До какого возраста отсутствие детей ... не вызывает вопросов?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Любопытно услышать мнение общественности. Я понимаю, что тема - жесткач.
Я понимаю, что многих представителей обеих полов это заденет за...
Но всё таки, любопытно)))
Так вот, с какого возраста отсутствие детей у человека (можно отдельно отвечать для мужчины и для женщины) будет вызывать у вас вопросы?
Ну и для затравки я закину своё - тридцатник для обоих полов.
Скажу как есть, тему завёл конечно умышленно, надо же как-то начинать форматировать мозг публике в правильном направлении. Извиняюсь, если подобная тема уже была...

Зы. Пардоньте за грамматическую ошибку в заголовке)))

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Эээ...
Я думаю многие будут со своей колокольни говорить.
Раньше думала что для мальчика лет до 35 можно не вникать, девочке ж до 30. Сейчас считаю вообще возраст не показатель, главное уметь обеспечить этих детей. Кто то может и в 20 лет дать столько ребенку, сколько кто то и в 40 не даст (любовь и быт).
Но для себя вот решила что для девочки оптимальный возраст для первенца 25-27 ( критерий в первую очередь касается вынашивания дитя), для мальчика до 30 не парится)
p.s. Я против раннего, тупого рождения детей... которые в последующем никому кроме бабушек не нужны

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Эээ...
Я думаю многие будут со своей колокольни говорить.
Раньше думала что для мальчика лет до 35 можно не вникать, девочке ж до 30. Сейчас считаю вообще возраст не показатель, главное уметь обеспечить этих детей. Кто то может и в 20 лет дать столько ребенку, сколько кто то и в 40 не даст (любовь и быт).
Но для себя вот решила что для девочки оптимальный возраст для первенца 25-27 ( критерий в первую очередь касается вынашивания дитя), для мальчика до 30 не парится)
p.s. Я против раннего, тупого рождения детей... которые в последующем никому кроме бабушек не нужны

Идеально, +1

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Как говорила опытнейший врач-гинеколог, сейчас женщины начинают рожать тогда, когда давно пора уже закончить рожать. Отсюда и все проблемы у детей и со здоровьем у матерей.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
по мнению общественности никогда не вовремя) или рано и сядешь на шею родителям, не закончишь вуз, не будет опыта работы, или поздно - дети будут с болячками, ты старая мама которую будут принимать за бабушку:D
а мужчинам пофик.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Как говорила опытнейший врач-гинеколог, сейчас женщины начинают рожать тогда, когда давно пора уже закончить рожать. Отсюда и все проблемы у детей и со здоровьем у матерей.
+100500
девушка рожает первого, максимум, до 24... мужику возраст, в принципе, не важен....

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Согласна с Джидаем и Денисом. Первенца для девушки, до 24, максимум. Для мужика- пофиг.
И не все, далеко не все молодые родители вешают своих дитять на шеи бабушек, дедушек и прочих родственничков.
Среди моих друзей, например, таких нет. Совсем.
Возможно тут и возраст отвечающих играет определенную роль...Воспитание что ли другим было...Соблазнов меньше было...Не было в голове такого что нужно еще погулять, взять от жизни всё, а то потом уже не получится(
Отвечу за себя. Старший родился за 10 дней до моего 19-летия, младший в 26.
Что с первым, а уж тем более со вторым, все бабушки ушли в эротическое путешествие, по ряду причин.
Первая-это как в анекдоте про секс на Красной площади.
Вторая-это постоянное присутствие в непреодолимом желании помочь (а надо ли? вы спросили?)
Третья-я теперь жена и мать, всё остальное должно уйти на потом. Ещё успеется. И выучиться, и карьеру сделать.

хз, я ни в коем разе не претендую на правоту своей позиции, чисто со своей колокольни говорю, но...
сейчас старшему 16, младшему 8) и из нас как бы песок еще не сыпется))) времени покутить и пожить уже для себя ещё достаточно;)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
И выучиться, и карьеру сделать.
вот мне всегда интересны реальные случаи, когда женщина за 30 имея двоих-троих детей, не имея опыта работы сделала карьеру. (не берем в расчет когда муж купил салон красоты:girl_haha:)

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
kitty, что мешает выйти на работу когда ребенок пошел в сад? или в 20-21 уже поздно начинать?:derisive:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, что мешает выйти на работу когда ребенок пошел в сад? или в 20-21 уже поздно начинать?:derisive:
ну если только один и рожать в 18 то да, можно успеть. У меня неск знакомых так рано родили, но у всех сидели бабушки, а девочки не переставали учиться.
А если детей 2-3? это уже набегает 10 лет.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0

т.е в 18 лет родить... а учиться? или идти торговать носками?)

kitty, я с тобой, мать!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
банально в 18 от государства никакой финансовой поддержки не получишь. а так выучился, поработал, получил и опыт, и декретные с пособием.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113

kitty, я с тобой, мать!
Да.Лучше карьеру построить,родить в 35+ больного ребенка и все доходы от карьеры тратить на его лечение...Ну или строить карьеру,не рожать и очковать,что тебя кошки (собачки/рыбки/попугайчики) сожрут когда крякнешь в одиночку.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да.Лучше карьеру построить,родить в 35+ больного ребенка и все доходы от карьеры тратить на его лечение...Ну или строить карьеру,не рожать и очковать,что тебя кошки (собачки/рыбки/попугайчики) сожрут когда крякнешь в одиночку.
те родить можно только до 20 и после 35? :prankster2: asia нас нет:D

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48

kitty, я с тобой, мать!

:D не утрируйте) заканчивают Вузы и с детьми на руках, ничего в этом страшного и ужасного нет.
Зато дальше уже прешь без оглядки на "надо как-нить выбрать время и родить"

ПС. рассчитывать на наше государство в любом возрасте неумно. Какое пособие? Какие декретные и т.п.? Не смешите!
Образно говоря, пособие -это раз купить ребенку шоколадку с мороженкой, декретные-ну...джинсики с курточкой, может и на сандалики хватит, если ужаться.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Medved64, почитай второй пост и мое мнение.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Я вот родила в 24 (идеально выносила и родила абсолютно здорового ребенка), имев уже 2 высших, и опыт работы с 2008 года. Считаю я справилась с задачей на все 120%. Сейчас ребенок идет в сад, я снова в строю ;)

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Medved64, почитай второй пост и мое мнение.
Я читал) Но "я для себя решила,что" и мнение медиков немного разнитсяЗЫ.И вообще,девочки за 30 без детей как правило с уже невыгоняемыми тараканами в голове.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
Я читал) Но "я для себя решила,что" и мнение медиков немного разнитсяЗЫ.И вообще,девочки за 30 без детей как правило с уже невыгоняемыми тараканами в голове.
Медведь, а тебя дети есть?

Верх Низ