Достижения Ельцина Б.Н. и сравнение двух экономических систем, социалистической и капиталистической

• Автор темы ВиталЁк
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
OP
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Это же ты написал, правда??

Ты знаешь, что означает слово обмен? я тебе марку с Гагариным, ты мне значок с Лениным. Есть другой вариант, я тебе курицу мороженную, а ты мне слиток золота. Нет, конечно ты можешь не меняться. я курицу разморожу, пожарю и съем, а ты можешь грызть свой слиток золота. Обмен не состоялся.
Дальше. Это же тоже ты написал?

Кто и что здесь обменивал на что то? На ножки буша, наверное самому бушу.
Вот Уралмашзавод. https://ru.wikipedia.org/wiki/Уралмашзавод Собственник Газроомбанк.
Вот Балтийский завод https://ru.wikipedia.org/wiki/Балтийский_завод
Является частью Объединённой судостроительной корпорации. По прежнему строит кривые ледоколы.
Самарский "Старт". Вот его нет. Ликвидирован в 2011 году. Тогда тоже Ельцин был президентом. https://www.rusprofile.ru/id/5964081
Курский "Прибор" теперь называется АО «Авиаавтоматика имени В.В. Тарасова». Голосует за дочку Алсу. https://www.kursk.kp.ru/daily/26970/4030014/
Тушинский машиностроительный закрылся после процедуры банкротства. В 2015 году, ну тоже при Ельцине. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тушинский_машиностроительный_завод

Дальше. Ну тут уже не обменивали оказывается, а продавали. Продавали за деньги. За такие деньги, за которые покупали. И еще большой вопрос стоило ли что то из перечисленного дороже.

И это, ЗИЛ до последнего своего дня принадлежал правительству Москвы и был ликвидирован по решению Собянина в 2015 году. Ну тоже значит при Ельцине. https://ru.wikipedia.org/wiki/Завод_имени_Лихачёва
Вот чего-чего, а не ожидал от такого умного человека, ссылки на Википедию))) Всё не копал, но взял первый в твоём списке Уралмаш завод и посмотрел кто им владел и управлял в 90х. А уже при Путине начали возвращать активы.
Если тебе нужны подробности, то могу завтра накопать информацию. Но, в 90х тоже не дураки были, там дербанили так, чтоб концов не найти было, 33 конторы у каждой доли в долях и естественно с офшорами повязано.
ЗЫ Смешно слышать от финансиста рассуждения про натуральный обмен. Слиток на курицу)))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Вот чего-чего, а не ожидал от такого умного человека, ссылки на Википедию))) Всё не копал, но взял первый в твоём списке Уралмаш завод и посмотрел кто им владел и управлял в 90х. А уже при Путине начали возвращать активы.
Тебе какая разница кто и что делал пару десятилетий назад? Ты можешь что то изменить? Это все уже прошло давным давно.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Если тебе нужны подробности, то могу завтра накопать информацию. Но, в 90х тоже не дураки были, там дербанили так, чтоб концов не найти было, 33 конторы у каждой доли в долях и естественно с офшорами повязано.
ЗЫ Смешно слышать от финансиста рассуждения про натуральный обмен. Слиток на курицу)))
а кто им управлял в 90-е? пендосы на ножках Буша?

OP
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Это все что ты можешь написать сейчас? Что там насчет своего мычания про обмен промышленности на ножки буша? Ты капоты не красишь?
Так смотрим советское кино или заднюю включаешь?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Так смотрим советское кино или заднюю включаешь?
я написал тебе про тобою названные предприятия? есть что против? особенно про обмен на ножки Буша?
если хочешь про кино, я не против. легко обсудим советское кино - чтоб ты жил на одну зарплату!

OP
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Тебе какая разница кто и что делал пару десятилетий назад? Ты можешь что то изменить? Это все уже прошло давным давно.
Ты бухой что-ли? Потерял тему беседы? Обсуждаем Ельцина и всё что наворотили при нём.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
А почему ты считаешь писанину из Вики фактами, а остальную писанину не фактами?
Во-первых, ее легко проверить.
Во-вторых, остальная писанина и есть писанина совковая. То обменивали, то продавали, то еще что то.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Это же частный случай. Можно возразить, что частная медицина будет поприветливее, чем государственная. Вспомнить советские АЗС и сравнить их, например, с торэковскими.
Очень уж много этих "частных случаев". Да и частная медицина во многом приветливее для выкачивания денег из кармана, а не для блага пациента. А насчёт АЗС... Можно вспомнить государственный московский общественный транспорт и сравнить с частным саратовским.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Могу сказать только про сша где уже более 50 лет назад заправка совмещала магазин.
и у нас совмещает теперь)...только никто, ничего там, почти и не покупает..по прайсу x2)))
каждый день акции на предпросрочку)

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Самое запоминающееся "достижение" Ельцина, испытанное на своей шкуре, - это невыплата денежного довольствия на протяжении полугода. Тогдашнее "денег нет, но вы держитесь".

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
главное достижения -вишенка на торте дефолт)

Верх Низ