Вспоминается декабрь 99-ого года. Сидит кучка духов в ленинской комнате, спокойно смотрят телик, 5 минуты до боя Курантов, с новогодней речью выступает ЕБН: "Бла-бла-бла, тру-ляля... я устал, я ухожу". После этих слов заходит ст. лейтенант Прокудин: "Взвод, подъем, форма одежды № 4, сержант Попов, через 2 минуты построение взвода на спортплощадке". На спортплощадке через 2 минуты: "Товарищи солдаты и сержанты, враг, вероломно воспользовавшись всемирными празднованиями Миллениума и отсутствием бдительности у дежурных подразделений, напал на КПП № 2 ! Приказываю любой ценой оборонить объект. Время Ч - 0 часов 0 минут !" Вот пидарас !!! При нападении на расположение части по распорядку учебный взвод, то есть и я в том числе, должен был организовать и держать оборону второго КПП, а значит бежать, сломя голову, на другой конец части, предварительно забежав в парк и взяв с собой штук несколько противотанковых ежей, парочку 6-ти метровых 80-ых труб, утыканных здоровенными обрезками заточенной 16-ой арматуры и прочий шанцевый инструмент, чтобы окапываться перед атакой неприятеля. Прибежать мы конечно не успели, на бегу встретили новое тысячелетие, приволокли железяки, узнали, что не уложились в обозначенное время и бегали так до 1 часа 30 минут 1.01.2000 г. Потом радостно копали землю до тех пор, пока последний солдат не выкопал окоп для стрельбы стоя. С тех самых пор я ненавижу словосочетание "Я устал, я ухожу". Аминь.
ЗЫ: алекс99, ничё не забыл ?