Должны ли родители вмешиваться в семейную жизнь своих взрослых детей?

• Автор темы Alex.S
  • Дата начала

Нормально ли навязчивое вмешательство родителей в семейную жизнь своих взрослых детей

• Имеют право так как они старше и опытнее.

Голосов: 2 3,6%
  • Не должны вмешиваться в личную жизнь.

Голосов: 19 33,9%
  • Должны иметь контроль над семьёй своих детей.

Голосов: 0 0,0%
  • Могут дать совет, но только при обращении к ним

Голосов: 35 62,5%

• Всего проголосовало
    56
  • Опрос закрыт .
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
к тому, что виноватых можно найти вагон. Странно читать, что взрослые люди могут разойтись из-за тещи.
Так о том и речь, что
все эти ожидания советов и помощи от родителей свидетельствуют о житейской незрелости, идите обратно к маме за юбку держаться, а не замуж выходить и детей рожать, до тех пор пока не наУчитесь самостоятельно решения принимать и за свои поступки отвечать .

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
сочетание "доминантная мамаша постфертильного возраста плюс находящаяся под ее влиянием доча" - хуже нет выбора, чтоб создать семью, лучше сразу застрелиться ))))). такого дуплета не выдержит ни один нормальный мужик. )))))

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Минуточку... а если маменька видит, что у дочки парень хмырь и босота, алкаш и тунеядец, или накроман какой... неужто и сказать нельзя....
не для него маменька цветочек берегла...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Минуточку... а если маменька видит, что у дочки парень хмырь и босота, алкаш и тунеядец, или накроман какой... неужто и сказать нельзя....не для него маменька цветочек берегла...
Типа тебя? Ну тогда вмешательство просто необходимо.

W

welcomeinside

Guest
Должны ли родители вмешиваться в семейную жизнь своих взрослых детей?

право имеют. дети всегда останутся детьми.
хотя много что можно под "семейные отношения" подогнать.
это жизнь...

ПС. учитесь общаться с родителями... долгих им лет жизни и здоровья

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Минуточку... а если маменька видит, что у дочки парень хмырь и босота, алкаш и тунеядец, или накроман какой... неужто и сказать нельзя....
не для него маменька цветочек берегла...
А если маменька не совсем нормальную дочку воспитала, которая себя "счастливой" чувствует только, когда таких наркоманов, алкашей и тунеядцев бесконечно спасает из передряг?
Что ж теперь дочку счастья лишать постоянно?

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
себя "счастливой" чувствует только, когда таких наркоманов, алкашей и тунеядцев бесконечно спасает из передряг?
это уже клиника какая-то.... садамаза...))

Типа тебя? Ну тогда вмешательство просто необходимо.
не... ну я ж под вышеперечисленное не подхожу... я ж не наркоман)

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Таких случаев много.
+ 1,ИМХО самое главное жить отдельно. Когда родился ребенок, теща чтобы "помочь" 1,5 месяца жила у нас. Еще бы пару недель, и я б точно ушел из дома.. Как только уехала, сразу все наладилось в семье

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
это уже клиника какая-то.... садамаза...)))
А то ты ни разу не видел одиноких бабушек, мам, дочек из поколения в поколение не могущих устроить свою личную жизнь? Сначала воспитывают и выращивают аномальных, потом продолжают им же мозг дальше рушить. В итоге все так и живут в одиночестве, но с мамами рядом.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
+ 1,ИМХО самое главное жить отдельно. Когда родился ребенок, теща чтобы "помочь" 1,5 месяца жила у нас. Еще бы пару недель, и я б точно ушел из дома.. Как только уехала, сразу все наладилось в семье
Вообще не понимаю - "Моя территория - мои правила".

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Последнее редактирование модератором:
N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А где указанные молодожены проживали - отдельно или у этих самых вмешивающихся родителей?
это скорее всего по мнению ТС тоже не важно. у него много что не важно.
Так описываете, прям как будто сами все перечисленные конфликты пережили. И спасателями были родители.
наблюдала с короткого расстояния.
Зачем мне говорящие в любое время по поводу и без родители? Еще и со своими бесконечными советами ? Никто кроме меня самой не знает, что именно я хочу в той или иной ситуации. Хочу страдать - буду страдать. Хочу веселиться -буду веселиться . Надоест страдать-"пошлю его на ...."©
ответ, имхо
родителей надо слушать и слышать и говорить они могут в любое время. и надо делать выводы, сопоставляя со своей семейной жизнью.
А все эти ожидания советов и помощи от родителей свидетельствуют о житейской незрелости, идите обратно к маме за юбку держаться, а не замуж выходить и детей рожать, до тех пор пока не научитесь самостоятельно решения принимать и за свои поступки отвечать .
некоторые рожают, родителей не слушают и типа зрелые, а потом этих самых детей самим себе предоставляют, ибо не о том думали. Житейскую зрелость получают с опытом и временем, а пока её получишь окончательно, то уже и рожать поздно.
Странно читать, что взрослые люди могут разойтись из-за тещи.
+1
а если маменька видит, что у дочки парень хмырь и босота, алкаш и тунеядец, или накроман какой... неужто и сказать нельзя....
пусть доча к папеньке сходит, и, если тот не подкаблучник, то порешают без маменьки кто есть босота и т.д.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
а если папенька сидит? или в запое?
если доча, видя какой папенька, выбирает такого же кадра, то говорить бесполезно. маловато знаю таких примеров. в основном все хотят выбраться из таких ситуаций.

Верх Низ