будут сданы в срок. Что грозит их заказчикам неприятными последствиями.

Согласись, на иллюстрации очень хорошо видно сколько запланировано, как распределились заказы между предприятиями, какие заказы выполнены, какие перенесены.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 404
Баллы
113
Пишу только про то, и там, в чём хотя бы немного разбираюсь.
Но Ска же явно исказил информацию - в его цитате одна информация, на иллюстрации из этой же статьи информация отличается.
В этом же ты разбираешься?
Вероятно следует строго указать этому товарищу на недопущение подобного.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 746
Баллы
113
Ты же сам выкладывал бюджет. Нефтегазовые доходы снижаются от года в год.Т ы сам не делаешь ремонт в квартире, потому что ты можешь его оплатить.
Опять "ты". А ты?
Нефтегазовые доходы в бюджет и принудительный загон заказчиков на верфи, которые не смогут выполнить заказы в срок это разные истории.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 746
Баллы
113
Но Ска же явно исказил информацию - в его цитате одна информация, на иллюстрации из этой же статьи информация отличается.
А ты статейку то до конца прочитай, а не только картинку смотри.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я ж тебе говорю, если в чём-то не разбираюсь, даже внимание не заостряю :)
Я по горизонтали пробежал по новости про постройку судов, мне эта тема далека, поэтому не интересна. Дальнейшее даже не читал. Так по странице пробежал, увидел, что про меня и ответил.
Если хочешь убедиться в этом, подскажу. Обращал внимание, что я не влезаю в разговоры про вооружения, оружие и т.д.? Если я не разбираюсь в этом, и мне не интересно, зачем я буду "пиво" то исполнять?:) Так по диагонали пробегаюсь и всё. И не проси меня разбираться в этих судах, я этого делать не хочу, мне интересно даже вникать в это :) так что,как писал уже, сорян :)

Верх Низ