Должников по штрафам и алиментам будут временно лишать водительских прав

• Автор темы Energya
  • Дата начала
E

Energya

Участник
Реакции
0
Баллы
16
28 января 2015

Должников по штрафам и алиментам будут временно лишать водительских прав

Как <a href="">сообщает</a> АвтоСреда, Госдума приняла в первом чтении законопроект о временном лишении прав должников по штрафам и неплательщиков алиментов.

Согласно законопроекту, в случае задолженности гражданином свыше 10 тысяч рублей, не выплачивающего долги в срок, «судебный пристав вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении права должника на управление транспортным средством». В течение пяти дней со дня получения должником постановления он будет обязан сдать свое водительское удостоверение.

Также документом предусмотрены случаи, когда нарушителя нельзя лишать прав в случае, если это ограничение лишит неплательщика алиментов «основного законного источника средств к существованию». Таким образом, забирать права не будут, если авто является для должника единственным способом заработка, при условии ограниченной транспортной доступности его места жительства, или если машина необходима в связи с инвалидностью должника или лиц, находящихся у него на иждивении.

Оригинал новости

Konstantin_volgaradio

Konstantin_volgaradio

LPD: Кварц
Реакции
0
Баллы
6
О лишении водительских прав алиментщиков

Госдума приняла законопроект о лишении водительских прав злостных алиментщиков и должников.

Ну вот господа Алиментщики, что думаете?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Госдума приняла законопроект о лишении водительских прав злостных алиментщиков и должников.

Ну вот господа Алиментщики, что думаете?

в наших реалиях нельзя этому радоваться. потому что налоговая вдруг может прислать какой-нибудь налог на 5 лет назад проданный автомобиль, а носить документы судебным приставам можно бесконечно долго. подозреваю, они ими печку топят, не глядя

rams

rams

Участник
Реакции
21
Баллы
38
но ведь не только должников, но и должников. Интересно должников по кредитам это коснется, есть несколько знакомых, кто потерял работу и занимается частным извозом. Про официальных таксистов ясно, а как насчет торгьовых представителей, тех кто ездит из района в город на работу. короче лишили рыбака удочки и вернут когда он принесет 10 кг рыбы, так что остается рыбаку, браконьерствовать.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
в наших реалиях нельзя этому радоваться. потому что налоговая вдруг может прислать какой-нибудь налог на 5 лет назад проданный автомобиль, а носить документы судебным приставам можно бесконечно долго. подозреваю, они ими печку топят, не глядя
Срок искового заявления 3 года, не принесут.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Пусть несут.
Тоже приносили, платить отказался, сослался именно на:

Больше их не видел.

я не об оплате, а о том, что тебя в любой момент могут включить в список неплательщиков и ходи доказывай. то, что они больше не приходили, еще не означает, что ты исчез из списка.
моя свекровь умерла в 2009 году, с тех пор каждый год нам присылали какие-то штрафы из пенсионного несмотря на закрытое посмертно ИП, и приставы ходили два раза в год. видимо, свидетельство о смерти не убеждало их исключить ее из базы. не удивлюсь, если ей и выезд сейчас запрещен.

в коридоре у судебных приставов мужик сидел, говорит, два месяца ходит, доказывает, что ничего не должен. но что там два месяца, если в принципе это годами может тянуться

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
я не об оплате, а о том, что тебя в любой момент могут включить в список неплательщиков и ходи доказывай.
То были из налоговой, а не приставы.
то, что они больше не приходили, еще не означает, что ты исчез из списка.
Так я всегда могу себя проверить, автоплатеж настроен на "штрафы" и "налоги"

моя свекровь умерла в 2009 году, с тех пор каждый год нам присылали какие-то штрафы из пенсионного несмотря на закрытое посмертно ИП, и приставы ходили два раза в год. видимо, свидетельство о смерти не убеждало их исключить ее из базы. не удивлюсь, если ей и выезд сейчас запрещен.
Разгельдяйства в этих конторах всегда было в избытке.

Меня другое смущает:
Согласно законопроекту, в случае задолженности гражданином свыше 10 тысяч рублей, не выплачивающего долги в срок, «судебный пристав вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении права должника на управление транспортным средством». В течение пяти дней со дня получения должником постановления он будет обязан сдать свое водительское удостоверение.
Это с какой такой радости им такое разрешили?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Уклонистов злостных дохрена.
Надо их как-то принуждать.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Так я всегда могу себя проверить, автоплатеж настроен на "штрафы" и "налоги"
?

а ареста автомобиля, например, не видно, пока не пойдешь продавать...
по поводу налоговой у меня тоже есть вопросы. почему, например, начисляют пени на налог еще до выставления счета. ни разу еще я не платила земельный и на имущество без пени, хотя обычно оплачиваю сразу или еще до получения - по инн в сберонлайне. пени всегда есть))

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
вместо того чтоб платить долги, уже начали думать как избежать наказания. неправильно это.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
приносили в прошлом году за проданную в 2007 году
Мне который год носят. Причем на девичью фамилию, на которой и машины то никогда не было. Диалоги в налоговой напоминают
《 - ваш билетик?
- мой билетик.
- вы что больной?
- а вы что доктор?
- ваш билетик?
- мой билетик.
- да что вы все заладили, других слов не знаете?
- знаю, пылесос
- я контролер
- а я сантехник
- у вас все дома???
- а вы хотите в гости?
- вааш билетик?
- мой билетикю
- вы что заяц?
- а вы что волк?
- ваш билетик!!!
- а зачем вам?
- ну, я посмотрю
- ну купи себе и смотри
- ваш билетик!!!
- мой билетик. а вот и моя остановочка...》

rams

rams

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Так надо оформляться)
Много таксистов официально оформленных ? если все по закону оформлять то на начало деятельности даже заправиться будет нечем .

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
а ареста автомобиля, например, не видно, пока не пойдешь продавать...
Ареста не самого автомобиля а его продажи, можно догадаться по наличии задолженности.
почему, например, начисляют пени на налог еще до выставления счета.
Потомучто в последний день делают, т.е. без пени уже никак.
вместо того чтоб платить долги, уже начали думать как избежать наказания. неправильно это.
Я не про избежать, я про "собственную инициативу"

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
алименты не платить - грех!

nunah

nunah

Активный участник