Должен ли водитель бояться?

• Автор темы S.Mart
  • Дата начала

А чего боишься ты?

• Всего проголосовало
    57
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
555
Баллы
113
А сколько ты проехал за эти 20 лет? В сотнях тысяч.
Да ХЗ. Не таксист. Но, много. По молодости конечно меньше. А последние 10 лет постоянно в командировках и разъездах по городу. Постоянно на разных машинах. От Матиза до Газели. Работа вообще не сидячая:prankster:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Детей не было - не боялась вообще ничего. Теперь же хочется обложиться подушками безопасности и ездить только на большой машине. Неадекватов полно

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Т.е. за пару секунд надо оценить, что чудо летит в тебя, оценить обстановку сзади, включить заднюю и по газам? Ну-ну.
Ради интереса засекал в маршрутке время реакции водителя. Едем по правой полосе, перед газелькой внезапно машина включает поворотник и останавливается. Маршрутчик сбрасывает скорость, включает поворотник, смотрит в зеркало и перестраивается. Ни рывков, ни визга шин - 3 секунды. Ради интереса, обратите внимание. Время принятия решения + действие занимает 3-5сек. Звучит дико, но это так.

ИЛЬЯ @.

ИЛЬЯ @.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
опасаюсь ям на дорогах покрытых лужами, неадекватных водителей и пешеходов на дороге) Думаю, кто ни чего не опасается здесь либо пешком ходят, либо теоретики...

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Детей не было - не боялась вообще ничего. Теперь же хочется обложиться подушками безопасности и ездить только на большой машине. Неадекватов полно
Такое же желание возникает. Наверное пора брать что-нибудь высокое и рамное желательно и быть предельно аккуратным.

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Ради интереса засекал в маршрутке время реакции водителя. Едем по правой полосе, перед газелькой внезапно машина включает поворотник и останавливается. Маршрутчик сбрасывает скорость, включает поворотник, смотрит в зеркало и перестраивается. Ни рывков, ни визга шин - 3 секунды. Ради интереса, обратите внимание. Время принятия решения + действие занимает 3-5сек. Звучит дико, но это так.
У каждого разная реакция и вообще восприятие действительности. Поэтому говорить за всех не стоит. За 5 сек я обычно успеваю на трассе фуру обогнать и перестроиться обратно. Для безопасного перестроения достаточно 1-1,5 сек не больше ибо нормальный водитель мониторит ситуацию вокруг да около в режиме реального времени, а не только когда приспичило.

OP
S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Маршрутчик сбрасывает скорость, включает поворотник, смотрит в зеркало и перестраивается. Ни рывков, ни визга шин - 3 секунды.
И ему до одного места, что едущий в соседнем ряду вынужден тормозить (иногда в пол), чтобы избежать столкновения.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ни рывков, ни визга шин - 3 секунды. Ради интереса, обратите внимание. Время принятия решения + действие занимает 3-5сек. Звучит дико, но это так.
В маршрутке были люди? Если да, то дико выглядят рывки и визг шин - водитель МТС везёт людей, если он будет "рвать" и "визжать" - у него в салоне каждый день кто-то калечиться будет.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Первый пункт, т.к. самый близкий по смыслу. Страх - один из инстинктов самосохранения человека. Если человек ни чего не боится, то ему может помочь только удача. Раз повезет, два, на третий закопаю на пять метров. Например синерылые за рулем. А ТС хочу посоветовать быть более внимательным за рулем. К двум годам стажа начинаешь чувствовать себя Шумахером. Это не есть хорошо. Ну и на красный не ездить) Даже глубокой ночью. Кстати, подборки роликов в соседней теме, хорошо отрезвляют мозг в этом плане.

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
по поводу боязни, когда человек садится за руль и боится, боится от неопытности, но со временем приходит опыт и начинаешь уже опасаться+ко всему человек такая сволочь которая привыкает ко всему то есть и к боязни так же привыкает, страх притупляется.

Опасаюсь можно сказать много, стараюсь заранее оттормозиться, подъезжать к перекрестку плавно(двигаться прогнозируемо для всех остальных участников движения) смотрю в зеркало заднего вида когда скользко становится.

И опасаюсь аварий, а логика проста. авто далеко не новое если будет серьезное дтп восстанавливать будет не интересно, а поменять так же финансы не позволяют(((

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
555
Баллы
113
И опасаюсь аварий, а логика проста. авто далеко не новое если будет серьезное дтп восстанавливать будет не интересно, а поменять так же финансы не позволяют(((
Вообще не парюсь за железку. Здоровье вообще не вернёшь.

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
здоровье то понятно, но вот я опасаюсь и за авто
Если бы восьмёрка ещё была авто) По сути жизнь человека самое важное что у нас есть. Железки покупаются новые, но чуть позже с полным осознанием того что самое главное ноги, руки и голова на месте осталась.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Если бы восьмёрка ещё была авто) По сути жизнь человека самое важное что у нас есть. Железки покупаются новые, но чуть позже с полным осознанием того что самое главное ноги, руки и голова на месте осталась.
+1
а страх за железки на более-менее свежее авто решается КАСКОй

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

вы меня не слышите, говорю же про здоровье это понятно что оно одно и на всю жизнь. параллельно этому и за авто переживаю(да может далеко не бизнес класса, но уж извините на что хватило)

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Вообще не парюсь за железку. Здоровье вообще не вернёшь.
то есть при варианте избежать аварию вы все же этого не делаете?)))

И ничего что внутри этой железки сидит человек у которого очень важное здоровье)

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
вы меня не слышите, говорю же про здоровье это понятно что оно одно и на всю жизнь. параллельно этому и за авто переживаю(да может далеко не бизнес класса, но уж извините на что хватило)
да я вас понял прекрасно. железку жалко не более того будь это копейка или мерседес новый, а вот смерть-это конец всему, это горе для родителей, детей, друзей и с кем вас скажем так судьба связывает.
я сам в 2010г попал в ДТП на трассе из-за торопёжки не удержал авто на огромной скорости за 200 км/ч и словил встречную фуру по касательной, дальше кульбиты в кувете. пытался избежать аварию пытаясь объехать фуру по встречной обочине, но касание произошло. как вспомню себя сижу я значит на грядке в кувете смотрю на авто от которого ничего не осталось по сути и думаю, а могло быть всё по другому. если бы залез под фуру говорить о том остался бы живой или нет даже нету смысла ибо удар был сильнейший. брат ещё тогда сказал что мой ангел хранитель явно развивает скорость свыше 200:)
берегите себя!

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А за рулем мне очень нравится, иначе я бы не путешествовал на машине.
+1. Я за рулём кайфую и обычно спокоен. Дебилы только выбешивают, но это кратковременно))
по сути если боишься - ходи пешком. за рулём нельзя бояться. страх иногда приводит не к тому чего бы хотелось.
И тут +1. Страх - зло. Руки ж трястись начнут в итоге, особенно в больших городах. В Москву, имхо, вообще со страхами лучше не заезжать. И от многих слышу: а как, там же машин много, движение сильное и т.п. А мне там кайфово.
Внимательность нужна на дороге, а не страх. Внимательность и хладнокровие.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
555
Баллы
113
то есть при варианте избежать аварию вы все же этого не делаете?)))

И ничего что внутри этой железки сидит человек у которого очень важное здоровье)
Так я и говорю, что предельно аккуратно стараюсь ездить, но не ради авто, а ради здоровья. Не надеясь на всякие АБСы, подухи и т.п

Верх Низ