Долги в базе ФССП, арест имущества, списание денег с карточки

• Автор темы telesar
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
а приставы не должны извещать о возбуждении производства?
для примера, превысил скорость, камера зафиксировала, штраф выписан, но почта прошляпила письмо.
нарушитель ни сном ни духом... и тут у него снимают деньги с карточки.

Так-то, да. Приставы должны сообщить и назначить срок для добровольного погашения задолженности.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Штраф согласен, просрочил. Но транспортный налог оплачен вовремя, его и не было на сайте приставов, был только один штраф.

Если есть желание разобраться, бери у приставов копию исполнительного листа, на основании которого, они списали, и в налоговую — выяснять, какого хрена…

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Если есть желание разобраться, бери у приставов копию исполнительного листа, на основании которого, они списали, и в налоговую — выяснять, какого хрена…
Само собой есть желание, не столько разбираться, сколько вернуть деньги.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
а приставы не должны извещать о возбуждении производства?
для примера, превысил скорость, камера зафиксировала, штраф выписан, но почта прошляпила письмо.
нарушитель ни сном ни духом... и тут у него снимают деньги с карточки.
Можно прописать на Госуслугах свои данные. Очень удобно. Приходит уведомление о нарушении, заходишь, там же формируешь платежку, оплачиваешь онлайн, через какое-то время приходит смс об оплате.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Можно прописать на Госуслугах свои данные. Очень удобно. Приходит уведомление о нарушении, заходишь, там же формируешь платежку, оплачиваешь онлайн, через какое-то время приходит смс об оплате.
я это знаю, но это не отменяет обязанность приставов извещать меня письменно о возбуждении производства.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Это называется беспредел. Они там настолько обурели от таскания телевизоров и чайников, что уже ленятся соблюсти элементарный процессуальный порядок действий. Естественно, проще счет арестовать, особенно если он не пустой, только можно из этого сейчас такое раскачать, что приставу будет несладко и он должен это понимать. Для начала советую захерачить жалобу в Общественную приемную на сайте ФССП, они реально их читают и дают ответ в письменном виде.

OP
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 410
Баллы
113
Не доводи до исполнительного производства.

Я и не доводил. Штраф был оплачен вовремя.
А обязанность приносить им квитанцию давно отменена.
Что ещё я нарушил?

OP
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 410
Баллы
113
А вообще зашибись они тему придумали.
Это, например, у полицейского появились сведения, что гражданин N - преступник.
Он без лишних проволочек отправляет бумагу в ФСИН, те ареставывают и помещают гр. N в зону.
А уже там несчастный N пытается выяснить, за что его так, и потом доказывает, что он в этот день сажал капусту на даче.
И вот когда докажет, то его без проблем выпустят. Не сразу, конечно, а дней через 15.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Это называется беспредел. Они там настолько обурели от таскания телевизоров и чайников, что уже ленятся соблюсти элементарный процессуальный порядок действий. Естественно, проще счет арестовать, особенно если он не пустой, только можно из этого сейчас такое раскачать, что приставу будет несладко и он должен это понимать. Для начала советую захерачить жалобу в Общественную приемную на сайте ФССП, они реально их читают и дают ответ в письменном виде.

Мне за гараж налог как за двухкомнатную хату прислали, адрес чуть-чуть перепутали... Октябрьская ИФНС... Хорошо, что вовремя заметил, позвонил, поскандалил, исправили...

Последнее редактирование модератором:
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
В налоговой у меня вообще умора была. У меня дом в деревне в собственности, так вот аткарская налоговая не нашла мой ИНН в базе почему-то, хотя я его получил очень давно. И они не придумали ничего лучше, как присвоить мне какой-то свой ИНН, по нему начислять налоги за дом, пени и прочее. И потом все это резко начать взыскивать. При варианте, что ни на Госуслугах, ни на их сайте эти налоги не отображаются вовсе:) Клоуны.

