Для тех, кто считает, что всё плохо

• Автор темы T-34 "Sport"
  • Дата начала
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Да куда мне... У меня с этим кризисом на еду еле хватает, какие уж там гадалки((( А с порчей можно и ко мне. Сниму. Порчу.
Еда есть, это уже неплохо, нужно радоваться имеющемуся.
Можно завидовать начинать.
До порчи мне пока пох, но как припрет, обязательно обращусь.

после очередного "Я устал, я ухожу" выскочит кто-нибудь, желающий замочить в ванной всех эрдоганов...
Рано пока для этого. Не надейтесь.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Кстати, без шуток. С чем не согласен в моем сообщении?
Долгий разговор, если только в нескольких словах.
Вот такие установки и привели нас как общество туда, где все мы и обретаемся. Я , мое, мне, хватательный рефлекс развили, а на остальных положить с высокой колокольни.
Хватательный рефлекс присущ человеку со времени его появления. А подобные, уж извини, выспренные формулировки, видятся мне розовыми очками. Может быть цинично, но мне по барабану, как живёт виртуальный пенсионер или чей-то голодный ребёнок, у меня есть свои пенсионеры и дети и они для меня важнее. Есть возможность что-то сделать для других - делай, нет- не надо высокопарных речей, для этого есть политики, Сайфай и прочие робингуды. А возможность сделать что-то для других даже в банальностях, о которых 90 % людей не задумываются, есть всегда, вопрос только в желании.
Судя по речам власть предержащих, - нет. Хотя, вполне возможно, после очередного "Я устал, я ухожу" выскочит кто-нибудь, желающий замочить в ванной всех эрдоганов...
А стоит так высоко ? Может быть о себе и близких подумать надо ? Все эти предержащие где-то там, а реальная жизнь - вот она. И мама, которая не могла узнать диагноз, тоже тут.
но как припрет, обязательно обращусь.
Не, я не такой, я женский пол имел ввиду)))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Не нойте.
Терпите.
И обрящете.

Ну примерно как-то так ;)
Все равно настоящему духовно богатому человеку ни к чему эти все материальные блага :)
Ну или можно пойти окна ставить, там обогатитесь материально.
И в такси, как говорят оченьсолидные и уважаемые люди (ака СтарыйЛансер), сейчас тоже деньги люди загребают нехило.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну да, бог терпел и вам велел, вот и терпите.
Бугага! Так терпите пока вы, и вам подобые, и нахваливаете.
А когда люди вам глаза открывают, гневаетесь отчего то ;)

Давай телефон, позвоню, вдруг чего А еще что умеешь ?
Окна не ставил, каюсь, но думаю научусь если Родине понадобится, благо оконщиков друзей в достатке, думаю подскажут хорошего мастера для обучения.
Телефон тебе куда, в личку скинуть?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Так терпите пока вы, и вам подобые, и нахваливаете. А когда люди вам глаза открывают, гневаетесь отчего то
Ну да, ну да, "вы", "вам подобные", "нахваливаете", "гневаетесь" - как обычно, конкретики нет. Ну ладно, на нет и суда нет.
Ну а зачем мне тогда твой телефон ? Подсобников хватает, мне бы монтажников хороших. А кругом все больше инженеры по продажам, IT-специалисты и прочие управляющие.(((

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну да, ну да, "вы", "вам подобные", "нахваливаете", "гневаетесь" - как обычно, конкретики нет. Ну ладно, на нет и суда нет.
Ну терпи сам тогда, в одиночестве, за тебя работать не хотят они видимо.

Ну а зачем мне тогда твой телефон ? Подсобников хватает, мне бы монтажников хороших. А кругом все больше инженеры по продажам, IT-специалисты и прочие управляющие.(((
Ну как хочешь, ты спросил, я тебе ответил, проблемы нет в телефоне никакой. И он не секрет совсем для большинства.
А подсобников сам себе уж ищи, извини. А прочие инженеры и управляющие я думаю не сильно расстроятся.
Саша, ты наверное отличный специалист, может даже и самый лучший, но управляющие зарабатывали, и будут зарабатывать много больше тебя всегда. Такова жизнь.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вот здесь неправда Ваша. На предыдущих страницах конкретики хоть отбавляй. Доводов за и против тоже в избытке, причем самых разнообразных. Некоторые даже примеры из собственной жизни приводили.
Так что если почитать, то про конкретику вопросов не возникнет.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Представь, что некий человек просто ведет бизнес, невзирая на кризис.

