Дом из SIP панелей

• Автор темы Otec
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Как вариант после постройки небольшой фундамент по периметру и цоколь выложить

По периметру не вариант!!! Остальное внутрь сложится .Фундамент должнн быть под несущими стенами и равномерно распределять нагрузку... Ну может "Половой свай " выручит . Смотреть с 9:00
https://www.youtube.com/watch?v=fRYO9QsGHcU

OP
Otec

Otec

Участник
Реакции
7
Баллы
18
и

Полы там, такие же сиповские панели. А вот как чистовые на них делать, самому интересно.
Теоретически ничего сложного, но как крепить к этим панелям лаги?

Я лаги думаю класть прям поверх сип панелей. И крепить саморезами. Лаги 50X50 на них половую доску. И это из-за того, что под ними хочу сделать подогрев пола. А так можно фанеру настелить прям поверх сип, а уж на фанеру любое покрытие. Так думаю сделать на фтором этаже. Там у меня черновой осп 33 мм.

OP
Otec

Otec

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Если для отделки в дом, то нужен сухой. Скоро у нас на базе будет камерной сушки.
Так же у нас пиломатериал есть, весь ровный, но 50х100 сейчас нет.
Как появится сухой лес, напишите пожалуйста в личку. Брус нужен сейчас на перегородки. Обзвонил несколько контор сухого не нашел.

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Как появится сухой лес, напишите пожалуйста в личку. Брус нужен сейчас на перегородки. Обзвонил несколько контор сухого не нашел.
Бери мокрый, быстро прибивай на место. На месте высохнет и не поведет. Крепеж почаще бей только.

OP
Otec

Otec

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Бери мокрый, быстро прибивай на место. На месте высохнет и не поведет. Крепеж почаще бей только.
Да тоже так подумал. Заказал у Андрея брус с ВСО. Спасибо за телефон. На среду на доставку договорился.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Я лаги думаю класть прям поверх сип панелей. И крепить саморезами. Лаги 50X50 на них половую доску. И это из-за того, что под ними хочу сделать подогрев пола. А так можно фанеру настелить прям поверх сип, а уж на фанеру любое покрытие. Так думаю сделать на фтором этаже. Там у меня черновой осп 33 мм.

Я такой вариант и предполагал по настилу полов. Если брусок укладывать на расстоянии 30 см. друг от друга, то подойдент доска 28 мм., если через 50-60 см. , то уже доска 36 мм. Если по затратам, то выгоднее первый вариант.

Дело не в "поведет", а в том, что доска за короткое время внутри дома все равно не просохнет. А он наверно ее зашьет пленками, утеплителем и наружней обшивкой. И эта не до просохшая доска будет там "запертая" постепенно просыхать, а вся влага будет оседать внутри порождая плесень и грибок.
А повести и сухую может)

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Сообщение от Nigorev
А как? Я просто не в курсе как на сип-панели укладывать полы. Я с ними никогда не связывался и не планирую.
Сип уже готовое черновое основание получается.

Судя по фото, такое основание будет сосать влагу, как пылесос кирби, пропитывай - не пропитывай торцы...

OP
Otec

Otec

Участник
Реакции
7
Баллы
18

Судя по фото, такое основание будет сосать влагу, как пылесос кирби, пропитывай - не пропитывай торцы...
Так вот что б влаги не было, цоколь делают хорошо вентилируемый. И под эти дома как на фото, цоколь из красного кирпича не делают.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Надолго-ли? Лет за 5-10 трубы сгниют...
Ну если голая труба из чермета, то может даже и быстрее.
Если без нарушения технологии (труба предварительно обработана и покрыта спец.составом) и с заливкой бетона в трубу, дома стоят, народ не жалуется.
На первой фото, где сип панели собираются на 2х брусах это жесть и нарушение технологии. На второй фотографии правильно.

V

Viatche

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Винтовые сваи у нас это русская рулетка, практически никто не делает геологию. Причины разные, от "что это такое" до "лучше перезаложусь в нагрузке - все равно нормально не сделают". Считаем - диаметр лопастей сваи 300мм это площадь 706 см2 . Несущую способность выше 1,5 кг/см2 брать не стоит - потом фундамент не переделаешь, значит 1059кг допустимая нагрузка на одну сваю. Если ставить их с шагом 2 метра, то на одну сваю получается 4м2 пятна застройки, а снеговая нагрузка у нас 180 кгс/м2.
Короче - причалы, мостки, площадки на склоне на винтовых сваях делать можно, но дом не стоит. Если бюджет не позволяет плиту или ленту, то делать буронабивной .