Последнее редактирование модератором:
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Den Extreme, пиши жалобу в Управу... Их за это имеют по полной...

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83

Я закрыл вопрос двумя звонками, хорошо что реально приставам не успели отправить ничего, потому что так вечно можно по два-три раза платить за все, не поеду же я в Аткарск лишний раз квитанции предъявлять)))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Естественно, проще счет арестовать, особенно если он не пустой, только можно из этого сейчас такое раскачать, что приставу будет несладко
приставами фиолетово! абсолютно!
не в курсе о зарплатах и текучки кадров в их рядах?
"хоть обпишитесь жалоб", говорят... и по факту - толку ноль, одни отписки

а вот здесь не могу не согласиться
не знаю как так выстроили, но налоговики последние пару-тройку лет шелковые ходят
надеюсь, дойдет дело и до системы приставов

kinologysaratov

kinologysaratov

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
спасибо за тему! тоже так попала, предстоят разборки. штраф из базы оплатила, сейчас по базе чиста, а с карты списали
очень время, конечно, жаль на это тратить. косяк приставов, а проблемы у налогоплательщика, туда-сюда кататься

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Было тоже списание притом и по штрафам и по уже оплаченным налогам. Притом вообще жесть по налогу было ИП. Я его оплатил)) и вуаля оно исчезает из базы)) и через 3 недели появляется опять тк сменился пристав))) в кировском даже бухгалтера нет и поэтому оплаченные производства висят в базе по нескольку месяцев и происходят повторные списания.
В итоге надоел их беспредел( отсутствие уведомления об ИП, в установленные сроки неснятие ареста со счета и эти двойные списания) и я написал в приемную фссп на сайте. И о чудо, раньше даже дозвонится было нереально, а это сами приставы начали звонить упрашивать написать письмо с просьбой отозвать жалобу))) и о чудо все разблокировалось и удалилось из баз)) но не тут то было. Появилось 2 новых ИП произодства по штрафам с камер( уведомления естественно никто не шлет), которые были уже оплачены месяц назад, через сайт фссп, и до сих пор висят в базе. Вот думаю повторно навести шухер.

BMW SauberF1Team

BMW SauberF1Team

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вопрос о списаниях с карты Сбербанка судебными приставами

Добрый день
Сегодня списали суммы с карты сбербанка 1000 и 579 руб-написано арестованно
Имеется на сайте федеральной службы судебных приставов штраф гибдд 1000 рублей.
Сотрудники ГИБДД остановили по операции должник и направили в суд,там выписали квитанцию о оплате в двойном размере.
Вопрос,а штраф, который висит в 1000 рублей от ГИБДД оплачивать надо?
И вопрос что за сумма 579 на арест?

Подскажите кто сталкивался с этим
Деньги клиента списались.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Добрый день
Сегодня списали суммы с карты сбербанка 1000 и 579 руб-написано арестованно
Имеется на сайте федеральной службы судебных приставов штраф гибдд 1000 рублей.
Сотрудники ГИБДД остановили по операции должник и направили в суд,там выписали квитанцию о оплате в двойном размере.
Вопрос,а штраф, который висит в 1000 рублей от ГИБДД оплачивать надо?
И вопрос что за сумма 579 на арест?

Подскажите кто сталкивался с этим
Деньги клиента списались.
У моего было списано 1500- забытый штраф за неправильную парковку,и 1071 р-это приставам за ведение дела.

BMW SauberF1Team

BMW SauberF1Team

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У моего было списано 1500- забытый штраф за неправильную парковку,и 1071 р-это приставам за ведение дела.
Сейчас сумма скоректировалась 579 и 421 = 1000 рублей.
Как так они могут он-лайн вести

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
бесит конечно такая подстава от Сбера

BMW SauberF1Team

BMW SauberF1Team

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Закрою её к чертям и выкину у них в офисе. Нафиг мне такое обслуживание.

Верх Низ