Дороги расширить засчёт тротуаров

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ф

Фокс Мaлдер

Guest
Сегодня на заседании комиссии Саратовской гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле обсуждалось расширение участков дорог, где затруднено движение автотранспорта.Депутат Александр Дегтярев указал на то, что при строительстве дорог в советское время предполагалось, что граждане будут пользоваться общественным транспортом. Сейчас же количество автомобилей выросло, из-за чего улицы не вмещают транспортный поток.
В связи с этим депутат предложил разработать долгосрочную программу по реконструкции участков дорог. В частности, подразумевается сужение пешеходных и зеленых зон. Он уточнил, что делать это следует там, где поток пешеходов невелик.
Председатель горкомитета по дорожному хозяйству предостерег депутата: "Долгосрочная программа подразумевает финансирование в течение нескольких лет. Мы принимали подобные, деньги на них не поступали, и программы закрывались.
К тому же вы предлагаете сузить пешеходные зоны, но у нас есть нормативы, какими они должны быть. А еще неплохо, чтобы там и зеленые были. Кроме того, это будет не ремонт дорог, а реконструкция, которая подразумевает сметные документы".
В итоге решено было создать рабочую группу, члены которой должны разработать проект программы.

ТЫНЦ

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Очень правильное решение.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Александр Алексеевич человек дела. Я, за его позицию, знаю лично человека, слов а ветер не бросает. Нужно определить участки, где дороги нуждаются в расширении.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Монорельс надо пустить многоуровневый. Экспрессом. Солнечный-Юбилейный-Крытый. И проблема решена.

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
По Чапаева много человеков ходят... а вот СовеЦкую, Казчью... вполне можно.
а 50лет то как расширить можно от стрелки до 3 дачной, всё равно люди редко ходят по тротуару там скверик есть..)
можно ещё бестолковую стоянку и ларьки снести на большой садовой от новоузенской до 2й садовой

aganinanton

aganinanton

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
50 лет расширят, там тротуар, я считаю, не нужен, ибо паралельно в нескольких метрах идёт аллея, где пешеходеры впринципе и передвигаются.как только быть с мостом на стрелке...

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
только быть с мостом на стрелке...
да не как с ним не быть, мурмонский проезд расширить сделать нормальный светофор со стрелкой, и пробки не будет не когда от стрелки до 1 дачной

OP
A

AMG

Guest
давно пора..и московскую надо было расширять...оставить по 2 метра тротуар...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
можно ещё бестолковую стоянку и ларьки снести на большой садовой от новоузенской до 2й садовой
Я там жил, когда деревья сносили...сцуки... я то думал третью полосу сделают.. для того и сносят... оказалась стоянка.(((

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
а 50лет то как расширить можно от стрелки до 3 дачной, всё равно люди редко ходят по тротуару там скверик есть..)
А толку на второй садовой убирать ларьки? дело то не в этом. автобусная остановка и то что люди в заводской едут либо по садовой либо по чернышевской все решают.

Расширив б.садовую пробка будет дальше, 2-я садовая/политехническая

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Я за!
У нас в городе за поледние 20 лет ни разу не расширяли дороги. К тому же уроды из администраций умудряются и новые дороги делать узкими (пример - продолжение Танкистов, Огородная, и т.п)

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
шехурдину на всем её протяжении мона сделать шире. рахова тоже.на худой конец астраханскую

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
Расширив б.садовую пробка будет дальше, 2-я садовая/политехническая
там тоже есть возможность расширить, и беговую сделать двух сторонней к ней дорогу расширить, и саму беговую расширить, сделать нормальные объезды через 3 товарный, сделать 1 линию до сызранской, огороднюю пробить до политехнической, и вообще давно просится переезд на красном мосту а лучше эстакаду а у митсубиси моторос кольцо забубенить с паравозом, вот это я понимаю изменения в движение и разгрузка дорог...

OP
Y

Yujen

Guest
там тоже есть возможность расширить, и беговую сделать двух сторонней к ней дорогу расширить, и саму беговую расширить, сделать нормальные объезды через 3 товарный, сделать 1 линию до сызранской, огороднюю пробить до политехнической, и вообще давно просится переезд на красном мосту а лучше эстакаду а у митсубиси моторос кольцо забубенить с паравозом, вот это я понимаю изменения в движение и разгрузка дорог...
да уж, реально пробка уменьшится, если там будет прямой проезд с чернышевского на политехническую, а то они идут практически "параллельно" и чтобы с одной на другую попасть, надо через пол города в пробках тащиться

K

ko4evNIK

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Опять фантазёров понабежало:2dda8142dde7142ad02

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
да все потому, что допустим мне с работы (ул. Астраханская с пер. Московской) домой на 2 Дачную, только двумя способами можно доехать и все они пробочные. Если по какой то дороге ехать, то в процессе движения не сдвинешься с намеченного маршрута, поскольку больше дорог нет. Вот почему не заасфальтируют дорогу от 76 школы, которая идет до Стрелки где химдым бывший. Я должен мучиться по 50 лет октября или по второстепенной узкой улочке. Внизу где заводы, не протиснуться..до Стрелки ехать, там упираюсь в Лукойл...одни тупики.
И еще хочу отметить, что касается автопарка горожан. почему он увеличивается, я никак понять не могу, число жителей города падает, в области тоже на убыль, а кол-во личного ТС идет на повышение, парадокс. Ну не может быть у 847 тыс. жителей города автомобилей, должен же быть объективный причин в силу разных обстоятельств, разве не так?

Верх Низ