Для тех кто едет в этом году на море. Сбор информации.

• Автор темы Serko
  • Дата начала
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
2 вида из окна и вид с набережной на Аю-Даг.

Вложения

• Resize of IMG_3620.jpg
    Resize of IMG_3620.jpg
    483,6 КБ · Просмотры: 73
  • Resize of IMG_3991.jpg
    Resize of IMG_3991.jpg
    556,6 КБ · Просмотры: 70
  • Resize of IMG_4069.jpg
    Resize of IMG_4069.jpg
    247,7 КБ · Просмотры: 75
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
2 вида из окна и вид с набережной на Аю-Даг.
Блин, навеяло такие классные воспоминания о Гурзуфе! Гора медведь, вроде так она называется.
А вот до рифов в море я с берега плавал, вода там просто идеально чистая.
Конечно, природа в Крыму просто супер!

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
они не понимают, этого слова, Крым,эх....
поеду я значит один...
Я тоже хочу в Крым, ты когда собрался?
Одному что-то мне страшно туда ехать на машине.
Какая там ситуация на дорогах?

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38

Одному бы я ехать никуда не советовал.
А обстановка на дорогах нормальная- как везде. Есть гонщеги есть просто водители(беспределят в основном чорные крузаки- по моим наблюдениям), особых грубостей не заметил со стороны других водителей.
Дороги нормального качества- на нашем море конечно получше.

Сплошную никто не соблюдает, поэтому можно не тащиться за чадящими фурами.
Превышают все и всех почти ловят, т.к. на основных трассах полно ментов.
Они дружелюбные- 20 гривен и свободен.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Одному бы я ехать никуда не советовал.
А обстановка на дорогах нормальная- как везде. Есть гонщеги есть просто водители(беспределят в основном чорные крузаки- по моим наблюдениям), особых грубостей не заметил со стороны других водителей.
Дороги нормального качества- на нашем море конечно получше.

Сплошную никто не соблюдает, поэтому можно не тащиться за чадящими фурами.
Превышают все и всех почти ловят, т.к. на основных трассах полно ментов.
Они дружелюбные- 20 гривен и свободен.
А почему одному не ехать? Вроде не так все страшно по твоим словам.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

отличная такая ситуация, 3 года езжу на одной машине, на этот год ещё не решил или раньше летом к примеру в июне, пока вода освежает или наоборот ближе к сентябрю там...
хз, но поеду, туда тянет как магнитом... природа там просто слов нет, это видеть надо..., хотя что я тебе говорю, ты там был...

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
отличная такая ситуация, 3 года езжу на одной машине, на этот год ещё не решил или раньше летом к примеру в июне, пока вода освежает или наоборот ближе к сентябрю там...
хз, но поеду, туда тянет как магнитом... природа там просто слов нет, это видеть надо..., хотя что я тебе говорю, ты там был...

А я вот планирую в конце июля поехать с женой, если что, то пиши, вместе сгоняем, если по срокам договоримся.

OP
Serko

Serko

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Господа, а подскажите пожалуйста, где на черноморском побережье есть песчаные пляжи? Галечных-то полно, а вот песчаные где?

Побережье Адлера. Пляжи на выбор. От волнореза до волнореза разные. Есть и несколько песчаных.

freya13

freya13

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
эээ, ну как тебе сказать, если приедем днём, то можно фильмы посмотреть, а если в ночь, то . . . вспоминается стишок . . .)))

...приглашу на чашку чая,
ни на что не намекая,
угощу ванильным кексом,
а потом займёмся . . .))))

Это в тему
http://autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=34558

E

Elecktrick

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
норм город, только отдыхать нужно было не на городском пляже, а ехать на края бухты, либо в полярную звезду либо в голубую бухту - вот там море прозрачное, класс!!!

Поддерживаю полностью! Геленджик находится в бухте и, соответственно, все, что чел выделяет плавает там хоть и в малой концентрации т.к. морское течение сильное и вытаскивает все очень быстро. А вот в Голубой бухте, которая в советские времена была закрытой зоной, классно. Только, конечно не на основном пляже рядом с грязными кафешками, а там, где нет постоянного пляжа. Если уходите на такие месте - берите с собой либо палатку для укрытия от солнца, либо какое-нибудь полотно, чтоб укрываться от солнца. Ну и воды питьевой конечно. И совет тем, кто там еще не был. Первые 2-3 дня не загорайте на солнце. Лучше будьте в тени деревьев. Ведь в отличии от Саратова в Краснодарском крае лучи солнца падают отвеснее и потому гораздо больше шансов спалить шкуру до непотребного состояния.

