Домработница. Ваше отношение?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А почему именно 20? Почему не 16-17? Почему не 30?
несколько страниц назад Буратино назвал ставку в 120-150 руб в час исходя из чего была высчитана з\п в месяц при стандартном рабочем графике 5на2. 20 тыс это исходя из 120 руб.

ЗЫ просто мне интересно, если все считают, что 20 - это норма, но при этом уборщицы так получают в единичных случаях
Просто мечта а не работа у уборщицы...
это реальность, если брать современные офисные здания с большим масштабом работы

OP
М

Многомама

Guest
под такое описание подходит уборщица в подъезде.
я пока других не видела.

В организациях многоэтажных обычно уборщица на этаж. Да и туалеты с водой обычно на каждом этаже. Швабры сейчас тоже - "современные". У некоторых есть даже машинки для мытья полов.
в скольких организациях не работала или не была - пока ни разу не видела.

OP
А

алекс99

Guest
А почему именно 20? Почему не 16-17? Почему не 30?
У меня уборщица за 1.5-2 часа работы каждый день получает 5 тыс руб.в месяц. Не потому что она должна столько получать, а потому что я столько плачу. И хватит тут сопли разводить.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
это реальность, если брать современные офисные здания с большим масштабом работы
Ну как бы даже учитывая все достижения цивилизации физическая нагрузка остается физической нагрузкой.

OP
А

алекс99

Guest
Ну как бы даже учитывая все достижения цивилизации физическая нагрузка остается физической нагрузкой.

Кать. Физическая нагрузка фтопку ибо предложить её могут многие, а мозги не у всех есть, далеко не у всех.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
не люблю эту фразу, но тут она как никогда к месту: " кто на что учился" Силком никто в уборщицы не тянет. Но если приперло и ситуация так сложилась, то работают и за зп "в рынке". Сейчас специально поинтересовалась у менеджера клининговой компании, они платят в месяц 10 тыс за полный рабочий день. Но у уборщиц перчатки, форма, современные швабры, машинки и пр "новшества"

OP
А

алекс99

Guest
Ну да. А деревенские должны замуж только за деревенских выходить - кто чего достоин в общем...
Да что ж вы все так повёрнуты на социальной справедливости-то? Дамы и господа, давайте не витать в облаках, давайте учитывать реалии страны, времени и ментальности людей. Вы мечтаете как надо? Или мы говорим как есть?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну да. А деревенские должны замуж только за деревенских выходить - кто чего достоин в общем...

Катя, я сделала сноску, что если вдруг приперло (ну или человек не способен на что-то другое). Все могут оказаться в этой ситуации и как Саша выше написал не одна, так другая будет работать и будет не до выяснения, почему ей не платят 20 или 30.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ты сатрап.
З.Ы. 5 тыр за 40 часов в месяц вполне так ничего, но ты все равно сатрап.
Так почему же он сатрап ? Если пересчитать эти деньги на 8часовой рабочий день, то неплохо получается :)

Ога. Так в основном и есть.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ты сатрап.
З.Ы. 5 тыр за 40 часов в месяц вполне так ничего, но ты все равно сатрап.
Так почему же он сатрап ? Если пересчитать эти деньги на 8часовой рабочий день, то неплохо получается :)

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Так почему же он сатрап ?
По определению.

Если пересчитать эти деньги на 8часовой рабочий день
Если бы бабушке *** да бороду она была бы дедушкой.

Меня это печалит сегодня.

Верх Низ