- дороги плохие? купить крузачок или гелик

А какие возможности у рядового бизнесмена с доходом 200-300-400 т.р. повлиять на строительство дорог? На свои строить? Так для этого он слишком беден.Или строчить жалобы в стиле "утром минувшего дня провалился в яму, безвозвратно утратил бампер, прошу обратить внимание и принять меры, за сим откланиваюсь" - таких строчильщиков и без него хватает, и внимание обратят, а вот принятие мер будет в виде отписки "в соответствии с графиком ремонта автомобильных дорог в г. Саратове будет рассмотрен вопрос о ремонте указанного Вами участка". А вот Крузачок очень даже реален.

- на дорогах беспредел, ездить невозможно, кругом подрезают, на красный носятся, гибдд бездействует? две машины в охрану плюсануть

Это вообще супер, сейчас морду бить - себе дороже, полиция отработает, потом наш бизнесмен еще похудеет на норм сумму, чтобы замять дело. Личный состав ГИБДД значительно сократили уже давно, нашему бизнесмену нанять их обратно за свои деньги? Увы, он слишком беден. Если 2 машины с охраной впишутся в его бюджет - отличное решение :) Но думаю, такая охрана - тоже недешевое удовольствие :)

- неудачники, которые не смогли устроиться в газпром или ржд, бухают паленую водку в подъездах, шляются по дворам, обносят машины? нужно обнести забором дом, а лучше уехать от неудачников подальше, в "Особняк"

У меня в 2002 году не было прав, и машины тоже, а жил половину времени я на 6 квартале. Утром шел вниз на остановку на Тархова, тут алкаши ждут пока шинок откроется, там очередной ВАЗ-2106 вынесли подчистую - при этом в 8.15 как по графику из двора довольно мерзкого вида 9-этажки рядом с остановкой выезжала тогда еще не очень старая БМВ Е39. Вот я тогда в первый раз подумал - зачем ездить на недешевой машине, а жить в гетто, где квартиры-то многие подешевле этой машины стоят?

Тут дело не в "неудачниках", это вот ты сам их сейчас так назвал(почему это люди не из Газпрома/РЖД сразу неудачники?), а как раз в "удачниках". Какой смысл жить рядом с маргиналами, если доходы позволяют с рядом с ними не жить? Это ведь даже не "Крузачок" из первого пункта, жилье ИМХО влияет на качество жизни в первую очередь. А машина - даже не во вторую.

И у нашего бизнесмена есть опять же 2 варианта, кроме забора и "Особняка" - строчить жалобы на окружающую обстановку, ну или за свои деньги нанимать каких-то специальных людей, которые маргиналов будут регулярно ставить на место, причем во всем районе. Не слишком ли наш бизнесмен беден для этого?

- детей толком не учат и не лечат, да еще в классе дети неудачников не из газпрома плохо влияют? надо отправить учиться их в Европу.

Тут никак не прокомментирую - с вопросом школы для детей пока не сталкивался.

все, все проблемы решены, живи да радуйся!

Нет, не все. Но многие.

Я с тобой кое в чем соглашусь, но писать пока не буду, не об этом разговор.

