Должна ли Россия поддержать Южную осетию?

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Должна ли Россия поддержать Южную осетию?


  • Всего проголосовало
    178
Q

qwertyuiop

Новичок
Регистрация
16.07.2007
Сообщения
1 863
Реакции
0
Баллы
0
Ну вот на фига в очередной раз повторять чушь, вбитую штатовскими политтехнологами?
И социализм и плановая экономика - это те инструменты, которые активно используются во всем мире, и именно благодаря которым экономика развитых стран процветает.
Хватит повторять чушь, вбитую Зюгановым. Ни в одной капиталистической стране (даже в Швеции) плановой экономики нет! Потому что там нет Госплана, который приказывает всем предприятиям, что им выпускать и по какой цене продавать. Если же предприятия планируют свою деятельность, то это их внутреннее дело, экономика от этого не становится плановой. Если ты захочешь сделать на даче веранду, то тебе также придется спланироват свою работу, но от этого в стране социализм не появится.
Социализм подразумевает преимущество соуиальной составляющей в олитике государства - именно то, что характерно для современной Европы.
Социализм - это строй, в котором запрещено частное предпринимательство и частная собственность на средства производства. Все, точка. Если ты имеешь в виду что-то другое, то придумай ему другой термин.
А плановая экономика - это четкое планирование на всех уровнях экономики - и выполнение этих планов. Причем, на первом месте стоит именно планирование, причем грамотное,
Значит сокращение производства автомобилей в США идет по плану? И кто же это запланировал? Американский Госплан? Или :) может японский?
Так что в очередной раз повторю - проблема не в названии, а в конкретных людях.
Ага, плохие люди оказались у власти в СССР. А вот если бы оказались хорошие - то мы бы зажили богато и счастливо. :) А почему же в Европе живут хорошо независимо от того, какие люди приходят к власти?

И вообще - в исходном сообщении я всего лишь хотел сказать, что если в стране 50% бюджета будет тратиться на оборону, то это не приведет к пустым прилавкам и очередям. Это приведет к совершенно другим проблемам.
Все ж таки не "прекратив", а "ограничив". Государство должно установить жесткий контроль над арендаторами сырьевых источников, резко ограничив их прибыль от продажи сырья, и сделав более выгодной продажу продуктов переработки.
Нет, ограничивать надо не прибыть, а приток в страну иностранной валюты. Потому что именно от него повышается курс национальной валюты и падают курсы иностранных, что негативно сказывается на остальной экономике страны. Экономисты называют это "голландской болезнью".
 
Q

qwertyuiop

Новичок
Регистрация
16.07.2007
Сообщения
1 863
Реакции
0
Баллы
0
Стране много что надо, и в первую очередь план.

Боже упаси! Как только он появится - из этой страны надо сразу валить! Вот тогда уж точно вместе с планом появятся очереди, дефицит и пр.
 
Q

qwertyuiop

Новичок
Регистрация
16.07.2007
Сообщения
1 863
Реакции
0
Баллы
0
Не надо путать директивное централизованное планирование с планированием вообще. То, что было реализовано в СССР, является именно директивным планированием, основа которого - государственная собственность на все виды ресурсов, кроме кадров (но, учитывая систему распределения специалистов и использование труда зеков, с этим видом ресурсов тоже все не так однозначно). Возможно, что в определенные периоды истории эта система планирования помогла решить многие задачи, но она не обладает стопроцентной применимостью к любым условиям. Поэтому директивное планирование в условиях рыночной экономики - утопия.

+1
 
OP
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Социализм - это строй, в котором запрещено частное предпринимательство и частная собственность на средства производства. Все, точка. Если ты имеешь в виду что-то другое, то придумай ему другой термин.

.

Марксизм определяет социализм как общественно-экономическую формацию с преобладанием общественной собственности на средства производства/ Это тебе просто так, для общего развития.
 
Q

qwertyuiop

Новичок
Регистрация
16.07.2007
Сообщения
1 863
Реакции
0
Баллы
0
Марксизм определяет социализм как общественно-экономическую формацию с преобладанием общественной собственности на средства производства/ Это тебе просто так, для общего развития.

Спасибо, для общего развития мне довелось учить в универе научный коммунизм.