Иван Таранов

Иван Таранов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Расскажите из свего личного опыта во сколько надо выезжать из дому, чтобы неспеша приехать в Сочи к 12.00. Сколько километров от Саратова до Сочи?

E

Elecktrick

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Расскажите из свего личного опыта во сколько надо выезжать из дому, чтобы неспеша приехать в Сочи к 12.00. Сколько километров от Саратова до Сочи?

Ситуация такова. От Саратова до Краснодара расстояние 1200 км. Выехав туда приедешь не ранее, чем через 18 часов. После чего предстоит еще где то 250 км по серпантинам. В уставшем состоянии ехать туда не рекомендую. Уставший человек не обладает достаточной реакцией, причем привыкший к равнинной дороге, перейти в течении 1 часа на режим езды по горным дорогам. От Краснодара до Сочи время езды составит не менее 3-4 часов. Все раскладки даются при скорости не менее 60 км/ч в населенных пунктах, и при крейсерской скорости 90 км/ч на трассе. Так же следует учитывать, что если поездка состоится летом, то на дорогах будет огромное количество машин. Плюс ко всему, в Ростовской области и особенной в Краснодарском крае очень много мест, где торчат не гаишники не во плоти, а стационарные видеокамеры. Да и передвижные посты ДПС оснащены веб-камерами, так что могут сразу же показать видео с вашим нарушением ПДД прямо в патрульной машине. Если будут вопросы - пишите. Мож еще что вспомню попозже.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
в 3 ночи старт, в 19,00 были в Туапсе, оттуда еще 2-3 часа

Иван Таранов

Иван Таранов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо всем за инфу. Если что-то еще вспомните-пишите. Буду благодарен.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
в Адыгее не заправляйся, бензин паленый )) дотяни до Роснефти

E

Elecktrick

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Да, еще следует обратить внимание на название заправки. Она может быть окрашена в цвета Роснефти, но называться РосТнефть... В общем имеет смысл заливать бензин только на заправках крупных компаний - меншьше шансов нарваться на гадость...

-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в 4 утра старт в 8.00 вечера в Дивноморске!
топили что есть мочи в нексии, штрафа ниодного, кроме как меня проверили на состояние опьянения)))))

DIV

DIV

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

В среднем 25 часов до Гагр (Абхазия (40-50 км от Сочи)) - до Сочи 22 часа, данные даны из учета, что еду один за рулем

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0

По личному опыту: 10 часов езды до Ростова, оттуда 6 часов до Лазаревского, еще 1-1.5 часа до Сочи. Время езды без детей в машине (остановки только на заправках и, если приспичело, у придорожных кустов). Ну и, конечно, без пробок. В прошлом году потеря примерно 2.5 часа в Джубге и 1.5 часа в Туапсе.

в 4 утра старт в 8.00 вечера в Дивноморске!
топили что есть мочи в нексии, штрафа ниодного, кроме как меня проверили на состояние опьянения)))))

Вполне нормально. Но в когда едешь Дивноморск или вообще в сторону Новороссийска, не нужно петлять по серпантинам.

Обычно заправляюсь в Волгограде, а потом в Ростове. А дальше уже хватает до Лазаревского или Сочи.

В среднем 25 часов до Гагр (Абхазия (40-50 км от Сочи)) - до Сочи 22 часа, данные даны из учета, что еду один за рулем

На таможне долго стоишь? :to_keep_order:

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А я вот планирую в конце июля поехать с женой, если что, то пиши, вместе сгоняем, если по срокам договоримся.

в конце июля там жарко)))
кстати я в конце мсяца вообще никак, у меня вахта заканчивается 1 числа каждого месяца, в том году 1 авгутса ехал, но дорога очень тяжела, жарко шо пипец, да и на Украине аномальная жара была, всё дорогу +30 и один раз дождик... Кондюра нет(((

Верх Низ