Дом из SIP панелей

• Автор темы Otec
  • Дата начала
OP
Otec

Otec

Участник
Реакции
6
Баллы
18
У меня?
У меня холодный, нежилой чердак со входом через приставную лестницу.

Да, у Вашего дома)

Кстати опять по вентиляции, не думали про приточные клапана и естественную вытяжную вентиляцию ну или принудительную, поставить приточные клапана около батарей. Все же рекуператор что то дорого получается. Я у себя дома ставлю окно на микропроветревание или щель , и на втором этаже откидываю окно. И судя по окнам (они не плачут) хватает вентиляции такой. В доме у меня стоит один обогреватель на 1,5 Квт при -7 в доме +5. Он работает постоянно, окна приоткрыты. Т.е делаю выводы что тепло потери не большие.

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Да, у Вашего дома)

Кстати опять по вентиляции, не думали про приточные клапана и естественную вытяжную вентиляцию ну или принудительную, поставить приточные клапана около батарей. Все же рекуператор что то дорого получается. Я у себя дома ставлю окно на микропроветревание или щель , и на втором этаже откидываю окно. И судя по окнам (они не плачут) хватает вентиляции такой. В доме у меня стоит один обогреватель на 1,5 Квт при -7 в доме +5. Он работает постоянно, окна приоткрыты. Т.е делаю выводы что тепло потери не большие.
Могу сказать, что американские строители ставят приточно-вытяжную и говорят "так положено, но реально приоткрытых окон вполне достаточно".
Я рекуператор планирую, дабы сократить теплопотери. Не сторонник я отопления атмосферы за свой счет.
В любом случае соберу на чердаке вентиляцию, выведу в помещения, а рекуператор чуть попозже впихну.
Трубы стоят недорого..

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Да, у Вашего дома)

В каком месте рекуператор дорого? Сквозняки от окон ни мне ни детям здоровья не прибавляют.

OP
Otec

Otec

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Если поставить такого тира рекуператор UVRK_50M.jpg , не надо прокладывать воздуховод. Но вопрос какое количество их нужно. Стоят они от 15 до 20 т.р за шт. У меня 200 м3 грубо говоря надо 3 шт.

OP
Otec

Otec

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Если поставить такого тира рекуператор Посмотреть вложение 447793, не надо прокладывать воздуховод. Но вопрос какое количество их нужно. Стоят они от 15 до 20 т.р за шт. У меня 200 м3 грубо говоря надо 3 шт.
И у нас в Саратове по моему вообще нет ни у кого в магазине рекуператоров.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Лично себе считал каркасник 6х9 в один этаж.Внешняя отделка,полное утепление,полы,внутри гипсокартон под поклейку обоев вышло 450т.р. по материалу.И чем же не пригодные условия для проживания?
+работы....построй потом поживи)

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Андрюх все эти домики под ключ (СИП\каркас) за до ляма не пригодны к проживанию постоянно-туда еще вбухать лям+ надо минимум.
У меня дача 64м2 уже вбухано 600тыс. а еще готовность 50%.
у себя бурил 43 метра-ЭНГ. сторона.
до дачи думал каркас от Зодчего брать...

Вот я и говорю, что для свершения затеи мне не хватает порядка 2 лямов.
Так то скинуть однушку хватит на участок, ну коробку, ну оформление доков. Все. Коммуникации и отделку уже делать не на что. И это если верить в реальность сумм 1.3ляма за дом (работа + материалы) под черновую отделку. По факту, боюсь, эта сумма увеличится.
Плюс есть сомнения в качестве саратовских sip панелей, плюс те фотографии, что находил на сайтах саратовских строителей очень часто вызывали тоску. Прям крупным планом фотографируют и хвалят то, что считается чуть ли не самыми распространенными ошибками при сборке сип домов или каркасников.