А что касается преобладания, то вероятно имелось в виду, что после работы человеку дозволялось поковыряться в своем огороде. В СССР же даже мастерские по ремонту обуви были государственными. И даже носильщик на вокзале не владел своей тележкой, так как это средство производства.
 
LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Регистрация
02.08.2007
Сообщения
7 445
Реакции
2
Баллы
0
Кстати, хоть многие и панически бояться такого слова, как план, но действительно, сейчас идет возврат к планированию экономики ибо многие не только (даже наверно не столько) отечественные аналитики признают её преимущество. Многие компании, переходят на планированние экономики, когда есть распределение что, куда и когда пойдет, и что от этого вернется сразу и осядет в карманах. Время когда тупо набивали карманы ища сиюминутной выгоды прошло и сейчас преобладают долгосрочные проекты НЕВОЗМОЖНЫЕ без планирования. Даже начиная свое дело, любой грамотный человек набрасывает бизнес-ПЛАН. Страна в целом мало чем отличается от большой корпорации. Поэтому и для неё применимы все те же принципы. Время сиюминутных прибылей за счет продаж чырья прошли, пик миновал, дальше грядет спад. Поэтому экономика России будет все больше преобретать черты плановости. Без этого никуда не деться, должна быть строгая директива сверху, а уж остальные разветвления пусть идут "демократическим путем".
Не так давно имел разговор с руководителем очень крупной компании, речь шла о дальнейшем развии компании, и он сказал, что будет идти переход к планированию.
 
LordKor

LordKor

Активный участник
Регистрация
08.08.2004
Сообщения
8 960
Реакции
70
Баллы
48
Не надо путать директивное централизованное планирование с планированием вообще.

Я-то как раз не путаю.

То, что было реализовано в СССР, является именно директивным планированием, основа которого - государственная собственность на все виды ресурсов, кроме кадров (но, учитывая систему распределения специалистов и использование труда зеков, с этим видом ресурсов тоже все не так однозначно).

Совершенно верно. С такой формулировкой согласен.

Возможно, что в определенные периоды истории эта система планирования помогла решить многие задачи, но она не обладает стопроцентной применимостью к любым условиям. Поэтому директивное планирование в условиях рыночной экономики - утопия.

Необходимое уточнение: директивное планирование в СССР возникло именно в результате неправильного понимания исполнителями сути "плановой экономики". И еще одно не менее необходимое уточнение - сегодня во многих областях продолжается использование именно директивного планирования, когда план расчитывается не от реальных потребностей рынка, а от пожеланий тех или иных служб - финансовых или технических. Да и система выявления нарушений ГИБДД зиждется на той же основе.

Что касается JIT, то это, прежде всего, - система организации производственных или других процессов, планирование в ней играет второстепенную роль. Когда система работает как часы, спланировать ее деятельность не столь сложно.

Наоборот - как раз планирование играет первоочередную роль, а вот оргсистема позволяет этому плану следовать. Сначала необходимо спланировать спрос на различные модификации различных моделей по периодам. Потом учесть возможности производства (сборки). Затем спланировать сроки и объемы поставки комплектующих паралельно с путями доставки (логистика). А вот дальше уже начнет работать система JIT, которая обеспечит доставку нужных комплектующих в нужный момент в нужном количестве - все как запланировано.
 
