Maler
Активный участник
- Регистрация
- 29.04.2010
- Сообщения
- 59 316
- Реакции
- 2 794
- Баллы
- 113
Интересное видео появилось. На ютюбе оно заблокировано, но в однокласниках пока живет
http://ok.ru/video/63695095950270-0
Нет. Уже один персонаж сказал что этот сюжет для бабушек у подъезда..щас скажут что этот сюжет проплачен госдепом и он не соответствует действительности
В России от ожирения страдают 20% детей, а половина из них каждый день ест сладости. А женское ожирение достигает повальных масштабов. Об этом рассказал замдиректора Института питания РАМН Александр Батурин, передает «Русская служба новостей».
«За последние 5 лет увеличилась распространённость избыточной массы тела у детей. Если пять лет назад было около 16%, то сейчас около 20% детей страдают от ожирения. Почти 50% детей сладости и конфеты потребляют практически ежедневно или очень часто. Проблема ещё и в том, что взрослые теряют физическую активность катастрофически, и дети берут с нас пример», — отметил Батурин.
Не отстают от детей и их родители. У 16% мужчин и более 24% женщин страны диагностировано ожирение – причем по проблемам с ожирением у женщин Россия в числе лидеров европейских стран.
Между тем, ранее ВЦИОМ предоставлял немного иную информацию. За последний год доля россиян, занимающая спортом, существенно выросла (с 52% в 2014 г. до 61% в 2015 г.), достигнув максимума за девять лет. О том, что регулярно тренируются, сегодня сообщают 16%, еще 24% делают физические упражнения время от времени и 21% - довольно редко. Среди них в основном молодежь и студены. Опрошенные с высоким достатком куда более активны, нежели люди пенсионного возраста (42%), малообразованные (44%) и малообеспеченные (54%).
Правильно питаться старается каждый второй опрошенный (51%) – за год эта цифра практически не изменилась (49% в 2014 г.). Треть респондентов (36%) употребляет в пищу полезные продукты. Прежде всего это москвичи и петербуржцы (51%), люди с высоким достатком (46%), высокообразованные (42%), активные интернет-пользователи (41%).
Каждый седьмой россиянин (15%) соблюдает диету: выбранную самостоятельно (10%) или рекомендованную врачом (5%).
немного негативчика
Не говори...Жиреют, гады, с голодухи пухнут.
с дешевых некачественных продуктов , так как на нормальные продукты не все могут заработать
с дешевых некачественных продуктов , так как на нормальные продукты не все могут заработать
ничего не смущает?
мдя ужэто детское питание от 0-6 мес
Что "да уж"? Вы бы выложили разбор этого состава грамотнвм врачом ну или специалистом по таким квещам. Что-бы он разложил по полочкам всё это великолепие состава. А то звучит пугающе, но что это на самом деле не знает почти никто.мдя уж
это детское питание от 0-6 мес
В общем, пальмовое масло может навредить малышам, только если превышать допустимую по возрасту норму потребления.
С этим согласна Анна Стодольник, врач-педиатр УЗ "19-я городская детская поликлиника" Минска:
- На мой взгляд, паника из-за опасности пальмового масла не имеет под собой твердых оснований. И говорить однозначно о неблагоприятном воздействии на организм человека не приходится. Следует признать, что на сегодняшний день большинство компаний действительно используют пальмовое масло в своем производстве, однако его количество строго регламентируется допустимыми нормативами. Как и любой продукт, при злоупотреблении оно дает негативные последствия. Пальмовое масло безвредно, когда оно правильно используется. Заменять все жиры в рационе ребенка и взрослого пальмовым маслом нельзя, но как часть жирового компонента оно безопасно.
авайте разберёмся, что такое мальтодекстрин, и не вреден ли он для здоровья малышей?
Сразу хочется успокоить – мальтодекстрин не опасен для абсолютного большинства детей (и взрослых, кстати, тоже). Ведь он, хоть и не растёт на деревьях и грядках, является органическим веществом, близким родственником глюкозы, солода и крахмала. По своему составу он очень близок к обычной патоке, а поэтому пугаться его не нужно.
