Дилер впервые столкнулся с нашей неисправностью

• Автор темы admin
  • Дата начала
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113

Первый же комментарий под вторым видео
"Igor Wapovalov 8 месяцев назад
ох там геморой с этой крышкой))"
А в конструкциях "типа соляриса" воздушник меняется владельцем за 5 минут без всякого инструмента.
Так что тут кому что нравится, кому ехать а кому шашечки...;))))))))))))

)))) вот так и появляется непонимание, "сено солома"

Так специально ж,для простоты восприятия в данном конкретном обсуждении, скоммментровал "что если заглянуть под капот":)))
Вот и получилась расположенная справа левая фара:))
А так да, несомненно, вы правы:))

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Чепуха какая то, обычная конструкция воздуховода как на всех машинах, тут или где-то дыра перед фильтром, иначе ну никак снег не долетит по лабиринту труб, или развели насчет причины неисправности у дилера, или пиар.

Отправлено с моего Orange San Francisco

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Первый же комментарий под вторым видео
"Igor Wapovalov 8 месяцев назад
ох там геморой с этой крышкой))"
А в конструкциях "типа соляриса" воздушник меняется владельцем за 5 минут без всякого инструмента.
Так что тут кому что нравится, кому ехать а кому шашечки...)))))))))))
Ты часто его меняешь? Или при ежегодном ТО ты вообще не используешь инструмент?
Да и судя по видео (да и исходя из своего собственного опыта), замена - это дело нескольких минут.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Ты часто его меняешь? Или при ежегодном ТО ты вообще не используешь инструмент?
Да:) Да:)
Воздуханы двигателей и салонов меняю сам за 10 минут без всякого инструмента, на стоянке под окнами. Первый раз в год,второй-дважды. Масло в двигателях меняется на подьёмнике на СТО по причине отсутствия собственного гаража:))
Да, собственно,не в этом суть, не недостатки/преимущества производителей и личные привычки проведения ТО обсуждаются в этой теме...

Bad panda

Bad panda

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Под фильтр. Значит воздухозабор так расположен, что туда попадает снег.
С чего вдруг? Снег не над фильтром где патрубок в коллектор а под фильтром.
Вообще то на многих машинах вход воздуха "снизу" фильтра,поэтому весь "мусор" под фильтром.
Набился конечно под фильтр - куда же ему ещё набиться ? Сверху забирается очищенный воздух, снизу подаётся с улицы - вместе со снегом и прочим мусором.
Вот из-за этого и неразбериха. На разных машинах по разному сделан копрус фильтра. Либо забор воздуха НАД фильтром, а выход в коллектор ПОД фильтром. А вы говорите о противоположном. У меня на машине тоже заборник сверху, выход в коллектор снизу. Не путайте людей
Но выражение "под фильтром" подразумевает что за фильтром, после него. КМК. Лично я тоже так понял, что снег был за фильтром.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Да:) Да:)
Воздуханы двигателей и салонов меняю сам за 10 минут без всякого инструмента, на стоянке под окнами. Первый раз в год,второй-дважды. Масло в двигателях меняется на подьёмнике на СТО по причине отсутствия собственного гаража:))
Да, собственно,не в этом суть, не недостатки/преимущества производителей и личные привычки проведения ТО обсуждаются в этой теме...

Хорош, салонник и воздушник на корейцах 5 минут. Отстегнул, выкинул, воткнул, застегнул.

OP
admin

admin

Super Moderator
Команда форума
Реакции
66
Баллы
36
Чепуха какая то, обычная конструкция воздуховода как на всех машинах, тут или где-то дыра перед фильтром, иначе ну никак снег не долетит по лабиринту труб, или развели насчет причины неисправности у дилера, или пиар.

Надо было сфотать, не догадался... Случился ряд совпадений, послуживший причиной сугроба, сервисники сами все ходили любопытно-недоумевающие. Стояли сильный мороз и очень(!) плотная метель из очень(!) летучего снега. Не доверять сервисникам оснований тоже нет - диагноз на 100% соответствует симптомам. Да и чуть выше писали про фильтр с мошками, стало быть не такое уж и чудо.

ЗЫ а пиар чего это может быть? :)

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

OP
admin

admin

Super Moderator
Команда форума
Реакции
66
Баллы
36
И да, снег фактически был под фильтром, но если по ходу движения воздуха, то перед фильтром.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Надо было сфотать, не догадался... Случился ряд совпадений, послуживший причиной сугроба, сервисники сами все ходили любопытно-недоумевающие. Стояли сильный мороз и очень(!) плотная метель из очень(!) летучего снега. Не доверять сервисникам оснований тоже нет - диагноз на 100% соответствует симптомам. Да и чуть выше писали про фильтр с мошками, стало быть не такое уж и чудо.

ЗЫ а пиар чего это может быть? :)

Система в солярисе такая же как у всех машин, и по трассе вместе с вами помимо других машин еще полюбому солярисы или рио ехали, но проблема только у одной машины?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
В Фабии все нормально с забором воздуха. Съездили в метель и пургу в Тулу и вернулись сегодня обратно.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Хорош, салонник и воздушник на корейцах 5 минут. Отстегнул, выкинул, воткнул, застегнул.

Я обычно ещё влажной салфеткой корпус изнутри протираю)))))))))) Чтоб не совсем скучно было)))

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
В Фабии все нормально с забором воздуха. Съездили в метель и пургу в Тулу и вернулись сегодня обратно.
фильтр оригинал ВАГ идет с вторым слоем поверх бумажной гармошки -как раз для таких случаев как у ТС-для стран с холодным климатом..

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
фильтр оригинал ВАГ идет с вторым слоем поверх бумажной гармошки -как раз для таких случаев как у ТС-для стран с холодным климатом..
Для каких таких случаев!? Если забит путь для воздуха снегом, никакой второй слой не поможет.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Для каких таких случаев!? Если забит путь для воздуха снегом, никакой второй слой не поможет.

тогда просчет с воздухозаборником...

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Система в солярисе такая же как у всех машин, и по трассе вместе с вами помимо других машин еще полюбому солярисы или рио ехали, но проблема только у одной машины?

Они забыли догнать админа и отчитаться об аналогичной проблеме. :)

Вполне логичная ситуация. Думаю, если кто-то из интереса, после поездки в снегопад, откроет свой фильтр и посмотрит на него - увидит похожую картину. Физику никто не отменял.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Они забыли догнать админа и отчитаться об аналогичной проблеме. :)

Вполне логичная ситуация. Думаю, если кто-то из интереса, после поездки в снегопад, откроет свой фильтр и посмотрит на него - увидит похожую картину. Физику никто не отменял.
Фильтр должен стоять достаточно далеко от двигателя. Иначе снег будет таять и испаряется.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Фильтр должен стоять достаточно далеко от двигателя. Иначе снег будет таять и испаряется.
он полюбому будет таять т.к. в подкапотке точно больше 0. А бумажные фильтры пропускают влагу.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
См. Стартовое сообщение темы.
На своем рапиде посмотри какой фильтр стоит воздушный-их бывает 2типа один с шубой типа поролона поверх бумажной гребенки другой обычный бумажный. Вот в зиму рекомендуется ставить первый вариант. Но это для ТСИ моторов насколько знаю.
фильтр.jpg вот эта шуба сверху бумаги типа предотвращает замокание бумажной части фильтра и ее замерзание потом после простоя.
фильтр2.jpg без шубы вариант второй.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
На своем рапиде посмотри какой фильтр стоит воздушный-их бывает 2типа один с шубой типа поролона поверх бумажной гребенки другой обычный бумажный. Вот в зиму рекомендуется ставить первый вариант. Но это для ТСИ моторов насколько знаю.
Посмотреть вложение 406039вот эта шуба сверху бумаги типа предотвращает замокание бумажной части фильтра и ее замерзание потом после простоя.
На Рапиде ещё ни разу не менял, не знаю какой там.
На Альбеа - да, поверх бумажного фильтра лист поролона. Других вариантов даже среди неоригинала не видел.

Верх Низ