Q

qwertyuiop

Новичок
Регистрация
16.07.2007
Сообщения
1 863
Реакции
0
Баллы
0
Кстати, хоть многие и панически бояться такого слова, как план, но действительно, сейчас идет возврат к планированию экономики ибо многие не только (даже наверно не столько) отечественные аналитики признают её преимущество.
Никакого преимущества у планового хозяйства нет и быть не может.
Многие компании, переходят на планированние экономики, когда есть распределение что, куда и когда пойдет, и что от этого вернется сразу и осядет в карманах.
Компании не могут перейти к "планированию экономики", это может сделать только государство, ибо плановая этономика - это наличие государственного органа, который приказывает предприятиям что выпускать, в каком количестве и по какой цене продавать. Это абсолютно несовместимо с рыночной экономикой.
Время когда тупо набивали карманы ища сиюминутной выгоды прошло и сейчас преобладают долгосрочные проекты НЕВОЗМОЖНЫЕ без планирования.
Совершенно непонятный бред сязанный, видимо, с непониманием сути плановой экономики.
Даже начиная свое дело, любой грамотный человек набрасывает бизнес-ПЛАН.
Бизнес-план похож на государственное планирование только лингвистически. Однако Зюганов благодарю этому сходству сумел многим задурить мозги.
Страна в целом мало чем отличается от большой корпорации. Поэтому и для неё применимы все те же принципы.
Если страна станет большой корпорацией (чем, собственно, и был СССР), то это означает монополизацию и отсутствие конкуренции со всеми вытекающими отсюда последствиями - монопольными ценами, падением качества, дефицитом и т.п. Ну и, разумеется, отсустсвием частного бизнеса, так как все предприятия принадлежат этой корпорации.
Без этого никуда не деться, должна быть строгая директива сверху, а уж остальные разветвления пусть идут "демократическим путем".
Извини, но это полный бред. Какой может быть "демократический путь" (слово, абсолютно неуместое в бизнесе) при наличии директивы сверху? Вот представь, "сверху" спланировали производство мебели и спустили план всем фабрикам. Но на одной из них стали делать мебель лучше (или дешевле) и ее стали больше покупать, а у остальных, соответственно, меньше. Так значит госплан должне запретить этому предприятию перевыполнять план? Чтобы остальные не разорились. Хрен с ними, что они плохую мебель делают, которую никто не покупает, главное - план!

А как в плановой экономике могут появиться принципиально новые товары? Если кто-то изобрел сотовый телефон, как начать его производство? Ведь в плане его нет, а в госплане не знают о том, что его можно изобрести. Поэтому в СССР ничего нового не изобреталось, все копировалось у буржуев. Однажды партия решает, что пора дать нашему народу такое чудо техники, как видеомагнитофон. Спускается план в одно из НИИ, которое по мнению госплана способно его сделать, там копируют наиболее известную японскую модель и запускают в производство ВМ-12. Все, решение партии выполнено, а то, что буржуи продолжает его совершенствовать и следоватьльно наш уже морально устарел - до этого ни у кого дела нет, главное - отчитались, что у нас тоже выпускаются видеомагнитофоны.
 
Qok

Qok

Новичок
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
45 421
Реакции
239
Баллы
0
Хорошо хоть извиняешься.но ни одна страна мира ,даже самая развитая не потянет таких затрат на гонку вооружений которые взвалил на себя СССР и дело тут не столько в экономике,как раз с мобилизационными задачами экономика СССР справлялась очень даже не плохо,т.к была практически настроена на такой способ существования. Грандиозный перекос в сторону оборонки (где денег не считали) и попытки любой ценой удержать военный паритет привели к краху экономики.

Кроме вооружения, ты вспомни, сколько денег шло на помощь братьЯм-камунякам по всему миру!
 
LordKor

LordKor

Активный участник
Регистрация
08.08.2004
Сообщения
8 960
Реакции
70
Баллы
48
Хватит повторять чушь, вбитую Зюгановым.

:) Вот уж кого никогда не слушал. :)

Ни в одной капиталистической стране (даже в Швеции) плановой экономики нет! Потому что там нет Госплана, который приказывает всем предприятиям, что им выпускать и по какой цене продавать.

Все-таки неплохо бы для начала определиться с терминами. Если "плановой экономикой" называть только эономику, в точностью соответствующую системе планирования, существовавшей в СССР, то тогда да. Но тогда надо явно указывать, что это специфический термин, определяющий уникальное понятие. Если же под плановой экономикой понимать экономику, основанную на планировании и выполнении этого плана, то извините.

Если же предприятия планируют свою деятельность, то это их внутреннее дело, экономика от этого не становится плановой.

Почему же?

Если ты захочешь сделать на даче веранду, то тебе также придется спланироват свою работу, но от этого в стране социализм не появится.

А при чем здесь социализм?

Социализм - это строй, в котором запрещено частное предпринимательство и частная собственность на средства производства.

На самом деле там формулировка была несколько другая - общественная собственность является лишь экономической основой социализма. Вот только это опять же описание, привязанное к той модели, которая создавалась в России, и в привязке к теории научного коммунизма и необходимости построения коммунизма во всем мире.

Все, точка. Если ты имеешь в виду что-то другое, то придумай ему другой термин.

