Должен ли водитель бояться?

• Автор темы S.Mart
  • Дата начала

А чего боишься ты?

• Всего проголосовало
    57
comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
+1. Я за рулём кайфую и обычно спокоен. Дебилы только выбешивают, но это кратковременно))

И тут +1. Страх - зло. Руки ж трястись начнут в итоге, особенно в больших городах. В Москву, имхо, вообще со страхами лучше не заезжать. И от многих слышу: а как, там же машин много, движение сильное и т.п. А мне там кайфово.
Внимательность нужна на дороге, а не страх. Внимательность и хладнокровие.
В Москве намного удобнее ездить. Везде разметка и нормальные дороги.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
555
Баллы
113
Руки ж трястись начнут в итоге, особенно в больших городах. В Москву, имхо, вообще со страхами лучше не заезжать. И от многих слышу: а как, там же машин много, движение сильное и т.п. А мне там кайфово.
Внимательность нужна на дороге, а не страх. Внимательность и хладнокровие.
Мне по Москве ездить проще, чем по Саратову, хоть и знаю весь Саратов, почти наизусть.
Много по "чужим" городам ездил, главное не метаться и на знаки смотреть. И всё Ок будет.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
В Москве намного удобнее ездить. Везде разметка и нормальные дороги.
Эт да. И ещё главное не тупить)) Чуть сбросил скорость при перестроении - долго будешь перестраиваться)) На МКАДе, например.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
65.12% ссыкунов :) Не хватает: "боюсь ехать свыше 40км/ч левым рядом")

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
"Хороший" инструктор...
Наверное, к нему пришли все, кто управлять уже умел, ибо научить такой "инструктор" ничему не в состоянии.
Вообще-то он хороший инструктор, если не лучший. в состоянии и учил, да так что те кто автомобиль видели только снаружи вождение сами сдавали.
А фраза подразумевает лишь одно, страх плохое чувство которое мешает принимать правильное решение в сложной ситуации.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 603
Баллы
113
нежданчиков боюсь

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Ради интереса засекал в маршрутке время реакции водителя. Едем по правой полосе, перед газелькой внезапно машина включает поворотник и останавливается. Маршрутчик сбрасывает скорость, включает поворотник, смотрит в зеркало и перестраивается. Ни рывков, ни визга шин - 3 секунды. Ради интереса, обратите внимание. Время принятия решения + действие занимает 3-5сек. Звучит дико, но это так.
Это нормальное движение без всяких нежданчиков. Перестроения, остановки на светофоре, смотреть в зеркала при перестроении - всё на автомате. А мы говорим о том, что надо убедиться, что сзади никого нет на большом расстоянии и дать по газам. Само движение задним ходом подразумевает ограниченную видимость и максимальную аккуратность. Даже ПДД рекомендуют при необходимости воспользоваться помощью других людей при движении задним ходом. А вы говорите секунды, чтобы это сделать. И потом будешь доказывать, как это ты оказался в машине, стоящей сзади.
Да, реакцию водителя принято считать равной 1 секунде. Но это, например, время от обнаружения препятствия до начала торможения.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
555
Баллы
113
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Зато не ссыкунов приходится ссыкунам спасать. Задрали родственники Чака Бессмертного... то в лоб летят, то по городу 150 гоняют...
Это по молодости) Сам сейчас как пенс езжу) По трассе 90,по городу 40) Зато все вижу,за всех думаю)

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
Страшно после того как подборку аварий посмотришь, где более половины роликов про то как вообще левый водители нежданчиков хватают. А так в моменты когда почти дтп, страха нет особо.

Верх Низ