Дороги, беспредел на дорогах, маргиналы - если государство не в полной мере может об этих проблемах позаботиться, то от кого ждать помощи? Только от себя самого. Иначе можно и не дождаться, и, не заметив очередную яму, убраться насмерть. Вот о чем я говорю.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
:( Как там нынче модно на АС ? "Папа, а где море ?"
но управляющие зарабатывали, и будут зарабатывать много больше тебя всегда. Такова жизнь.
Ты не знаешь ни меня лично, ни уровня моих доходов, так что мимо кассы. А так да - какие-то управляющие будут зарабатывать много больше меня, какие-то - много меньше, я не комплексую - такова жизнь. Всегда нужно стремиться к лучшему. Только делами стремиться, а не словами.
Так что если почитать, то про конкретику вопросов не возникнет.
Большую часть постов в этой теме пролистал наискосок - не хочу тратить время на троллинг, откровенный наркобред и бессильные скрипы. Я отвечаю только за себя и все мои личные примеры у меня перед глазами. И если человек ведет диалог лично со мной, не стоит кидаться общими фразами типа "вам подобные" и тыды. Я никого не нахваливал и не гневался. Раздражаться я могу, только когда оскорбляют лично меня или моих близких, а всё остальное - по барабану.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Так-с, целый ряд профессий есть с заработком от 40 - это грузчики, рждшники, и еще таксисты. Я хоть буду знать ,кто все эти люди в тц в саратове.
А в голове не укладывается, что "все профессии нужны, все профессии важны" и всем людям надо кушать нормально и жить нормально? Это ж слишком сложно и некого поучать будет тогда.. А так все вокруг лентяи, грузчиками не хотят, таксистами тоже, на ржд не берут:prankster2: уммм, начальнику отдела по продажам дверей хотя бы есть шанс дожить до пенсии, в отличии от таксиста, который 5 часов спит и грузчика, который с запредельными нагрузками обедает дошираком. Не ужели, вот эти все люди серьезно размышляют отом, что чтобы выжить, а ведь на 40 тыщ не пошикуешь, даже айфон не купишь... На пожрать бы хватило, одеться и сходить куда-нибудь. Это если квартира своя, а если нет - то вообще тяжко. Так вот, чтобы выживать надо жить за пределами своих физических возможностей, и это называется не ныть:pooh_lol: Как к вам после этого можно относится всерьез?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Это все даже гораздо печальнее всех Фединых ссылок, и даже хуже статистики разводов((( Потому что если сами люди считают, что чтобы худо-бедно средненько жить, надо торговать своим здоровьем, это уже финиш..
А че почку еще никто не предложил продать?:148:

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Дороги, беспредел на дорогах, маргиналы - если государство не в полной мере может об этих проблемах позаботиться, то от кого ждать помощи? Только от себя самого. Иначе можно и не дождаться, и, не заметив очередную яму, убраться насмерть. Вот о чем я говорю.

я с этим не спорю.
не спорю и с тем, что деньгами локально для себя можно решить глобальные проблемы, которые не решает государство.
и суть даже не в том, чтобы понять, почему так происходит, что страна с огромными природными ресурсами, с большим количеством умных, талантливых и трудолюбивых людей, находится на уровне стран третьего мира.
а суть в том, что в последние несколько лет намечаются тенденции такие, что глобальные государственные проблемы могут так наступить на горло, что никакими деньгами их решить не сможешь.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48

Саша, ты наверное отличный специалист, может даже и самый лучший, но управляющие зарабатывали, и будут зарабатывать много больше тебя всегда. Такова жизнь.
Да пофиг - выше же товарищ написал: жилье есть, Приора есть, что еще для счастья надо? Главное чтобы Америка трепетала и Крым наш был. А дурачки, у которых дневной доход равен его месячному, пусть ноют, у них жизнь не удалась.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Да пофиг - выше же товарищ написал: жилье есть, Приора есть, что еще для счастья надо? Главное чтобы Америка трепетала и Крым наш был. А дурачки, у которых дневной доход равен его месячному, пусть ноют, у них жизнь не удалась.

Почти все верно. Но главное - это не быть на одной ступеньке с Ксюшей и не сглатывать за Тигуан.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Почти все верно. Но главное - это не быть на одной ступеньке с Ксюшей и не сглатывать за Тигуан.

Не переживай, тебе это не светит в этой жизни. С логикой пахать на стройке ты на тигуан заработаешь через 500 лет. А сосать за обещания хорошей жизни после кризиса и недостроенной однушке в юбике обнозначно приятнее:pooh_lol: ну тебе врднее в принципе. Я как-то мозгами привыкла зарабатывать, что у тебя прям кость в горле, что н все на стройке и руками. Ну кто на что учился)

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Не переживай, тебе это не светит в этой жизни. С логикой пахать на стройке ты на тигуан заработаешь через 500 лет. А сосать за обещания хорошей жизни после кризиса и недостроенной однушке в юбике обнозначно приятнее
Вот можешь, когда хочешь, без всяким там " я не такая". :prankster2:

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
aser80, кстати давно подмечено, что у людей твоего уровня, когда аргументы заканчиваются начинаются оскорбления с наматыванием соплей на кулак. Очень жаль мне таких человечков, всегда хочется пожелать счастья и побольше удачи в жизни.

Верх Низ