Или еще. Вы выехали с мойки на сверкающей автомашине. Дорога сухая, но вдруг впереди небольшая лужа. Вы естественно притормаживаете, чтобы не испачкать авто, а в это время Вас обгоняет месяца три немытый поросенок не сбавляя ход и обдавая Вас при этом грязными потоками. Это тоже не специально?
даже представлять не надо - ситуация была реальная в жизни. все как вы описываете,повторяться не стану. я его догнала, подрезала и перегородила дорогу. вышла (и может это былло не интелгентно, но мне было так обидно) стала с ним ругать и объяснять. что нужно по сторонам смотреть и т.д. и.т.п. оказзалось что он не то чтобы специально обрызгал, огн меня вообще не заметил: ехал себе и ехал, разговаривал. не заметил ни меня ни то как меня оброызгал.
пс мойку (кузова) оплатил и извинился
человк вы умный и прекрасно понимаетет что во всей этой юридической голимомтье, при квалифицировании любого преступного деяния необходимо усмотреть УМЫСЕЛ. а это то чне не увидишььи не потрогаешь. этим как раз и пользуются хитрые преступники и адвокаты. ну это я немного от темы.
а ппредставьте что будет если за каждого облитого надо будет судиться и платить..... тут и мошенники появятся, с левыми грязными одежами, подставными свидетелями и придуманными историями о плохом водителе.