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Винтовые сваи у нас это русская рулетка, практически никто не делает геологию. Причины разные, от "что это такое" до "лучше перезаложусь в нагрузке - все равно нормально не сделают". Считаем - диаметр лопастей сваи 300мм это площадь 706 см2 . Несущую способность выше 1,5 кг/см2 брать не стоит - потом фундамент не переделаешь, значит 1059кг допустимая нагрузка на одну сваю. Если ставить их с шагом 2 метра, то на одну сваю получается 4м2 пятна застройки, а снеговая нагрузка у нас 180 кгс/м2.
Короче - причалы, мостки, площадки на склоне на винтовых сваях делать можно, но дом не стоит. Если бюджет не позволяет плиту или ленту, то делать буронабивной .
У меня буронабивной фундамент на дом 10х12.5 из 34 свай на глубину 1.8м+ с купольным расширением типа тисэ вышел в 50 тыщ!
Из них миксер бетона вышел в 25 тыр и арматура в 10тыр..

Вот скриншот расходов. Там еще приплюсована укладка геотекстиля и засыпка его щебнем. Чтоб ничего не росло под домом.

Разве что-то дешевле может быть?
Если только на валунах дом строить.

OP
Otec

Otec

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Несколько фоток с дома электрика P_20170121_133318.jpg P_20170121_133336.jpg P_20170121_133311.jpg
Перегородка на втором этаже P_20170121_133416.jpg P_20170121_133432.jpg
Вид во двор P_20170121_133650.jpg

Сейчас скоро дойдет дело до пароизоляции стен. Какую лучше использовать, как правильно ее укладывать?

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Несущую способность выше 1,5 кг/см2 брать не стоит
это консистенция суглинка текучего или лёса магкопластичного... т.е. практически грязь.
У глины мягкопластичной или сугликна мягкопластичного несущая способность уже порядка 4 кг/см2.
Для сравнения- глина полутвердая - это 6 кг, см2.
Если для примера брать Кумыску - то там на глубине 2 м вообще опока вперемешку с супесями.

Пост не в защиту винтовых свай (лучше буронабивные)...а правды для.

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сейчас скоро дойдет дело до пароизоляции стен. Какую лучше использовать, как правильно ее укладывать?
В перегородки по идее надо было закладные ставить.
Я это делал так:
https://vk.com/wall8610851_10237

Какую - пофиг. Полиэтиленовая пленка 200 мкм - вполне годное решение.
В кастораме от ондутиса всякие пленки продаются. Я на закладные их взял. Прочнее они, пока строю, чтобы не развандалить.
Главное проклеивать швы бутилкаучуковой лентой и нахлест сантиметров 15 делать.
Укладывается сверху вниз. Нижние полосы нахлестываются на верхние.

ЗЫ: Офигенная штука i-балки. Легкие и прочные.

OP
Otec

Otec

Участник
Реакции
7
Баллы
18
В перегородки по идее надо было закладные ставить.
Я это делал так:
https://vk.com/wall8610851_10237

Какую - пофиг. Полиэтиленовая пленка 200 мкм - вполне годное решение.
В кастораме от ондутиса всякие пленки продаются. Я на закладные их взял. Прочнее они, пока строю, чтобы не развандалить.
Главное проклеивать швы бутилкаучуковой лентой и нахлест сантиметров 15 делать.
Укладывается сверху вниз. Нижние полосы нахлестываются на верхние.

ЗЫ: Офигенная штука i-балки. Легкие и прочные.

Не понял не много про закладные.

Смотрел пароизоляционные пленки они классом есть A B C
Я так понял пленка нужна с одной стороны типа гладкая-полиэтелен с другой типа пористая.

OP
Otec

Otec

Участник
Реакции
7
Баллы
18

Я так понял пленка нужна с одной стороны типа гладкая-полиэтелен с другой типа пористая.

Между брусков поперек еще брус?

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16

Нужна именно пароизоляция, а не гидроизоляция или гидро-пароизоляция и прочее.
Нужно чтобы ничего не пропускало.
Как обычная пленка.

Верх Низ