Дочь председателя иркутского избиркома накажут за смерть человека через 14 лет

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
+1 Журналисты могли и сами это сообразить. Сей факт даже в сериале "Тайны следствия" профигурировал. Но если не нагнетать, то кто же тогда большой гонорар заплатит?)))
Жаль, что я не смотрю сериалы...((((((((((((((((

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
...Суды рассматривают ходатайства об избрании меры пресечения и в субботу, и в воскресенье. И ночью рассматривают. Для этого есть дежурный судья.

Для меня это новость. Однако.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 307
Баллы
113
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Хз, я к административке никакого отношения не имею и в сроках там не особо разбираюсь.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
А что ж он административных не судит, и они вынуждены ждать понедельника за решеткой?
Административных к мировым судьям должны возить, а есть ли там дежурные-не знаю. А задержать на 48 часов каждого можно.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Административных к мировым судьям должны возить, а есть ли там дежурные-не знаю. А задержать на 48 часов каждого можно.
Уже 48 часов... А раньше кажется было 72... Прогресс...)))))))

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
И сейчас есть варианты с 72 часами, если за 48 не успевают собрать все документы....
По-любому нужен адвокат, а иначе даже эти 72 часа могут превратится в месяцы ожидания по чиновничьему беспределу...

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Очередной журналистский бред. Суды рассматривают ходатайства об избрании меры пресечения и в субботу, и в воскресенье. И ночью рассматривают. Для этого есть дежурный судья.

Ну допустим и не совсем бред. Написано же обычно - обычно наверно так и есть. Но тут дело громкое, с участием влиятельных людей и их вы****ков, потому ничего удивительно что рассмотрели в выходной и очень быстро. Суды могут отклонять ходатайства, например, если усмотрят в этом попытку уйти от наказания, что в принципе так скорее так и будет в данном случае. Так что не нужно иметь больших знаний в юридических делах, чтобы увидеть здесь яркое проявление сословности современной судебной системы.

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Суды рассматривают ходатайства об избрании меры пресечения и в субботу, и в воскресенье. И ночью рассматривают. Для этого есть дежурный судья.
Очень интересно.
Оказывается сколько в нашей стране полезного есть. Вопрос в том - работает ли это полезное?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
По-любому нужен адвокат, а иначе даже эти 72 часа могут превратится в месяцы ожидания по чиновничьему беспределу...
Не могут.

Ну допустим и не совсем бред. Написано же обычно - обычно наверно так и есть. Но тут дело громкое, с участием влиятельных людей и их вы****ков, потому ничего удивительно что рассмотрели в выходной и очень быстро. Суды могут отклонять ходатайства, например, если усмотрят в этом попытку уйти от наказания, что в принципе так скорее так и будет в данном случае. Так что не нужно иметь больших знаний в юридических делах, чтобы увидеть здесь яркое проявление сословности современной судебной системы.
Любое ходатайство об избрании меры пресечения, приходящееся на выходной, рассматривается судом в выходной. Как еще написать, чтобы понятно было?
Очень интересно.
Оказывается сколько в нашей стране полезного есть. Вопрос в том - работает ли это полезное?

Да, работает.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Лёша, а как ты можешь это утверждать, если работаешь в областном центре в другом ведомстве?... Ты знаешь что происходит по выходным в ментовке в глухих деревнях типа нашей?...)))))))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да, я знаю что происходит в районных судах. Рассмотреть ходатайство об избрании меры пресечения в воскресенье - абсолютно нормальная практика и для деревни.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 307
Баллы
113
Хз, я к административке никакого отношения не имею и в сроках там не особо разбираюсь.
А если человека без оформления каких-либо документов задерживают (случай с iiyama), это к административке или к уголовке относится? :)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну он же административное правонарушение совершил.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да, я знаю что происходит в районных судах. Рассмотреть ходатайство об избрании меры пресечения в воскресенье - абсолютно нормальная практика и для деревни.
А кто должен это ходатайство подать?...))))))))))) Например бытовуха: сидели два клоуна вечером в пятницу, пили и завалил один другого из-за лишней рюмки... Клиента в комотозе препровождают в КАЗ... Кто им будет заниматься в выходные на практике, а не по Закону?...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А кто должен это ходатайство подать?...))))))))))) Например бытовуха: сидели два клоуна вечером в пятницу, пили и завалил один другого из-за лишней рюмки... Клиента в комотозе препровождают в КАЗ... Кто им будет заниматься в выходные на практике, а не по Закону?...

Следователь и опера. Если совсем в коматозе - следственные действия могут отложить до протрезвления.

Верх Низ