А зачем придумывать?

Значит сокращение производства автомобилей в США идет по плану? И кто же это запланировал? Американский Госплан? Или :) может японский?

Первоначальный план производства был основан на прогнозировании спроса на выпускаемые и готовящиеся к выпуску модели с учетом прогноза экономической обстановки в стране. Естественно, он не учитывал возникновение нового нефтяного кризиса. После проведения анализа тенденций на рынке был разработан план по минимизации потерь, одним из пунктов которого является сокращение производства до определенного уровня.

Ага, плохие люди оказались у власти в СССР. А вот если бы оказались хорошие - то мы бы зажили богато и счастливо. :) А почему же в Европе живут хорошо независимо от того, какие люди приходят к власти?

Во-первых, "плохие люди" не оказались у власти, а эту власть сами взяли - а остальные им позволили это сделать.
Во-вторых, в России никогда не жили "богато и счастливо" - по крайней мере в массе. Напомнить, в каком году в России было отменено рабство?
В-третьих, в Европе "хорошая жизнь" тоже не всегда была - если не считать кризисов, то формирование современного среднего класса и создание механизмов контроля за социальной политикой государства (что как раз и обеспечивает ту самую "хорошую жизнь") началось как раз во второй четверти двадцатого века - в первую очередь в качестве предупредительной мере против повторения российского сценария.

И вообще - в исходном сообщении я всего лишь хотел сказать, что если в стране 50% бюджета будет тратиться на оборону, то это не приведет к пустым прилавкам и очередям. Это приведет к совершенно другим проблемам.

Опять же с такой формулировкой соглашусь :)

Нет, ограничивать надо не прибыть, а приток в страну иностранной валюты. Потому что именно от него повышается курс национальной валюты и падают курсы иностранных, что негативно сказывается на остальной экономике страны. Экономисты называют это "голландской болезнью".

Чушь, извините. По крайней мере в такой формулировке. Если же имеется ввиду не сам приток, а рост объемов иностранной валюты в национальной экономике, тогда вполне возможно. Хотя опять же это не будет основной причиной нездоровья экономики. Мощная экономика в состоянии без проблем переварить любое количество иностранной валюты, при условии ее обеспечения соответствующей финансовой системой.
 
Qok

Qok

Новичок
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
45 421
Реакции
239
Баллы
0
А ты спроси у тех, кто Чечню прошел, за что они воевали? У бойцов 58 армии спроси. У ямадаевцев спроси, ага?

Вот ты и скажи за что? И еще скажи, что делать молодым парням, ставшими калеками из-за того, что их послали воевать за ЧТО-ТО, а потом пустили в свободное плавание, не оказывая никакой помощи (копейки по-инвалидности я не считаю помощью). А какой-то сраный Кадыров там строит себе замки и не знает какой титул и орден себе присвоить. Ответь тогда ты.
 
LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Регистрация
02.08.2007
Сообщения
7 445
Реакции
2
Баллы
0
Никакого преимущества у планового хозяйства нет и быть не может.
Компании не могут перейти к "планированию экономики", это может сделать только государство, ибо плановая этономика - это наличие государственного органа, который приказывает предприятиям что выпускать, в каком количестве и по какой цене продавать. Это абсолютно несовместимо с рыночной экономикой.
Как ты думаешь, а заморозка цен на топливо, продукты и т.п., что в современной России перестало быть нонсенсом, это из области рыночной экономики или как??

Совершенно непонятный бред сязанный, видимо, с непониманием сути плановой экономики.
Бизнес-план похож на государственное планирование только лингвистически. Однако Зюганов благодарю этому сходству сумел многим задурить мозги.

Ну я пропоганду Зюганова не слушал как-то.

Если страна станет большой корпорацией (чем, собственно, и был СССР), то это означает монополизацию и отсутствие конкуренции со всеми вытекающими отсюда последствиями - монопольными ценами, падением качества, дефицитом и т.п. Ну и, разумеется, отсустсвием частного бизнеса, так как все предприятия принадлежат этой корпорации.

