akisha
Активный участник
- Реакции
- 273
- Баллы
- 83
да ты можешь считать. что земля квадратная...мне безразлично.Тебе не с чем оставаться. У тебя нет своего мнения.
да ты можешь считать. что земля квадратная...мне безразлично.Тебе не с чем оставаться. У тебя нет своего мнения.
давай ты немного убавишь максимализм....Ты назвал фэйком. Но материалы засекречены. Отсюда я и сделал вывод. Если человек говорит что калаш фейк - значит видел секретные материалы
Откуда ты знаешь, сколько учился Калашников?Только не подскажешь, сколько Ломоносов учился. Прежде чем заткнуть за пояс…
здесь ты это писал:я где то писал, что АК создавался 7 лет?
...или сейчас будешь юлить и рассказывать, что не про АК говорил?заткнул за пояс 16 немецких ведущих конструкторов-оружейников, которые 7 лет в закрытом КБ на Ижмаше создавали
Лично от Калашникова, в интервью. В чем фантастика-то? Вполне адекватная реакция чекистов.это в каком фантастическом опусе ты вычитал? ooh_lol:
...сказал он и полез в википедию. :2dda8142dde7142ad02поскольку тут же вылезает правда, которая была в действительности, а не написанная в книжках ...
да уж, ты набулькалГлупости тут и отмаляра с пивомакиши с коньяком достаточно.
Могу считать, что ты не имеешь никакого представления о том, что пишешь. Похоже ты тупо прикупил "свечной заводик" и доишь его. Чеховский крыжовник. Человек, действительно занимающийся производством, хотя бы имеющий представление о жизненном цикле изделия, не будет нести подобную пургу.да ты можешь считать
Вот только не изображай оскорбленное девичье достоинство.а без хамства у тебя ну никак не получается…
Ну технически ты же понимаешь, что АК абсолютно не по шмайсерски сделан? Абсолютно другая конструкция. А за столь краткие сроки (1 год!) невозможно забить на все свои разработки и сварганить для врагов новый автомат в ужасных условиях (другие люди, другие материалы, болезни и т.п.). С этим хотя бы согласен?да при чём тут зависть? ну пойми, Crew, завидовать калашникову по меньшей мере глупо. Просто есть вопросы, на которые невозможно ответить, поскольку тут же вылезает правда, которая была в действительности, а не написанная в книжках ... Всё сказанное ни сколько не умаляет таланта Калашникова
Это не шутка. ПК был выпущен позже АК и чисто теоретически мог быть сделан Шмайсером. Нет, ну а что? АК он нам сделал, ПК тоже небось начал нам конструировать.прибереги подобные шутки для Чипа. Этот Ртищевский декадант очень радуется любому тупому юмору...
ну википедии у нас на форуме вполне достаточно. Оказывается, что быть знатоком….ткнул в общепринятое для вам подобных издание.Откуда ты знаешь, сколько учился Калашников?
то есть, прочитав мой пост. Ты решил. что в нём я утверждаю, что АК создавался 7 лет? Я не обяхан нести ответственность за твоё не желание понять написанное…здесь ты это писал:
ты не в состоянии понять, где речь идёт о создании Ак, а где о времени работы немецких конструкторов? Напрягись....или сейчас будешь юлить и рассказывать, что не про АК говорил?
это в простонародье называется байками свадебных генералов….Лично от Калашникова, в интервью. В чем фантастика-то? Вполне адекватная реакция чекистов.
так тебе подобные её как истину в последней инстанции презентуют. Разве нет?...сказал он и полез в википедию.
я высказал свою точку зрения…не более того, а ответы на неприятные вопросы ты, почему то игнорируешь….да уж, ты набулькал.
да ты можешь думать о чём угодно.Могу считать, что ты не имеешь никакого представления о том, что пишешь. Похоже ты тупо прикупил "свечной заводик" и доишь его. Чеховский крыжовник.
мягко говоря ты ошибаешься… и вопрос стоит вовсе не в циклах, а в правдивой истории. Ничего больше.Человек, действительно занимающийся производством, хотя бы имеющий представление о жизненном цикле изделия, не будет нести подобную пургу.
Ну т.е. 1 год они АК разрабатывали? Так получается. Если б старые наработки использовали - получилось бы нечто схожее с штурмгевером.то есть, прочитав мой пост. Ты решил. что в нём я утверждаю, что АК создавался 7 лет? Я не обяхан нести ответственность за твоё не желание понять написанное…
Калашников разрабатывал тот первый образец нелегально, по собственному почину, да еще в военное время. Ты считаешь, чекисты должны были его тортиком угостить? Тогда считалось, что лучше перебдеть, чем недобдеть.это в простонародье называется байками свадебных генералов…
Тебе ответили на все твои неприятные вопросы, только ответы лежат в другой плоскости профессионального и жизненного опыта, от которой ты далек. Никто не виноват в твоём невежестве.ответы на неприятные вопросы ты, почему то игнорируешь….
