Долги в базе ФССП, арест имущества, списание денег с карточки

• Автор темы telesar
  • Дата начала
Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
такое списание возможно с карты любого банка.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Да.
Но списывают в основном со Сбера. ;)
сбера больше. Всего-то. У меня списывали и с ЭВ, правда о том что списали узнала только когда вернули. смс на списание не пришла, только на возврат

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
такое списание возможно с карты любого банка.
именно так

просто сбербанковские карты есть у подавляющего большинства, поэтому и складывается впечатление, что они списывают только с них

точно знаю, что эта система работает в автоматическом режиме не только по Сберу, но и по ВТБ
может быть сейчас и иные банки уже подключили к этой системе

надо будет спросить у приставов при случае про банки

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
надо иметь карту банка другого государства, но для этого скорее всего надо двойное гражданство

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
просто сбербанковские карты есть у подавляющего большинства, поэтому и складывается впечатление, что они списывают только с них
У знакомых списывали со сбера, при этом есть карты и других банков.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
надо иметь карту банка другого государства, но для этого скорее всего надо двойное гражданство
совершенно не обязательно иметь иное гражданство
только банки другого государства, действующие на территории России, подчиняются внутреннему праву
и даже если сейчас не отлажена работа, но рано или поздно систему сделают под все банки, работающие в РФ

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
совершенно не обязательно иметь иное гражданство
Это да
только банки другого государства, действующие на территории России, подчиняются внутреннему праву
А вот тут уже есть один нюанс:) Банку не обязательно действовать на территории России - карты к оплате принимаются по всему миру, а сам счёт открыт за границей. Есть ещё конечно вопросы процессинга МПС, который должен быть на территории России, но мне с трудом представляется, чем это может помочь приставам в данном вопросе.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
это то понятно, вы крайний вариант придумали)))))
Не я, а предыдущий оратор:)

А если серьёзно к вопросу подойти - ведь на самом деле можно в ходе какой-нидь турпоездки заиметь расчетную (дебетовую) карту иностранного банка. Если прям так уж ребром стоит вопрос с отечественными приставами:) Если её пополнять с территории России (т.е. условно "оставляя следы" об этом), на небольшие суммы, но регулярно - как скоро вздрочнётся финмониторинг, и вздрочнётся ли вообще?

BMW SauberF1Team

BMW SauberF1Team

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
есть карта другого банка в Саратове,но оттуда даже и не списывали никогда,только со сбера,даже если карта в 0

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Судебные приставы

Кто нибудь знает как достучатся до этой конторы?
Ситуация - на портале госуслуг от них вылезла информация по какой то задолженности (аж от марта 2016 года).
Штраф выставлен якобы на основании средств автоматической видеофиксации. Но никаких не оплаченных штрафов у меня нет (последние месяца три периодически проверяю и на сайте ГИБДД и на сайте госуслуг).
Так вот дозвониться до этих "работничков золотых" не представляется возможным - постоянно занято. Полагаю тупо снята трубка, чтобы не отвлекала от работы...
Но ехать к ним разбираться - нет уж спасибо!

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Кто нибудь знает как достучатся до этой конторы?
Ситуация - на портале госуслуг от них вылезла информация по какой то задолженности (аж от марта 2016 года).
Штраф выставлен якобы на основании средств автоматической видеофиксации. Но никаких не оплаченных штрафов у меня нет (последние месяца три периодически проверяю и на сайте ГИБДД и на сайте госуслуг).
Так вот дозвониться до этих "работничков золотых" не представляется возможным - постоянно занято. Полагаю тупо снята трубка, чтобы не отвлекала от работы...
Если не срочно - напишите письмо через сайт.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 308
Баллы
113
То, что на Госуслугах нет каких-либо штрафов не гарантирует того, что их нет/не было в действительности.
Вот такая она, "единая база". Рекомендую проверить на других ресурсах в Интернете.
Жене как раз с саратовских камер в июле приходили "письма счастья" от марта-апреля, так ни на Госуслугах, ни на сайте ГИБДД этих штрафов не было, а не помню уже на каких ресурсах, были.
И/или ехать/писать на Чернышевского, 88, выяснять.

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
То, что на Госуслугах нет каких-либо штрафов не гарантирует того, что их нет/не было в действительности.
Вот такая она, "единая база". Рекомендую проверить на других ресурсах в Интернете.
Жене как раз с саратовских камер в июле приходили "письма счастья" от марта-апреля, так ни на Госуслугах, ни на сайте ГИБДД этих штрафов не было, а не помню уже на каких ресурсах, были.
И/или ехать/писать на Чернышевского, 88, выяснять.

Ну это бред какой то... А каким тогда образом я должен был узнать о выписанном мне штрафе?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Вот такая она, "единая база.
Буквально на днях столкнулся с такой ситуацией. На госуслугах нет ничего, а на сайте Гибдд есть. Подозреваю что приложение Госуслуги работает коряво.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 308
Баллы
113
vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Я вот декларацию не подал по ИП в ПФР или что типа такого. Пфр сделал запрос в налоговую, те говорят нее не подаёт засранец он её. И пфр берет и снимает штраф со счёта в банке штраф и накладывает арест на счёт и все ежедневные поступления снимает и блокирует счёт. А тут отчёты горят надо платить и т.д. прописан я в Саратове и живу здесь, а деятельность ведётся в другой области во туда я и подаю то что положено,а налоговая не может посмотреть где деятельность ведётся им лень. Короче бегал неделе две с заявлениями и словесным замечаниями в каждую структуру. Решил всё и разблокировал счёт и получил всё до копейки, но это гемор какой а.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Если не срочно - напишите письмо через сайт.
только письмо сразу ЖАЛОБОЙ обзывайте

бесполезно им звонить
пару раз даже жалобы писала по этому поводу, дохлый номер (((
но у приставов, с которыми ведется работа, можно сотовые брать

Верх Низ