Суббота. 30 августа.
Ночью сильно замерзла, поэтому уже к 6 часам утра вещи были собраны и увязаны. Пока натягивала дождевик и шлем - начался дождь. Опа! Вовремя я...
Решила ехать не через Екатеринбург и Тюмень, а через Курган. Так короче, да и трасса нехоженая всегда интереснее
. Перед выездом сбрасываю на ноль счетчик миль. Есть задумка попробовать не вставать на ночлег, а пройти сразу до Новосибирска. Это примерно 1700 - 1800 км. Я очень измотана, да и 10 000 км за плечами, но думаю, что последний рывок осилю... Выполню ЖЖ.
Выезжаю. Дождь шел недолго, но перчатки и ботинки промокнуть успели. А если учесть, что время 7 утра и температура +10, то вскоре я промерзаю так, что коченеют руки и меня постоянно колотит крупной дрожью... Через пару часов выбираюсь из туч, и на солнце и становится почти хорошо
.
Проезжаю Курган. Дальше иду по указателям на Омск всё прямо и прямо... И через пару часов... упираюсь в границу с Казахстаном!!! Опять!!! Я фигею!!! Ну как так?! Оказывается 60 км назад надо было повернуть на Ишим... Вот интересная вещь - мне, как простому водителю, направление на Ишим совсем не интересно, а больше меня интересует направление на Омск... Так почему бы не сделать нормальные указатели!? Эти, видимо, еще до развала СССР повесили... Да и вообще - надо забрать у Казахстана этот кусок земли с трассой... а взамен отдать Калмыкию... целиком
.
Возвращаюсь. Возникает даже мысль приехать сюда и повесить табличку с правильным направлением... Наверняка я не одна такая... Хотя... Умные люди карты смотрят прежде чем ехать куда-либо...
Так. Пора оценить своё финансовое положение... 1500 р. Это 6 заправок... Впритык. Хорошо, если хватит, а то попрошайничать придется
Да... покушать сегодня опять не получится...
За пару сотен километров до Омска - такая же гаишная подстава, что и под Уфой: разметки нет, зато куча переносных знаков "обгон запрещен"... Я-то теперь воробей стреляный: не уверена - не обгоняю
. Проезжаю место, где один патруль ДПС наловил аж с десяток "обгонщиков" - случайно сталкиваюсь взглядом с одним из гайцев... а у него ТАКИЕ счастливые глаза!! Прям как у ребенка
... Хм.. У каждого своё счастье
Омск. Прошла уже больше 1000 км. Вечереет. Готовлюсь идти в ночь. Выкраиваю себе денег на шоколадку - быстрые углеводы на случай слабости... Протираю фару, поворотники, забрало... Вообще в ночь ходить не очень люблю, но довольно часто приходится, поэтому уже знаю к чему готовиться... Стартую.
Первые 400 км проходятся, на удивление, легко. Пока в башке мысли всякие крутятся - километры летят... Но вот дальше начинается полный ахтунг! Туманы!! 300 километров туманов! Никогда с таким не сталкивалась! Видимость иногда меньше 10 метров... Забрало запотевает... Да еще и дорога здесь плохая... Короче, сплошное мучение! Да еще и домой потянуло - думать ни о чем больше не могу, то и дело смотрю сколько еще осталось... Еще и замерзла... Короче, наверное, это самые длинные 300 км в моей жизни...
И вот за 100 километров до Новосиба обнуляется счетчик - я прошла 1000 миль и выполнила ЖЖ! Это получается с 8.00 утра (Новосибирского времени) и до 2.30 ночи. Итого - 18,5 часов. Неплохо
.
Еле дотягиваю последние километры до дома... Как чувствуя скорый отдых - всё начинает болеть!! У меня не остается больше никаких желаний - только бы добраться!
И вот всё закончилось... Захожу домой. Никого нет. В ушах гудит, тело деревянное... Всё кажется смутно знакомым, но чужим... Хожу по дому и просто трогаю вещи... Потом впервые за все эти дни пытаюсь рассмотреть себя в зеркале... там только какое-то глазастое, грязное, замученное существо - точно не я
. Теперь спать. А завтра уже, на свежую голову, пытаться осознавать, что вообще со мной происходило...