Когда понял, что стройка пока мне не по карману решил помониторить "таунхаусы", что в обилие стоят в юбилейном. Ну если очень захотеть и поднатужится, то можно в какие то варианты втиснуться, но площадь при это 80-90кв.м., в основном дома на 4 семьи, да пару соток земли перед входом, что совсем уж печально.
А потом мне кинули мысль: ИЖС земля, это земля под индивидуальное строительство, читай как 1 участок - 1 семья. А таунхаус, по сути уже многоквартирка, а это совсем не ИЖС, ведь дома должны быть отдельностоящие, а тут и стены общие и крыша одна. В общем то же можно врюхаться. В общем расстроен я и тихо смотрю на "недорогие" дома в объявлениях.

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Если поставить такого тира рекуператор Посмотреть вложение 447793, не надо прокладывать воздуховод. Но вопрос какое количество их нужно. Стоят они от 15 до 20 т.р за шт. У меня 200 м3 грубо говоря надо 3 шт.
Фигня какая-то. Думаю это применимо к старым домам.
В новом доме можно проложить нормальную вентиляцию и поставить один рекуператор.
Я смотрел в сторону украинских вентс вроде.
А то, что их нет в магазинах - разве проблема? Заказать то можно и прямо у производителя/дистрибьютера.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Леплю каркас 10х12.5.
Работа моя.
На настоящий момент выглядит так:

Потрачено 386к на материалы. Чисто на дом, начиная с фундамента.

Пока планирую в 10тр за м.кв. уложиться с отделкой. Мечты)
чисто за то, что на фото? без обшивки и утеплителя даже?

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
чисто за то, что на фото? без обшивки и утеплителя даже?

Каркас не такая халява как это подают. Если делать все по нормативам - выйдет не дешевле газоблока.
Но каркас для меня - современный технологичный дом. Оттого и леплю именно его.
30 кубов леса по 7500 - 225тр.
Фундамент около 50тр.
Осб на подшивку и черновой пол - 70тр.
Гвоздей на 15тр.
И дофига всего еще.
В полах утеплитель уже заложен.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Каркас не такая халява как это подают. Если делать все по нормативам - выйдет не дешевле газоблока.
Но каркас для меня - современный технологичный дом. Оттого и леплю именно его.
30 кубов леса по 7500 - 225тр.
Фундамент около 50тр.
Осб на подшивку и черновой пол - 70тр.
Гвоздей на 15тр.
И дофига всего еще.
В полах утеплитель уже заложен.
я к тому и спрашиваю-я постами выше описал что готовые изделия под ключ от Зодчего и прочих-за 500-600 гумно.
вертикальные стойки боковых стен у тебя как крепятся к полу?

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
я к тому и спрашиваю-я постами выше описал что готовые изделия под ключ от Зодчего и прочих-за 500-600 гумно.
вертикальные стойки боковых стен у тебя как крепятся к полу?
100мм утепления без проклейки пароизоляции, и стойки на саморезах и уголках?
Ну и "половой свай"...

V

Viatche

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Фигня какая-то. Думаю это применимо к старым домам.
не фигня, с конденсатом бороться не нужно. Правда желательно 2 штуки "в противофазе"на объем ставить. Дорого всё это правда...

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
не фигня, с конденсатом бороться не нужно. Правда желательно 2 штуки "в противофазе"на объем ставить. Дорого всё это правда...
Ну нафига это пихать в новый дом, если можно дешевле поставить единый рекуператор и нормальную вентиляшку.

V

Viatche

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Классический рекуператор не панацея, требует подогрев воздуха чтоб не обмерз и отвода конденсата.

OP
Otec

Otec

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Классический рекуператор не панацея, требует подогрев воздуха чтоб не обмерз и отвода конденсата.
Я так понял рекуператор без подогрева работает максимум до -15, потом подогрев нужен. Если умный то не запустится, если без электроники то обмерзнет. У меня первый этаж кухня гостиная все вместе, около 40 кв2. Второй этаж две комнаты раздельные с дверьми и одна общая с лестницей. Так вот думаю может сложная система вентиляции и не к чему? Просто совсем не хочется сверлить двутавровую балку.

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Умный просто будет теплый воздух прогонять, прогреваться. Да и можно рекуператор не ставить сразу - будет приточно-вытяжная вентиляция просто. А это уже неплохо.

Верх Низ