а за сколь короткие?Ну технически ты же понимаешь, что АК абсолютно не по шмайсерски сделан? Абсолютно другая конструкция. А за столь краткие сроки
чушь собачья! ГОЛИМАЯ! Которую , считаю, даже обсуждать не стоит!Калашников разрабатывал тот первый образец нелегально, по собственному почину, да еще в военное время. Ты считаешь, чекисты должны были его тортиком угостить? Тогда считалось, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
не, ну понятно….про другую плоскость…это ты про невидимую?Тебе ответили на все твои неприятные вопросы, только ответы лежат в другой плоскости профессионального и жизненного опыта, от которой ты далек. Никто не виноват в твоём невежестве.
нет не так..см мой пост выше.Ну т.е. 1 год они АК разрабатывали? Так получается.
с чего б это? всё зависит от поставленных задач.....Если б старые наработки использовали - получилось бы нечто схожее с штурмгевером.
по моему я вполне ясно выражаю свои мысли....да уж...акиша, упрекавший пиво в том, что он выкручивается постоянно, сам юлит и оправдывается... хотя V "натыкал" в противоречивые посты с цитатами))
федя походу не только пиво укусил)))
так чем занимались ведущие немецкие конструктора в количестве не много ни мало 16 человек?
Собственно говоря ничем полезным. Поэтому вскоре их и отправили восвояси. Благодаря и им тоже рейх просрал все полимеры. Стрелковое оружие было ниже нуля в плане цена/качество. Пистолеты-пулеметы были сложнее, дороже, уязвимее, у винтовок живучесть ствола и кучность хромали. Что еще? Противотанковая артиллерия вообще сосала. Некоторых видов вооружений сравнимых с нашими не было вообще. И Шмайссер был тот еще профессионал. Выросший на знаниях своего инженера-оружейника отца не смог создать даже адекватного пистолета-пулемета в отличие от самоучки Шпагина. Зы: надежды были большие, но гора родила мышь. Не тот подход был к ним. Бить нужно было почаще, а кормить поменьше.так чем занимались ведущие немецкие конструктора в количестве не много ни мало 16 человек?
Логично было бы взять за основу StG44. Но он мягко говоря другой. И технологически (у АК поначалу даже ствольная коробка была фрезерованная, а не штампованная как у StG44) и конструктивно.а за сколь короткие?
StG 44, к примеру, с 40х годов стали запускать.
Как раз со штамповкой у фрицев было не ахти. Не получалось у них широко использовать штамповку при производстве пистолетов-пулеметов.Логично было бы взять за основу StG44. Но он мягко говоря другой. И технологически (у АК поначалу даже ствольная коробка была фрезерованная, а не штампованная как у StG44) и конструктивно.
К тому же немецкие автоматы времён Второй Мировой не очень надёжные и сложные были. АК же разительно в этом отличается.
Да-да, только твою чушь нужно обсуждать. И отвечать на твои идиотские вопросы.чушь собачья! ГОЛИМАЯ! Которую , считаю, даже обсуждать не стоит!
А, надо сказать, что госпитали в то время были переполнены раненными и всех, кто мог передвигаться. Отправляли в глубокий ты на долечивание, как правило, в родные места. Но я не поехал в Алтайский край, поскольку там не было железа, а попросился в Казахстан, где работал до войны в железнодорожном депо. Там я обратился к рабочим с просьбой помочь мне собрать первый образец своего пистолета-пулемета. Не буду говорить, чего это нам стоило, но вскоре мое детище было изготовлено и опробовано. И я повез его в областной военкомат города Алма-ата.
Когда дошла очередь до меня, старшина меня спрашивает: "Ты по какому вопросу, сержант?". А я говорю, что я изготовил пистолет-пулемет, хочу, чтобы он послужит нашей Красной армии. "А где он у тебя?" . "Да вот, под шинелью" - показываю образец. Дело кончилось тем, что меня разоружили и отправили... на гауптвахту, где я и отсидел двое суток. Потом разобрались, дело дошло до секретаря ЦК комсомола Казахстана по оборонной промышленности. Он прислал за мной машину, а когда я приехал, извинился за арест, хотя у меня никакой обиды и не было и предложил довести мой образец на базе эвакуированного Московского авиационного института.
Здесь мы сделали более совершенный образец, но он так и не был принят на вооружение, поскольку к тому времени отечественная промышленность начала производить более совершенные пистолеты-пулеметы Шпагина и Дегтярева.
по моему тот, кто писал эту статью долго трудился в "Комсомольской правде" до того, покуда эта газета стала помойным ведром...
то есть как доказательство ты приводишь повествование самого Клашникова? забавно....Из воспоминаний М.Т.Калашникова: