Представь, что некий человек просто ведет бизнес, невзирая на кризис.
- дороги плохие? купить крузачок или гелик
А какие возможности у рядового бизнесмена с доходом 200-300-400 т.р. повлиять на строительство дорог? На свои строить? Так для этого он слишком беден.Или строчить жалобы в стиле "утром минувшего дня провалился в яму, безвозвратно утратил бампер, прошу обратить внимание и принять меры, за сим откланиваюсь" - таких строчильщиков и без него хватает, и внимание обратят, а вот принятие мер будет в виде отписки "в соответствии с графиком ремонта автомобильных дорог в г. Саратове будет рассмотрен вопрос о ремонте указанного Вами участка". А вот Крузачок очень даже реален.
- на дорогах беспредел, ездить невозможно, кругом подрезают, на красный носятся, гибдд бездействует? две машины в охрану плюсануть
Это вообще супер, сейчас морду бить - себе дороже, полиция отработает, потом наш бизнесмен еще похудеет на норм сумму, чтобы замять дело. Личный состав ГИБДД значительно сократили уже давно, нашему бизнесмену нанять их обратно за свои деньги? Увы, он слишком беден. Если 2 машины с охраной впишутся в его бюджет - отличное решение
Но думаю, такая охрана - тоже недешевое удовольствие
- неудачники, которые не смогли устроиться в газпром или ржд, бухают паленую водку в подъездах, шляются по дворам, обносят машины? нужно обнести забором дом, а лучше уехать от неудачников подальше, в "Особняк"
У меня в 2002 году не было прав, и машины тоже, а жил половину времени я на 6 квартале. Утром шел вниз на остановку на Тархова, тут алкаши ждут пока шинок откроется, там очередной ВАЗ-2106 вынесли подчистую - при этом в 8.15 как по графику из двора довольно мерзкого вида 9-этажки рядом с остановкой выезжала тогда еще не очень старая БМВ Е39. Вот я тогда в первый раз подумал - зачем ездить на недешевой машине, а жить в гетто, где квартиры-то многие подешевле этой машины стоят?
Тут дело не в "неудачниках", это вот ты сам их сейчас так назвал(почему это люди не из Газпрома/РЖД сразу неудачники?), а как раз в "удачниках". Какой смысл жить рядом с маргиналами, если доходы позволяют с рядом с ними не жить? Это ведь даже не "Крузачок" из первого пункта, жилье ИМХО влияет на качество жизни в первую очередь. А машина - даже не во вторую.
И у нашего бизнесмена есть опять же 2 варианта, кроме забора и "Особняка" - строчить жалобы на окружающую обстановку, ну или за свои деньги нанимать каких-то специальных людей, которые маргиналов будут регулярно ставить на место, причем во всем районе. Не слишком ли наш бизнесмен беден для этого?
- детей толком не учат и не лечат, да еще в классе дети неудачников не из газпрома плохо влияют? надо отправить учиться их в Европу.
Тут никак не прокомментирую - с вопросом школы для детей пока не сталкивался.
все, все проблемы решены, живи да радуйся!
Нет, не все. Но многие.
Я с тобой кое в чем соглашусь, но писать пока не буду, не об этом разговор.
Дороги, беспредел на дорогах, маргиналы - если государство не в полной мере может об этих проблемах позаботиться, то от кого ждать помощи? Только от себя самого. Иначе можно и не дождаться, и, не заметив очередную яму, убраться насмерть. Вот о чем я говорю.