Бугога ))) Особенно это характерно для "корпорации" типа Китая. Почему-то у них все ништяк уживается, и планирование сверху и рыночная экономика ))))))

А как в плановой экономике могут появиться принципиально новые товары? Если кто-то изобрел сотовый телефон, как начать его производство? Ведь в плане его нет, а в госплане не знают о том, что его можно изобрести. Поэтому в СССР ничего нового не изобреталось, все копировалось у буржуев. Однажды партия решает, что пора дать нашему народу такое чудо техники, как видеомагнитофон. Спускается план в одно из НИИ, которое по мнению госплана способно его сделать, там копируют наиболее известную японскую модель и запускают в производство ВМ-12. Все, решение партии выполнено, а то, что буржуи продолжает его совершенствовать и следоватьльно наш уже морально устарел - до этого ни у кого дела нет, главное - отчитались, что у нас тоже выпускаются видеомагнитофоны.

Огаога. Поэтому в СССР почти не было ниодного КБ и наши только и делали, что копировали то, что другие сделали уже. И радио Попов у Маркони спер ))))) Ну не смешно ли?? Во многих отраслях РФ остается впереди планеты всех только благодаря потенциалу, накопленному Союзом. Короче, необоснованная чушь. В чем-то проигрывали, в чет выигрывали. Ошибкой было, что легкую промышленность не развивали должным образом. Но нельзя же говорить, что только копированием занимались. Почему-то многие страны щас жаждут наши разработки скопировать.
 
B

boris

Активный участник
Регистрация
07.08.2006
Сообщения
16 834
Реакции
656
Баллы
113
Робяты, тут об Южной Осетии или о плановой экономике речь?
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
А пачом ща дача в гаграх никто не вкурсе?
 
Q

qwertyuiop

Новичок
Регистрация
16.07.2007
Сообщения
1 863
Реакции
0
Баллы
0
Все-таки неплохо бы для начала определиться с терминами. Если "плановой экономикой" называть только эономику, в точностью соответствующую системе планирования, существовавшей в СССР, то тогда да. Но тогда надо явно указывать, что это специфический термин, определяющий уникальное понятие.
А это и есть специфический термин. Это экономика, в которой государство приказывает предприятиям, что выпускать, в каком количестве и по какой цене продавать.
Если же под плановой экономикой понимать экономику, основанную на планировании и выполнении этого плана, то извините.
:) Че-то я не пойму твое масляное масло...
Я вот планирую через час пойти на обед и я уверен в выполнении этого плана. Знаяти я живу в плановой экономике?
Первоначальный план производства был основан на прогнозировании спроса на выпускаемые и готовящиеся к выпуску модели с учетом прогноза экономической обстановки в стране. Естественно, он не учитывал возникновение нового нефтяного кризиса. После проведения анализа тенденций на рынке был разработан план по минимизации потерь, одним из пунктов которого является сокращение производства до определенного уровня.
Ключевой момент в том, что все, о чем ты говоришь, осуществлялось предприятием. Оно само разрабатывало для себя план производства и т.п. Если ты захочешь сделать на даче веранду, то тебе тоже придется составить для этого план. Но государство не влияет на эти планы никоим образом. Если они не будут выполнены - это проблемы того предприятия. Если наоборот, спрос окажется больше, чем планировалось, они будут изыскивать пути увеличения производства. В отличие от плановой экономики, в которой даже при выполнении плана всегда был дефицит, и даже зная об этом, директора не собирались выпускать больше товаров - они от этого ничего не получат, а план они и так выполнили.

Чушь, извините. По крайней мере в такой формулировке. Если же имеется ввиду не сам приток, а рост объемов иностранной валюты в национальной экономике, тогда вполне возможно. Хотя опять же это не будет основной причиной нездоровья экономики. Мощная экономика в состоянии без проблем переварить любое количество иностранной валюты, при условии ее обеспечения соответствующей финансовой системой.
Голландская болезнь.
Возникновение термина голла́ндская боле́знь (эффект Гронингена) связано с открытием в конце 1950-х — начале 1960-х годов XX века месторождений природного газа в принадлежащей Нидерландам части Северного моря.

Последовавший за этим рост экспорта природного газа повлёк за собой существенное удорожание национальной валюты, что негативным образом сказалось на других экспортно-ориентированных отраслях. Поэтому, когда речь идёт о «голландской болезни», в первую очередь подразумевается рост реального обменного курса за счёт увеличения объёмов экспорта одних отраслей, что оказывает негативное воздействие на другие отрасли и на экономику в целом. То есть голландская болезнь — это когда производственные ресурсы перетекают из промышленности в сырьевой сектор, а также сектор услуг.

