ВиталЁк
Активный участник
- Реакции
- 554
- Баллы
- 113
В земле?а если их покрасить
Потому что они из обычного черного металла. Который как известно подвержен коррозии.почему они сгниют?
В земле?а если их покрасить
Потому что они из обычного черного металла. Который как известно подвержен коррозии.почему они сгниют?
До первой весны и начнёт заваливаться.Как вариант после постройки небольшой фундамент по периметру и цоколь выложить
Как вариант после постройки небольшой фундамент по периметру и цоколь выложить
и
Полы там, такие же сиповские панели. А вот как чистовые на них делать, самому интересно.
Теоретически ничего сложного, но как крепить к этим панелям лаги?
Как появится сухой лес, напишите пожалуйста в личку. Брус нужен сейчас на перегородки. Обзвонил несколько контор сухого не нашел.Если для отделки в дом, то нужен сухой. Скоро у нас на базе будет камерной сушки.
Так же у нас пиломатериал есть, весь ровный, но 50х100 сейчас нет.
Бери мокрый, быстро прибивай на место. На месте высохнет и не поведет. Крепеж почаще бей только.Как появится сухой лес, напишите пожалуйста в личку. Брус нужен сейчас на перегородки. Обзвонил несколько контор сухого не нашел.
Да тоже так подумал. Заказал у Андрея брус с ВСО. Спасибо за телефон. На среду на доставку договорился.Бери мокрый, быстро прибивай на место. На месте высохнет и не поведет. Крепеж почаще бей только.
Я лаги думаю класть прям поверх сип панелей. И крепить саморезами. Лаги 50X50 на них половую доску. И это из-за того, что под ними хочу сделать подогрев пола. А так можно фанеру настелить прям поверх сип, а уж на фанеру любое покрытие. Так думаю сделать на фтором этаже. Там у меня черновой осп 33 мм.
Бери мокрый, быстро прибивай на место. На месте высохнет и не поведет. Крепеж почаще бей только.
Сообщение от Nigorev
А как? Я просто не в курсе как на сип-панели укладывать полы. Я с ними никогда не связывался и не планирую.
Сип уже готовое черновое основание получается.
Так вот что б влаги не было, цоколь делают хорошо вентилируемый. И под эти дома как на фото, цоколь из красного кирпича не делают.
Судя по фото, такое основание будет сосать влагу, как пылесос кирби, пропитывай - не пропитывай торцы...
Ну если голая труба из чермета, то может даже и быстрее.Надолго-ли? Лет за 5-10 трубы сгниют...
У меня буронабивной фундамент на дом 10х12.5 из 34 свай на глубину 1.8м+ с купольным расширением типа тисэ вышел в 50 тыщ!Винтовые сваи у нас это русская рулетка, практически никто не делает геологию. Причины разные, от "что это такое" до "лучше перезаложусь в нагрузке - все равно нормально не сделают". Считаем - диаметр лопастей сваи 300мм это площадь 706 см2 . Несущую способность выше 1,5 кг/см2 брать не стоит - потом фундамент не переделаешь, значит 1059кг допустимая нагрузка на одну сваю. Если ставить их с шагом 2 метра, то на одну сваю получается 4м2 пятна застройки, а снеговая нагрузка у нас 180 кгс/м2.
Короче - причалы, мостки, площадки на склоне на винтовых сваях делать можно, но дом не стоит. Если бюджет не позволяет плиту или ленту, то делать буронабивной .
это консистенция суглинка текучего или лёса магкопластичного... т.е. практически грязь.Несущую способность выше 1,5 кг/см2 брать не стоит
В перегородки по идее надо было закладные ставить.Сейчас скоро дойдет дело до пароизоляции стен. Какую лучше использовать, как правильно ее укладывать?
В перегородки по идее надо было закладные ставить.
Я это делал так:
https://vk.com/wall8610851_10237
Какую - пофиг. Полиэтиленовая пленка 200 мкм - вполне годное решение.
В кастораме от ондутиса всякие пленки продаются. Я на закладные их взял. Прочнее они, пока строю, чтобы не развандалить.
Главное проклеивать швы бутилкаучуковой лентой и нахлест сантиметров 15 делать.
Укладывается сверху вниз. Нижние полосы нахлестываются на верхние.
ЗЫ: Офигенная штука i-балки. Легкие и прочные.
Не понял не много про закладные.
Смотрел пароизоляционные пленки они классом есть A B C
Я так понял пленка нужна с одной стороны типа гладкая-полиэтелен с другой типа пористая.
Нужна именно пароизоляция, а не гидроизоляция или гидро-пароизоляция и прочее.Не понял не много про закладные.
Смотрел пароизоляционные пленки они классом есть A B C
Я так понял пленка нужна с одной стороны типа гладкая-полиэтелен с другой типа пористая.
Между брусков вклеена осп.Между брусков поперек еще брус?