Директор НИИ Юго-Востока: "Будущее сельского хозяйства закатывают в асфальт"

• Автор темы Hunter
  • Дата начала
bacardi

bacardi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Директор НИИ Юго-Востока: "Будущее сельского хозяйства закатывают в асфальт"

А оно есть. В Тюмень, Астану и Красноярск вполне можно долететь на том же самом SSJ-100, который свободно садится на действующую ВПП. Много ли туда рейсов?
ЗЫ В детстве цены на билеты были несколько иные.

Щас цены не такие уж космические
заблаговременно так вобще норм
Просто, ну прилетит ты в Москву погулять или Сочи , а денег хватит на 1 раз сходить в зоопарк и покушать переночевать , фигово изза такого туризма транспорту

Akostuk

Akostuk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
На полях НИИ Юго-Востока уже высадили деревья)

OP
H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
А им другого места не предложили нигде?

Насколько понял ничего не предлагают и не компенсируют. Просто частями передают поля в собственность города. У них еще есть поля насколько понимаю. Не думаю . что они покроют реальные потребности с х. и как минимум потребуется значительное увеличение финансирование и годы на достижение результатов. Это должно было плавно проводится как планомерная стратегия. А не просто годами добиваться передачи земель.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
OP
H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
+1. Сельхозугодия в центре города - весьма странное решение. Зачем потом такие семена нужны?

Все поля там отделены от города нехилыми лесополосами. там собираются строить парке. посадили сколько то деревьев. Там и так пар практически и деревьев сейчас на порядки больше. Гулять никто не мешает, хочешь на лыжах, на велосипеде, пешком. на мой взгляд этого самого парка теперь там будет становиться только меньше с года, а больше будет асфальта. бетона.

OP
H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
И самое главное придумано хитро:
Сначала говорили о выделении земли для строительства домов учителям. теперь около 400 участков будут выделять многодетным. Самое дорогое там будет это подвод коммуникаций. Застройщики не захотят подводить их за свой счет. А раз там будет парк и земля многодетным то коммуникации можно и нужно подвести за счет бюджета. остается дело техники - возводить бетонные коробки и продавать. Но только такое право получат не все застройщики. И да многодетных у нас в очереди пара тысяч и многие рады были бы получить землю на этих полях, а не в Воробьевке, но получит ее (наверное) только малая часть судя по выделяемым участкам. Остальное застроят многоэтажками. так вот непонятно с какой целью там что то будут строить если никакого производства или других массовых рабочих мест не планируется в этом районе. получается за бюджетные деньги будет построена инфраструктура основная (включая дороги и коммуникации), а потом все пойдет на получение прибыли в коммерческие организации. Почему собственно мы с вами должны оплачивать этот банкет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 331
Баллы
113
Наоборот, радоваться надо, что в Саратове так удобно аэропорт сейчас расположен.

Потому и спрашиваю тебя, в чем старый аэропорт ограничивает саратовское население…
Я слышал, что туман в этом месте слишком часто случается и парализует работу аэропорта.

OP
H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
а кто нас спрашивал?:b3b4e46f21f040a62b4
Из новости следует, что проходили публичные слушания. Меня больше удивляют сторонники закатать зеленый уголок в асфальт за бюджетные деньги не из числа тех кто получит с этого свою выгоду.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Из новости следует, что проходили публичные слушания. Меня больше удивляют сторонники закатать зеленый уголок в асфальт за бюджетные деньги не из числа тех кто получит с этого свою выгоду.
Я думаю что все реагируют на новость о большом парке, коих в Саратове один - горпарк. Остальные - мелковаты.

OP
H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Я думаю что все реагируют на новость о большом парке, коих в Саратове один - горпарк. Остальные - мелковаты.
Но повторюсь, что от парка в общем понимании (горпарк) его сейчас отличает отсутствие ларьков с ватой и мороженным и наверное десятка лавочек.
А так заходи гуляй, никто не запрещает.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
С аэропортом какая-то нехарактерная ситуация. Летать в данное время особо некому, но аэропорт уже строят. С чего такая прозорливость? Что-то ожидается глобальное, не иначе)))
ты вообще за новостями не следишь что ли?
Как понаделаем айфонов..
их как по всему миру то распространять?
Или по старинке... через таксистов с автовокзала?
думать глубже нужно...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

ПП вполне соизмерим с ГП по размерам. Но однозначно их слишком мало для такого города

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
ПП вполне соизмерим с ГП по размерам. Но однозначно их слишком мало для такого города
вот когда люди заняты работой, то им некогда разгуливать по паркам...
ты про недопущение остывания мартеновской печи слышал небось...?
некогда сталеварам гулять...

Верх Низ