Дороги расширить засчёт тротуаров

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
И еще хочу отметить, что касается автопарка горожан. почему он увеличивается, я никак понять не могу, число жителей города падает, в области тоже на убыль, а кол-во личного ТС идет на повышение, парадокс. Ну не может быть у 847 тыс. жителей города автомобилей, должен же быть объективный причин в силу разных обстоятельств, разве не так?
Уровень жизни растёт. ) Все не размножаются, а работают.
Да и общественный транспорт развивается не так стремительно, как хотелось бы.

А вобще дешевле снести этот город и построить новый в другом месте с правильными дорогами и развязками.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
давно пора..и московскую надо было расширять...оставить по 2 метра тротуар...

А сколько метров там сейчас по твоему тротуар?

Снести нафиг все новомодные крыльца и левые ступенечки из всяких магазинов в центре, вот тогда можно сужать тротуары. Особенно на Чапаева.

ПС: а если сузить тротуары, то куда они снег зимой складировать будут с дорог?

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
К тому же вы предлагаете сузить пешеходные зоны, но у нас есть нормативы, какими они должны быть.
а какие должны быть дороги - нормативов нет?
Высокую надо расширять. То что остановку перенесли на 50 метров - особой роли не сыграло в пробках на Танкистов. Навашина бы расширить, там есть возможность. Просто у нас делают - расширят до 2-3 полос, а потом все они в одну сливаются. Как на Университетской.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
давно пора..и московскую надо было расширять...оставить по 2 метра тротуар...

так в Питере и делают. У нас все снова тяп ляп и да, если расширять проезжую часть, то непременно надо делать это на всем пути иначе будет эффект горлышка, только усугубим.

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Эффект горлышка не усугубит. Хотя бы в том месте, где будет расширение "бутылки" - будут, не мешая, стоять припаркованные машины.
Считаю, что на Рахова можно срезать боковые тротуары до минимума, есть центральная аллея. Так же и на Астраханской. Где не получается сделать целую полосу - можно хотя бы для правых поворотов отводы делать. Я посмотрел весной, сколько сделали в Челябинске - это просто офигеть. От пробок там фактически избавились. Только в центре еще сколько-то осталось. Но там губер сам за рулем ездит, вот в чем суть, думаю )))

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
пробки.png
Саратов любимый)))

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
правильно, еще на тротуарах поставить рекламные щиты и ларьки, а люди пусть вообще не ходят

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Пример расширенной проезжей части - ул. Кутякова. Практически на всём протяжении. Старый участок остался между ул. Радищева и М.Горького. Но как её расширяли? Ведь это не просто удалить бордюрный камень и перенести его на метр-два в сторону. А столбы, а провода на них, а троллейбусные линии? Опять же на расширенной части Кутякова около "Триумф Молла" практически всегда затор...

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Как сужать тротуары, так сразу про нормативы вспомнили, а как ставить ларики вблиз дороги и торговые комплексы, про нормативы забыли сразу, хотя расстояние до дороги регламентировано и идет с запасом на случай расширения.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Пример расширенной проезжей части - ул. Кутякова. Практически на всём протяжении. Старый участок остался между ул. Радищева и М.Горького. Но как её расширяли? Ведь это не просто удалить бордюрный камень и перенести его на метр-два в сторону. А столбы, а провода на них, а троллейбусные линии? Опять же на расширенной части Кутякова около "Триумф Молла" практически всегда затор...

мало расширили)))

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Опять же на расширенной части Кутякова около "Триумф Молла" практически всегда затор...

потому что припаркованных до фига. Расширение дороги приводит к скоплению ТС у тротуаров.

tarasoff

tarasoff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
расширение дорог конечно хорошо. только и про пешеходов забывать нельзя.
но лично я думаю что проблему пробок можно решить и другими способами. например избавиться от кривого перекрестка чернышевского - горная. почему нельзя пробить дорогу через полуснесенный частный сектор? пробки перед мостом реально бы уменьшились

A

Atex

Участник
Реакции
1
Баллы
18
а какие должны быть дороги - нормативов нет?
Высокую надо расширять. То что остановку перенесли на 50 метров - особой роли не сыграло в пробках на Танкистов. Навашина бы расширить, там есть возможность. Просто у нас делают - расширят до 2-3 полос, а потом все они в одну сливаются. Как на Университетской.

На Высокой и расширять не надо, подземный переход там нужен. Да и вообще, большая часть пробок в Саратове из-за отвратительной организации движения.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
Самый простой и самый не то что дешевый, а даже прибыльный это расширять артерии за счет припаркованых автомобилей.
А улочки затачивать под парковку

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Отличная идея! Рахова, например, прям просится)

Верх Низ