S
SKA
Активный участник
- Реакции
- 6 906
- Баллы
- 113
О тебе понятно. Кроме как "не факт" других аргументов не вижу.Вот и хорошо, что понятно.
О тебе понятно. Кроме как "не факт" других аргументов не вижу.Вот и хорошо, что понятно.
А ей пока так проще и выгодней. Но отсутствие нашего сырья для них не критично.
А чё не так то? Зачем еще раз изобретать велосипед? Таблицей Менделеева тоже во всем мире пользуются.
а помимо платежной системы?
Наверно СПГ из США подтянут?
если не иметь собственной независимой денежной системы, то я согласен - изобретать велосипед не надо.
Подотчетность собственного ЦБ. Реальная, а не формальная.
Вы же экономист, должны себе представлять этот процесс. Оформление в бухгалтерии, потом визит в УФК, затем в Отделение Банка России. И всё на бумаге... И всё это, конечно, пройдёт без сучка-задоринки.О тебе понятно. Кроме как "не факт" других аргументов не вижу.
Нет.Наверно СПГ из США подтянут?
Можно. Откройте Конституцию РФ, ст. 75, ч. 2, если не ошибаюсь.Про подотчетность можно подробней?
действительно, это же все так сложно. россияне просто с рождения, уже лет сто, с банковскими картами живут.Вы же экономист, должны себе представлять этот процесс. Оформление в бухгалтерии, потом визит в УФК, затем в Отделение Банка России. И всё на бумаге... И всё это, конечно, пройдёт без сучка-задоринки.
С Вами тоже всё более чем ясно.
Про подотчетность можно подробней?
действительно, это же все так сложно. россияне просто с рождения, уже лет сто, с банковскими картами живут.
Еще один специалистреальная подотчётность подразумевает возможность принимать кадровые решения по руководству ЦБ. Назначать руководство ЦБ РФ, у ветвей власти в РФ есть. А вот снимать нет. ЦБ РФ это отдельная структура в РФ, как раз поражение СССР в холодной войне и имело свои последствия в финансово-экономическом закобалении РФ, выраженное в зависимом положении ЦБ РФ.
Вообще экономика и финансы у путинской россии отдано на откуп либеральным силам.
Не, не сто. Но вот тут недавно клиенты одного саратовского банка хотели денежек, а им больше определённой суммы давать не хотели...действительно, это же все так сложно. россияне просто с рождения, уже лет сто, с банковскими картами живут.
А Конституцию открыть всё-таки недосуг, да?Еще один специалист
Федеральный закон от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ
"О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"
Статья 5. Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Государственная Дума:
назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации;
Я так понимаю, пункт 2А Конституцию открыть всё-таки недосуг, да?
у меня в ЭВ приятель работает юристом. когда в 2008 году вкладчикам предложили какие то штрафы за досрочное снятие вклада, я его спросил про законность. он мне ответил, а знаешь сколько пошло в суд? один! и ему сразу все выплатили.Не, не сто. Но вот тут недавно клиенты одного саратовского банка хотели денежек, а им больше определённой суммы давать не хотели...
Прямо вот тебе доложили, что не могут? Не могут и не хотят две большие разницы.у меня подозрение что после обвала банковской системы вызванной отключением от свифта это будет слишком затянутый процесс.
SKA2006, о чём говорить если у закрытых банков - не могут найти сервера. А ты сейчас про то что во время обвала что то смогут наладить ))
То, что ЦБ может делать то, что посчитает нужным. А "подотчётность" Госдуме означает только то, что он о своей деятельности должен просто рассказать. Всё.Я так понимаю, пункт 2
Статья 75
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
И что?
Вот только деньги нужны были людям "сегодня", а решение суда состоялось бы... Мягко говоря, потом)))у меня в ЭВ приятель работает юристом. когда в 2008 году вкладчикам предложили какие то штрафы за досрочное снятие вклада, я его спросил про законность. он мне ответил, а знаешь сколько пошло в суд? один! и ему сразу все выплатили.
без лоха жизнь плоха
То, что ЦБ может делать то, что посчитает нужным. А "подотчётность" Госдуме означает только то, что он о своей деятельности должен просто рассказать. Всё.