В детском питании мальтодекстрин выполняет роль заменителя крахмала, придавая кашам и смесям густоту, но по сравнению с крахмалом усваивается организмом ребёнка значительно легче. Кроме того, мальтодекстрин, в отличие от крахмала, практически не вызывает аллергию. Есть и ещё одно преимущество – у него собственный приятно-сладковатый вкус, а значит, нет необходимости в добавлении большого количества сахара.
При расщеплении в нашем организме он превращается в глюкозу, и, что важно, процесс расщепления идёт сравнительно долго. Это значит, что организм ребёнка будет обеспечиваться глюкозой достаточно продолжительное время. А глюкоза – это источник природной энергии, столь необходимой для нормального роста и двигательной активности малышей.
Но роль мальтодекстрина значительно шире, чем просто снабжение энергией. Качественный мальтодекстрин является кислотоустойчивым и не расщепляется желудочным соком. Это роднит его с пищевыми волокнами, которые свободно проходят через желудок и начитают своё благотворное действие уже в кишечнике. Благодаря им улучшается моторика нашего желудочно-кишечного тракта, что позволяет избавиться от запоров, выводятся опасные токсины, соли тяжёлых металлов, радионуклиды и прочие «шлаки».
Свойства масла
Многие эксперты считают масло рапсовое даже более полезным, нежели популярное ныне оливковое масло. Чем же так полезно рапсовое масло? Рапсовое масло знаменито, прежде всего, тем, что в нем баланс полезных веществ самый уравновешенный и правильный. Бытует мнение, что рапсовое масло имеет горьковатый привкус. Однако считать так совершенно неправильно. Пожалуй, единственным растительным маслом, которое грешит горьким привкусом, является соевое масло. Рапсовое масло отличается, прежде всего, высокой прозрачностью. Кроме того, в отличие от того же самого соевого растительного масла, которое под воздействием воздуха может приобрести неприятный запах, рапсовое масло, благодаря совершенным технологиям, сохраняет естественный запах и вид.
Рапсовое масло знаменито своими жирными кислотами. Кислоты Омега-3 и Омега-6 весьма благотворно влияют на здоровье. Благодаря им улучшается работа желудочно-кишечного тракта и кровеносной системы. Тонус кровеносных систем значительно повышается.
Масло в детском питании
Люди, регулярно употребляющие в пищу рапсовое масло, могут не опасаться тромбов, поскольку компоненты этого растительного масла препятствуют тромбообразованию. Кроме того, в организме таких людей значительно замедляются имеющиеся воспалительные процессы. Они могут похвастаться крепким иммунитетом. Кроме жирных кислот, рапсовое масло содержит в своем составе немало витаминов, которые, как известно, играют немаловажную роль в укреплении здоровья человека. Один из витаминов – это витамин Е. Без него эндокринная система человека начинает давать сбой, мышечная система и нервные клетки ослабевают. Одна столовая ложка рапсового масла в сутки полностью покрывает потребность орагнизма в витамине Е.
Кроме вышеперечисленных веществ, в рапсовом масле содержатся еще несколько, которые человеческий организм не способен синтезировать самостоятельно; фосфолипиды, линолевая и линоленовая кислоты. Эти вещества помогают снижать уровень холестерина в организме и укрепляют стенки кровеносных сосудов.
Благодаря всем вышеперечисленным качествам, рапсовое масло становится все более популярным. А особенно оно полезно детям. Именно поэтому оно чаще других используется при производстве детского питания. Ведь именно в детском возрасте, когда организм развивается наиболее интенсивно, и расходуется много энергии, так важно получать все необходимые вещества. Рапсовое масло в детском питании отвечает всем потребностям маленького организма в витаминах и жирных кислотах.
а еще лучше до года, только иногда его просто нет, и тогда без смеси никудадо 6 месяцев ребенок должен трескать сиську, а всякие добавки по минимуму.
а еще лучше до года, только иногда его просто нет, и тогда без смеси никуда