Однако такой взаимосвязью «голландская болезнь» не исчерпывается. Существуют и другие механизмы негативного влияния. Поскольку цены ресурсов подвержены существенным колеба-ниям, определяемым конъюнктурой мировых рынков, обменный курс колеблется вместе с ценами экспортируемых ресурсов тем больше, чем большую долю эти ресурсы занимают в общем объёме экспорта. Высокая волатильность курса национальной валюты негативным образом сказывается и на отраслях, связанных с внешней торговлей (как на отраслях-экспортерах, так и на импортёрах), и на объёме иностранных инвестиций в экономику страны. Если национальная промышленность в значительной степени зависит от импорта (например, экономика специализируется на переработке импортируемых полуфабрикатов), то стабильность обменного курса будет иметь негативный эффект на всю экономику. Приток капитала в страну увеличивает потребительский спрос, однако испытывающая давление голландской болезни промышленность не успевает за ростом доходов, что усиливает инфляцию.

"Голландской болезнью " заразилась и Колумбия в 1970-х гг., когда неурожай в Бразилии и землетрясение в Гватемале вызвали взлет мировых цен на кофе. Рост экспорта кофе сопровождался сворачиванием экспорта всех других видов колумбийских товаров.
 
Osimka

Osimka

Активный участник
Регистрация
30.01.2008
Сообщения
20 832
Реакции
399
Баллы
83
Наоборот - как раз планирование играет первоочередную роль, а вот оргсистема позволяет этому плану следовать. Сначала необходимо спланировать спрос на различные модификации различных моделей по периодам. Потом учесть возможности производства (сборки). Затем спланировать сроки и объемы поставки комплектующих паралельно с путями доставки (логистика). А вот дальше уже начнет работать система JIT, которая обеспечит доставку нужных комплектующих в нужный момент в нужном количестве - все как запланировано.

Очень поверхностное суждение. Если вы читали специальную литературу по этому вопросу, то не могли не понять, что можно планировать хоть до посинения, но если процесс по объективным или субъективным причинам не отвечает определенным требованиям, то планы так и останутся планами.
Вот тут, например, хорошо про это написано:
Широко распространено мнение, что система JIT - это просто соответствующее планирование производства, результатом которого является минимальный уровень незавершенного производства и материальных запасов. Но в сущности, JIT представляет собой определенную философию, которая охватывает каждый аспект производственного процесса, от разработки до продажи изделия и послепродажного обслуживания. Эта философия стремится к созданию системы, которая хорошо функционирует с минимальным уровнем материальных запасов, минимальным пространством и минимальным делопроизводством. Это должна быть система, которая не поддается сбоям и нарушениям и является гибкой (в том что касается изменений ассортимента изделий и объема производства). Конечная цель состоит в том, чтобы получить сбалансированную систему с плавным и быстрым потоком материалов через систему.

Источник
 
Q

qwertyuiop

Новичок
Регистрация
16.07.2007
Сообщения
1 863
Реакции
0
Баллы
0
Как ты думаешь, а заморозка цен на топливо, продукты и т.п., что в современной России перестало быть нонсенсом, это из области рыночной экономики или как??
Разумеется нет. В связи с отсутствием конкуренции в нефтяной отрасли правительство вынуждено влиять на зарвавшихся нефтяников нерыночными методами. Пока со слабым успехом.
Огаога. Поэтому в СССР почти не было ниодного КБ и наши только и делали, что копировали то, что другие сделали уже.
Представь себе, да. Все КБ только копировали. Например, все отечественные микросхемы были копиями буржуйских. Компьютеры тоже. Автомобили не все, но бОльшая часть. И только в отдельных отраслях типа авиации делали свое, но опять же, благодаря тому, что их конструкторы были выше Госплана.
И радио Попов у Маркони спер ))))) Ну не смешно ли??
Смешно, конечно. :) Особенно если учесть, что Попов жил задолго до появления рыночной экономики. :)))
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Я вот например про дачу. Пачём? А? В Гаграх? Ща? Кусочег земли паближе к морю..
 
Верх Низ