До какого возраста отсутствие детей ... не вызывает вопросов?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Я читал) Но "я для себя решила,что" и мнение медиков немного разнитсяЗЫ.И вообще,девочки за 30 без детей как правило с уже невыгоняемыми тараканами в голове.

И?) где я "я для себя решила,что" за 30 рожать это норма?)
Эээ...
Я думаю многие будут со своей колокольни говорить.
Раньше думала что для мальчика лет до 35 можно не вникать, девочке ж до 30. Сейчас считаю вообще возраст не показатель, главное уметь обеспечить этих детей. Кто то может и в 20 лет дать столько ребенку, сколько кто то и в 40 не даст (любовь и быт).
Но для себя вот решила что для девочки оптимальный возраст для первенца 25-27 ( критерий в первую очередь касается вынашивания дитя), для мальчика до 30 не парится)
p.s. Я против раннего, тупого рождения детей... которые в последующем никому кроме бабушек не нужны

И кстати, в роддоме мне сказали что я рожаю в правильном возрасте...
Каждый для себя решает что ему важнее... карьера или здоровый малыш.... Вот именно по этому критерию, на второго ребенка у меня есть всего год/полтора...дальше я не хочу рисковать и рожать к 30

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Я читал) Но "я для себя решила,что" и мнение медиков немного разнитсяЗЫ.И вообще,девочки за 30 без детей как правило с уже невыгоняемыми тараканами в голове.

Мне кажется этим наоборот грешат мальчики)))))) И чем дальше от 30 тем количество их растет))

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Слегка скорректирую течение обсуждения))))
Вопрос публике... зачем жить? Вот прямо так, зачем мы живём? Смысл? Жрать, пить и ездить на Самуи? ну да, ведь от этого потом язва, больная печень и много много фоток в одноклассниках))))
То есть давайте по SMART (тут же много успешных людей, которые прошли много тренингов :derisive:) ставим цель - определяем смысл нашей жизни, потом определяемся где мы находимся, какие шаги нам надо предпринять и что для этого мы должны делать))) И на конкретных примерах можно.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
И?) где я "я для себя решила,что" за 30 рожать это норма?)

И кстати, в роддоме мне сказали что я рожаю в правильном возрасте...
Каждый для себя решает что ему важнее... карьера или здоровый малыш.... Вот именно по этому критерию, на второго ребенка у меня есть всего год/полтора...дальше я не хочу рисковать и рожать к 30
Я именно про первого.Доктора в 23-24 года "старородящими" называют.А второго и далее когда угодно можно.Знакомые в 40 с лишним родили третьего.Красавица и умница растет)

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Я именно про первого.Доктора в 23-24 года "старородящими" называют.А второго и далее когда угодно можно.Знакомые в 40 с лишним родили третьего.Красавица и умница растет)

Рожала 2,6 года назад... никто меня не называл так.. мало того я была самой молодой) Уже давно все не так....

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
.
Каждый для себя решает что ему важнее... карьера или здоровый малыш....

Вот тут и есть большое заблуждение, имхо конечно.
Противопоставлять эти вещи, ставить между ними "или". Я не встречал женщин и мужчин, которым дети стали помехой в карьере. Все кто хотели делать карьеру - делали её независимо от наличия детей, кто не хотел - не делал.
Я предлагаю всем кому интересно дискуссию и на эту тему. Если вы считаете, что следует ставить "или" - обоснуйте!

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Угумс)

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    123,8 КБ · Просмотры: 404
gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Думаю 30-35 край...подходит этот возраст и для мальчиков и для девочек, но первого конечно лучше раньше делать, а так до 30-35 я думаю без каких либо последствий и для мамы и для малыша будет!

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Рожала 2,6 года назад... никто меня не называл так.. мало того я была самой молодой) Уже давно все не так....
Ну может и поменялось что) Я по старой памяти...:happy:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
дочь рожала в 27, тоже никто про старородящую не говорил, никаких записей в карточках и пр.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Вот тут и есть большое заблуждение, имхо конечно.
Противопоставлять эти вещи, ставить между ними "или". Я не встречал женщин и мужчин, которым дети стали помехой в карьере. Все кто хотели делать карьеру - делали её независимо от наличия детей, кто не хотел - не делал.
Я предлагаю всем кому интересно дискуссию и на эту тему. Если вы считаете, что следует ставить "или" - обоснуйте!

Мужчина и женщина в этой дискуссии разные темы... Мальчику не ходить беременным 9 месяцев даже после 35 и не рожать потом..:prankster: Для меня важно родить и выносить хорошо. Поэтому подхожу к этому вопросу максимально серьезно. Мне не важна так сильно карьера, как здоровый ребенок. Поэтому выходя сейчас из декрета, я не собираюсь увлекаться карьерой, чтобы родить второго до 30

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
дочь рожала в 27, тоже никто про старородящую не говорил, никаких записей в карточках и пр.

Ты вообще молодец))) По всем показателям на пятерочку справилась)

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Дети должны рождаться тогда, когда они будут желанными и когда будут средства для их воспитания.
Возраст не показатель.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Возраст не показатель.
ну возраст тоже не стоит сбрасывать со счетов, все таки беременность -это не за хлебушком сходить, стресс для организма тот еще. Логично, что чем старше, тем риски выше.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
)))

Лучше карьеру построить,родить в 35+ больного ребенка и все доходы от карьеры тратить на его лечение...
Ну почему сразу больного? В этом возрасте многие рожают второго/третьего ребёнка. Причем, в отличие от первого ребёнка, второй (как правило) более запланированный. Т.е. многие готовят организм к беременности заранее, исключают алкоголь, пьют витамины. Я понимаю, что с возрастом вероятность угроз увеличивается, но против такой категоричности. И в 18 можно родить с диагнозом ДЦП и т.д.

Какое пособие? Какие декретные и т.п.? Не смешите!
-1. Можно получать приличную сумму, если заранее с умом подойти к этому вопросу

Вот именно по этому критерию, на второго ребенка у меня есть всего год/полтора...дальше я не хочу рисковать и рожать к 30
Родив в 30, я теперь считаю, что рожать девушке первого предпочтительнее с 22 до 26. Хотя бы потому, что физически справляться с ребенком легче в молодом возрасте, да и за вторым будет время "сходить"))

А вообще, вопрос детей - это сугубо личное дело семьи. И больше ничье! Главное, чтобы ребенок был желанным и оба родителя были к нему готовы
з.ы. лично у меня семьи, которые не обзавелись детьми до 30, вообще не вызывают вопросов

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Дети должны рождаться тогда, когда они будут желанными и когда будут средства для их воспитания.
Возраст не показатель.

+1

лично у меня семьи, которые не обзавелись детьми до 30, вообще не вызывают вопросов

у меня тоже, даже 35ление пары без детей не вызывают вопросов

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Так, продолжая работу спикера, отмечу наконец появившиеся важные нюансы.
Прозвучало слово "желанный". И теперь начинаем форматировать мозг...
Когда ребёнок нежеланный? и почему нас вообще возникает такая мысль, что дети могут быть нежеланными? Вот те форумяне, у которых дети уже есть, как вы отвечаете своим детям на вопрос о смысле жизни?

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
з.ы. лично у меня семьи, которые не обзавелись детьми до 30, вообще не вызывают вопросов

у меня тоже, даже 35ление пары без детей не вызывают вопросов

Обращу внимание, на данный аспект. А можно ли считать семьёй бездетную пару? Подчеркну пару, которая умышленно избегает зачатия ребёнка.

Верх Низ