Для тех, кто считает, что всё плохо

• Автор темы T-34 "Sport"
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 901
Баллы
113
А по поводу нытья о том что квартиру нельзя купить.. Недавно полазили по интернету и посмотрели квартиры. Однушка в юбилейном 30 метров стоит 880 тысяч.
мне сегодня рассказывали про эти однушки в юбилейном за 880 т.р.
это помещение, по другому не назовешь, продается так сказать одним пространством, т.е. без внутренних стен. есть только место подведения газа, место установки унитаза, место установки ванны. покупатель сам определяет какого размера будет кухня или ванна и сам строит внутренние стены.

это правда?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
6 дней. 26 страниц. а суть одна. все плохо. кто работает, да еще другим советует - тот дурак. и жизни не знает. и кобыла ему невеста. и никому тут советы не нужны. все сами вумные. все знают, что в кризис нужно поплакаться, порыдать на форуме за страну загубленную. и тогда экономика воспрянет сразу)))
ПС: всем добра! спасибо за приятное времяпрепровождение. и что опять- таки без срача практически)))):148:
ППС: Все будет хорошо. Я узнавал!

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
это помещение, по другому не назовешь, продается так сказать одним пространством, т.е. без внутренних стен. есть только место подведения газа, место установки унитаза, место установки ванны. покупатель сам определяет какого размера будет кухня или ванна и сам строит внутренние стены.

это правда?

ну вообще то это всегда так и у всех застройщиков.

P.S. зомби ленд на усть курдюмской трассе решились таки сдать с социальным ремонтом - коттеджный посёлок )) вот где адов ад. Ну это так к вопросу о внутренней отделке.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
то есть на вопрос "как выжить в кризис" вариант ответа "работать"- не предлагать?))) больше работаешь, больше получаешь, больше налогов - это откуп?))
Ну что, по очередному кругу начнем одно и то же?) У меня лично желания нет. Вот примерно то, о чем я говорю

- дороги плохие? купить крузачок или гелик
- на дорогах беспредел, ездить невозможно, кругом подрезают, на красный носятся, гибдд бездействует? две машины в охрану плюсануть
- неудачники, которые не смогли устроиться в газпром или ржд, бухают паленую водку в подъездах, шляются по дворам, обносят машины? нужно обнести забором дом, а лучше уехать от неудачников подальше, в "Особняк"
- детей толком не учат и не лечат, да еще в классе дети неудачников не из газпрома плохо влияют? надо отправить учиться их в Европу.

все, все проблемы решены, живи да радуйся!
Я такую позицию не разделяю и по такому принципу не живу.
Если кому-то нравится так, то флаг в руки. Только потом будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Хотя если главная цель - личное благополучие, то больно не будет.
А я "мзду не беру, мне за державу обидно".

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
а вот похоже, что руководители страны частенько разделяют подобную точку зрения. ну и являются примером для подражания для некоторой категории граждан. алгоритм решения такой примерно:

- дороги плохие? купить крузачок или гелик
- на дорогах беспредел, ездить невозможно, кругом подрезают, на красный носятся, гибдд бездействует? две машины в охрану плюсануть
- неудачники, которые не смогли устроиться в газпром или ржд, бухают паленую водку в подъездах, шляются по дворам, обносят машины? нужно обнести забором дом, а лучше уехать от неудачников подальше, в "Особняк"
- детей толком не учат и не лечат, да еще в классе дети неудачников не из газпрома плохо влияют? надо отправить учиться их в Европу.

все, все проблемы решены, живи да радуйся!

шутки шутками, но некоторые хорошо состоявшиеся именно так и поступают

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Я такую позицию не разделяю и по такому принципу не живу.
ваши достижения в контроле за дорогами? за налогами? за бюджетами? или только здесь переживаете?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Неверно мыслите.Надо уничтожить игил,и настанет щастье.Только,в других местах.Мы сеем доброе и вечное,а Вы не цените это.:prankster:

Когда был Бен Ладен, США говорили что с его уничтожением, воцарится более менее относительное спокойствие на ближнем востоке, убили, стало только хуже. Помимо Аль Каиды, появился ИГИЛ, новая угроза всему миру. Добьют его, появится еще враг...штаты без врагов не могут. Складывается порой ощущение, что они специально взращивают подобные силы, дабы потом начать крупномасштабную войну против них, преследуя свои нехорошие цели.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Шэлдом, один из лучших местных застройщиков, в таком же виде сдаёт квартиры - это норма для монолитного строительства, где сначала отливается "скелет", а потом возводятся "переборки". Так что это не показатель "кльовости" или "аццтоя". Тем более у многих свои понятия о том, какая должна быть планировка и где что можно улучшить - всё равно сломают и переделают по-своему.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113

это правда?
Это называется свободная планировка. Погугли.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ваши достижения в контроле за дорогами? за налогами? за бюджетами? или только здесь переживаете?
Относительно недавно в том числе и моими усилиями залатали небольшое участочек. Друг машину в яме повредил, ну и мы помогли возмещение получить. Эту яму дорожники впоследствии заделали. Но сейчас она вроде как растет вширь и вглубь с новой силой)
Есть мыслишка "поныть" в прокуратуру и другие компетентные органы по поводу хотя бы одной конкретной дороги. Но зная не по наслышке, как эти органы работают, сомневаюсь в своей затее.
Налоги плачу, не утаиваю. К бюджету вот только отношения не имею.
Понимаю, что скажете: мало, несерьезно. Но делаю все, что могу.
Да и просто обсуждение проблемы - это уже хоть какой-то шаг к ее решению. Десяток человек прочитает - посмеется - пойдет дальше на комфортную подвеску зарабатывать, один проникнется - уже хорошо.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
давай посмотрим сколько в Германии заняты в автомобилестроении и смежных отраслях?
Давай, посмотри. Мне интересно, как ты это увяжешь с
местное население не желает активничать, работать и развиваться
Кстати, почему ты решил, что пришлые беженцы так рьяно желают "активничать, работать и развиваться"? :prankster:

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
-=V=-, я думаю что в благополучных странах мира - коренное население живёт и не парится. И это проблема для руководства стран. В той же Германии я всегда слышал только одно что работают только русскоязычные и турки.
Теперь по поводу сколько работает на автомобилестроительных заводах Германии - я думаю не много. Вместе со смежными заводами несколько сот тысяч. Современный уровень развития воспроизводственных сил очень высок.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
шутки шутками, но некоторые хорошо состоявшиеся именно так и поступают

да какие шутки, тут ничего смешного нет.
какие критерии, скажем так, среднего класса?

- собственный автомобиль. чтобы не ездить с соотечественниками в общественном транспорте
- хотя бы паркетник (чтобы более или менее ездить, пока неудачник-соотечественник по ямам ползет на своем седане)
- затонировать стека, чтобы соотечественники нос свой не совали
- заехать в хороший дом, обязательно чтобы был за забором и с воротами, чтобы соотечественник лишний раз не шлялся

почти вся успешность основывается на том, чтобы оградиться получше от таких же как ты людей, либо от проблем вечных (типа дорог или водоканала).

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Novel, а Вам меньше 35?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Персонаж типа starlanser'а мне намедни встретился в аэроэкспрессе по пути в Домодедово.
Сел чисто случайно рядом с мужиком около 40 лет, который только и ждал собеседника, и тут же начал мне вещать, как у него в Самаре всё замечательно, какой он большой начальник, как жёстко он всех строит на работе и дома (соседей, типа). По бизнесу всё схвачено, в Москве решаю вопросы, катаюсь на Ауди (потом уточнил, что А4, но акцент был именно на "Ауди"), дом трехэтажный в центре, всех бандитов знаю. При этом сидел данный кадр в затрепанной куртке из Остина, разговаривал по старому Самсунгу, и когда кто-то (видимо, вышестоящий) ему на него позвонил, сразу же весь гонор сменился на подобострастное воркование ("Да-да, все дела сделал, вот еду в аэропорт, спасибо, билеты мне взяли, да-да, эконом"). На выходе оказалось, что он не знает, как пользоваться турникетом аэроэкспресса и куда идти в аэропорту, тоже представляет слабо...

А вообще тенденция прослеживается уже многие годы - как только кому-то тут кажется, что он выбился в люди, заработав впервые непосильно-заветную сотку в месяц, так сразу все остальные становятся нытиками и лентяями, в противопоставление уж ему-то, местному большому начальнику. И это весьма смешно, потому что персонажи разные, а смысл их речей одинаковый.
Давно не читал АС, и эту тему, но понравилось.
Хорошо написано ))
Ну и как бы кажется мне по вышенаписанному в теме (хотя могу и ошибаться) что Старыйлансер еще до среднемесячного дохода на руки в сотку не добрался. Но уже очень и очень ведь хочется поучить жизни, и поставить на место всех этих окружающих никчемных нытиков))
Логично, ведь на общем фоне так здорово ощущать себя прорывным и ещекакимтосуперским, ну и вообще вотэто вот все ;)
А почему бы и нет? Каждый самоутверждается как может.
Главное чтоб РЖД не разогнали, и от государственной титьки не отняли.

Все эти ваши команды создаются лишь для одного, на горбе участников "команды" вылезти предводителю.
Я тут говорил кстати, на днях, с парочкой из "твоей команды". Кто премии получал? У кого зарплата в разы была. И теперь самое главное, для кого пелись песни, что все команда))) И кто свинтил по быстренькому, оставив этих "патриотов"?))
Кайф один. Вjobывают все, а плюшки получает командир и пара жополизов.
Прекратите пороть чушь. Команда. аж смешно.
Ну емаё!
Я тут читал читал, а оказалось, что все это неправда, про команды, и общие цели. Ну и про потерпеть, тоже обман что ли?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Теперь по поводу сколько работает на автомобилестроительных заводах Германии - я думаю не много. Вместе со смежными заводами несколько сот тысяч. Современный уровень развития воспроизводственных сил очень высок.
Неправильно посчитал. Автомобилестроение тянет за собой много других отраслей: химическую промышленность, металлургию (черную и цветную), электротехническую промышленность, стекольную промышленность и пр. Теперь бери каждую и про их смежников тоже не забудь.
Ну и про потерпеть, тоже обман что ли?
Почему обман? Сиди - терпи. Всё честно.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
написал человек, которому нет сорока и при этом он не рассчитывает дожить до пенсии
И ? Сидеть и злобно хихикать в "смешных" темах я не хочу и не буду, лучше по мере сил помогу пожарным при необходимости. Но для тебя та тема была смешной, после этого принимать тебя всерьез - пффф. А потроллить я тоже могу ))).
Беда нынешнего дня - непрофессионализм.
Бинго !!! Каждая домохозяйственная кухарка начальница отдела по продажам дверей пытается посоветовать, как правильно быстро заработать на продаже воздуха, каждый непонятный тип с замашками старого наркомана IT-специалист лучше МИДа знает, как вести внешнюю политику огромной страны, каждый иксперд и главный аналист арбитражный управляющий знает, что оборонная промышленность в полной жопе, боеприпасы кончились, а новых сделать не могут. Вот если бы все они были на своем месте, зажила бы тогда вся страна припеваючи. Жаль, что они не там, где могут применить свои способности на благо.

Верх Низ