Долги в базе ФССП, арест имущества, списание денег с карточки

• Автор темы telesar
  • Дата начала
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Последнее редактирование модератором:
Krug

Krug

Активный участник
Реакции
617
Баллы
113
Копию квитанции можно через gosuslugi.ru отправить.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
а кто может подсказать КПП Ленинских приставов? Им хрен дозвонишься...

OP
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
По почте пришло постановление СП о возбуждении исполн. производства по старому штрафу ГИБДД.
Штраф был оплачен тогда еще, давно.
В Постановлении читаю: Добровольно оплатить в пятидневный срок, бла-бла-бла, копию платежного документа предоставить СП.
Просмотрел ФЗ "Об исполнительном производстве", обязанности приносить квитанцию не нашел.
Звоню (с большим трудом, кстати, дозвонился), интересуюсь, как же, говорю, вы производство возбудили, не проверив, оплачен ли штраф?
Так и быть, говорю, давайте, по электропочте вам квитанцию пришлю.
Нифига, у нас почта не работает. Приносите сегодня.
Интересуюсь, где написано про мою обязанность принести вам квитанцию?
А это, отвечают, в ваших же интересах, а то мы с вашего счета спишем и штраф, и исполнительский сбор.

Это вообще правомерно? С какого перепуга они будут что-то списывать с моего счёта?

Копию квитанции можно через gosuslugi.ru отправить.
Там долго регистрироваться?
Факс тоже не работает?
Без понятия, у меня всё равно нет факса.
P.S. Съезди - отвези им квитанцию.
:D
Ты меня отпускаешь с работы?

Последнее редактирование модератором:
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А это, отвечают, в ваших же интересах, а то мы с вашего счета спишем и штраф, и исполнительский сбор.

Это вообще правомерно? С какого перепуга они будут что-то списывать с моего счёта?
Со стороны приставов правомерно. Они получили материал, свидетельствующий о том, что ты должен оплатить штраф. То что ты его уже оплатил, а приставы об этом не знают, это косяк не приставов, а тех кто должен контролировать оплату штрафов (я так понимаю, что такой структуры у нас нет вообще). Они тебя уведомили, дали срок для добровольного погашения, и если в этот срок денег не увидят (а они их не увидят, так как не могут контролировать счёт получателя, а копию документа, подтверждающего оплату, ты им везти не хочешь), то приступят к следующим этапам взыскания − запросы в местные банки на предмет наличия у тебя там счетов, и если найдут, до в безакцептном порядке спишут.

И тебе, в результате, в любом случае, придётся к ним ехать, доказывать, что ты вовремя всё оплатил, и требовать вернуть ошибочно списанные денежные средства обратно.

ЗЫ. Я не поленился, съездил, отвёз им копии платёжек и заодно оставил копии остальных оплаченных штрафов, чтобы не возбуждали ошибочно и по ним производства. Они были благодарны.

OP
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Со стороны приставов правомерно.
Ок, а с моей стороны что неправомерно?
Мне выписали штраф, я его оплатил.
Получается, что все правы, но наказан буду я?
И за что же?

OP
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
И, кстати, я был не против отправить им квитанцию емейлом, но они стали чинить мне препятствия. Дескать, надо прийти в определенное время, в определенное место.
Пусть приходят ко мне домой вечером, получат копию, я им в этом не отказываю.

OP
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
А вообще, по теме, я так понимаю, дело должно было происходить примерно так:
Судебный пристав-исполнитель, рассмотрев исп. документ Постановление ГИБДД бла-бла-бла,
УСТАНОВИЛ:
1. Исп. док-т соответствует требованиям, бла-бла-бла
2. Штраф оплачен вовремя, бла-бла-бла

ПОСТАНОВИЛ:
Исполнительное произ-во не возбуждать.

Но второго пункта я в её постановлении не вижу, хотя домой ко мне на днях приходили два чувака по этому делу и квитанцию я им показывал.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Дескать, надо прийти в определенное время, в определенное место.
Оставь в любое время в канцелярии под роспись. Или пошли почтой. Я приезжал не по времени и застал своего пристава. Передал ему копии и уехал.
Кстати, можно отправить постановление о возбуждении исполнительного производства и копию документа,подтверждающего оплату, в прокуратуру − им будет материал для разборок.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А вообще, по теме, я так понимаю, дело должно было происходить примерно так:
Судебный пристав-исполнитель, рассмотрев исп. документ Постановление ГИБДД бла-бла-бла,
УСТАНОВИЛ:
1. Исп. док-т соответствует требованиям, бла-бла-бла
2. Штраф оплачен вовремя, бла-бла-бла

ПОСТАНОВИЛ:
Исполнительное произ-во не возбуждать.

Но второго пункта я в её постановлении не вижу, хотя домой ко мне на днях приходили два чувака по этому делу и квитанцию я им показывал.
Понятно, что бардак. Если возврат ошибочно списанных приставами с твоего счёта денег нанесёт тебе моральный вред и материальный ущерб, то в судебном порядке можно будет взыскать. ))

OP
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Понятно, что бардак. Если возврат ошибочно списанных приставами с твоего счёта денег нанесёт тебе моральный вред и материальный ущерб, то в судебном порядке можно будет взыскать. ))
:) только не понравилось мне судиться, лучше как-то без этого обойтись.

Там что, программа имитации факса?
Не, после того, как эта транда со мной по телефону разговаривала, я им ничего не стану отправлять принципиально.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
..то приступят к следующим этапам взыскания − запросы в местные банки на предмет наличия у тебя там счетов, и если найдут, до в безакцептном порядке спишут.

Со срочного вклада тоже могут забрать?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Простите, а с какого счета они будут их снимать ?:D А если у человека нету счетов ? С пенсионных накоплений или у налоговиков будут отбирать деньги, которые ты уплатил ?

X

xah666

Участник
Реакции
0
Баллы
18
Со стороны приставов правомерно. Они получили материал, свидетельствующий о том, что ты должен оплатить штраф. То что ты его уже оплатил, а приставы об этом не знают, это косяк не приставов, а тех кто должен контролировать оплату штрафов (я так понимаю, что такой структуры у нас нет вообще). Они тебя уведомили, дали срок для добровольного погашения, и если в этот срок денег не увидят (а они их не увидят, так как не могут контролировать счёт получателя, а копию документа, подтверждающего оплату, ты им везти не хочешь), то приступят к следующим этапам взыскания − запросы в местные банки на предмет наличия у тебя там счетов, и если найдут, до в безакцептном порядке спишут.

И тебе, в результате, в любом случае, придётся к ним ехать, доказывать, что ты вовремя всё оплатил, и требовать вернуть ошибочно списанные денежные средства обратно.

ЗЫ. Я не поленился, съездил, отвёз им копии платёжек и заодно оставил копии остальных оплаченных штрафов, чтобы не возбуждали ошибочно и по ним производства. Они были благодарны.

а если потраченное на них время стоит в 10 раз дороже штрафа?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
а если потраченное на них время стоит в 10 раз дороже штрафа?
Если возврат ошибочно списанных приставами с твоего счёта денег нанесёт тебе моральный вред и материальный ущерб, то в судебном порядке можно будет взыскать. ))
.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Со срочного вклада тоже могут забрать?
Банк не сообщает приставам условия договора на счёт/вклад. Сообщаются только реквизиты счёта и сумма. Приставы выдают требование списать, банк обязан списать.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А если у человека нету счетов ?
Тогда производится удержание из доходов. Если доходов нет, тогда придут отбирать имущество. Если имущества нет, то исполнительное производство может и закрыться в связи с невозможностью взыскания.

Верх Низ