payalnik
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 16
У меня?Чердак холодный будет?
У меня холодный, нежилой чердак со входом через приставную лестницу.
Я ради этого вширь пошел..
У меня?Чердак холодный будет?
У меня?
У меня холодный, нежилой чердак со входом через приставную лестницу.
Могу сказать, что американские строители ставят приточно-вытяжную и говорят "так положено, но реально приоткрытых окон вполне достаточно".Да, у Вашего дома)
Кстати опять по вентиляции, не думали про приточные клапана и естественную вытяжную вентиляцию ну или принудительную, поставить приточные клапана около батарей. Все же рекуператор что то дорого получается. Я у себя дома ставлю окно на микропроветревание или щель , и на втором этаже откидываю окно. И судя по окнам (они не плачут) хватает вентиляции такой. В доме у меня стоит один обогреватель на 1,5 Квт при -7 в доме +5. Он работает постоянно, окна приоткрыты. Т.е делаю выводы что тепло потери не большие.
Да, у Вашего дома)
Кстати опять по вентиляции, не думали про приточные клапана и естественную вытяжную вентиляцию ну или принудительную, поставить приточные клапана около батарей. Все же рекуператор что то дорого получается. Я у себя дома ставлю окно на микропроветревание или щель , и на втором этаже откидываю окно. И судя по окнам (они не плачут) хватает вентиляции такой. В доме у меня стоит один обогреватель на 1,5 Квт при -7 в доме +5. Он работает постоянно, окна приоткрыты. Т.е делаю выводы что тепло потери не большие.
И у нас в Саратове по моему вообще нет ни у кого в магазине рекуператоров.Если поставить такого тира рекуператор Посмотреть вложение 447793, не надо прокладывать воздуховод. Но вопрос какое количество их нужно. Стоят они от 15 до 20 т.р за шт. У меня 200 м3 грубо говоря надо 3 шт.
+работы....построй потом поживи)Лично себе считал каркасник 6х9 в один этаж.Внешняя отделка,полное утепление,полы,внутри гипсокартон под поклейку обоев вышло 450т.р. по материалу.И чем же не пригодные условия для проживания?
Андрюх все эти домики под ключ (СИП\каркас) за до ляма не пригодны к проживанию постоянно-туда еще вбухать лям+ надо минимум.
У меня дача 64м2 уже вбухано 600тыс. а еще готовность 50%.
у себя бурил 43 метра-ЭНГ. сторона.
до дачи думал каркас от Зодчего брать...
Фигня какая-то. Думаю это применимо к старым домам.Если поставить такого тира рекуператор Посмотреть вложение 447793, не надо прокладывать воздуховод. Но вопрос какое количество их нужно. Стоят они от 15 до 20 т.р за шт. У меня 200 м3 грубо говоря надо 3 шт.
чисто за то, что на фото? без обшивки и утеплителя даже?Леплю каркас 10х12.5.
Работа моя.
На настоящий момент выглядит так:
Потрачено 386к на материалы. Чисто на дом, начиная с фундамента.
Пока планирую в 10тр за м.кв. уложиться с отделкой. Мечты)
чисто за то, что на фото? без обшивки и утеплителя даже?
я к тому и спрашиваю-я постами выше описал что готовые изделия под ключ от Зодчего и прочих-за 500-600 гумно.Каркас не такая халява как это подают. Если делать все по нормативам - выйдет не дешевле газоблока.
Но каркас для меня - современный технологичный дом. Оттого и леплю именно его.
30 кубов леса по 7500 - 225тр.
Фундамент около 50тр.
Осб на подшивку и черновой пол - 70тр.
Гвоздей на 15тр.
И дофига всего еще.
В полах утеплитель уже заложен.
Ну строю такие дома я сам,так что работу не считал))+работы....построй потом поживи)
100мм утепления без проклейки пароизоляции, и стойки на саморезах и уголках?я к тому и спрашиваю-я постами выше описал что готовые изделия под ключ от Зодчего и прочих-за 500-600 гумно.
вертикальные стойки боковых стен у тебя как крепятся к полу?
не фигня, с конденсатом бороться не нужно. Правда желательно 2 штуки "в противофазе"на объем ставить. Дорого всё это правда...Фигня какая-то. Думаю это применимо к старым домам.
Ну нафига это пихать в новый дом, если можно дешевле поставить единый рекуператор и нормальную вентиляшку.не фигня, с конденсатом бороться не нужно. Правда желательно 2 штуки "в противофазе"на объем ставить. Дорого всё это правда...
Ага, а иначе ни как, половой свая для укрепления, понимаЭшь, да?! :b3b4e46f21f040a62b4Ну и "половой свай"...
Я так понял рекуператор без подогрева работает максимум до -15, потом подогрев нужен. Если умный то не запустится, если без электроники то обмерзнет. У меня первый этаж кухня гостиная все вместе, около 40 кв2. Второй этаж две комнаты раздельные с дверьми и одна общая с лестницей. Так вот думаю может сложная система вентиляции и не к чему? Просто совсем не хочется сверлить двутавровую балку.Классический рекуператор не панацея, требует подогрев воздуха чтоб не обмерз и отвода конденсата.