Танита
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 36
Девочки-ласточки,всех с праздником!!!!От души поздравляю,счастья-радости желаю!!
шта?rankster:Стриплак
Как в свое время мы с этим намучались. Куда трубы отопления деть. В короб их не спрячешь, оставлять на виду нельзя
шта?rankster:
Katerisha, есть в саратове такое, не знаешь?
эх... ну услышишь - свисти в зеленый свисток, ладно?Я вообще только после твоего поста у гугла узнала что это))
Да не, ну почему сразу "нельзя реализовать". Я не про это. Отрываться от реальности конечно не стоит. Но не может же дизайнер расчитывать например какие то нагрузки на фундамент, проектировать схему электрики и сантех разводок. Это уже не много другое.Тогда нафик он сдался ooh_lol:, если он не понимает практическую сторону своего «творения»
Нарисовать можно что угодно, но если это нельзя реализовать (построить), то это не проект, а картинка
в свое время была удивлена,что именно дизайнер и делает все это))Но не может же дизайнер расчитывать например какие то нагрузки на фундамент, проектировать схему электрики и сантех разводок.
Дизайнер дизайнеру рознь)Но в моем понимании всё же макисмум что может диз это...
В том то и дело что да, делает, вопрос как... Вот тот пример с полами о котором я говорила, помойму проще не делать и не брать за это деньги, но как же не брать если даютв свое время была удивлена,что именно дизайнер и делает все это))
потомму и рассуждаю, я училась на архитектуре и дизайне в колледже потом планировала в политех поступать, но не пошла и в колледже не стала арх - дизайн заканчивать, а на последнем факультете перевелась на заочку, заочно архитекторов не учат, потому перевелась на первый попавшийся ))) именно поэтому и пытаюсь вот щас понять, за что именно берут (нет, не правильно, берут то за все) за что именно люди платят и что ждут в ответ.Сорри за флуд
Дизайнер дизайнеру рознь)
В некоторых дизайн-студиях сидят люди, которые (не имея специального образования) освоили компьютерные программы и тоже называют себя дизайнерами. Их таланта и компьютерных навыков достаточно, чтобы, например, спроектировать мебель на кухню.
Но у меня немного иное понимание слова "дизайнер". Я 14 лет назад поступала в наш Политех на Архитектурно-строительный факультер, выпускающий дизайнеров. Теперь я понимаю, что АСФ - один из самых сложных факультетов. А дизайнер (хороший!) - не просто художник, но и инженер. Кроме всяких там историй культуры и живописи он изучает высшую математику, сопромат, начертательную геометрию, геодезию, архитектурную физику, статику сооружений, основы строительного производства.. Понятно, что он не может быть компетентнее электрика/сантехника в отдельных вопросах, требующих опыта. Но знать принципы действия он обязан)
Лично мне этого будет вполне достаточно) У нас не атомная станция, а обычная квартира 82м2, где все стандартно. Невроткосмических конструкций и перепланировок не нужноИли достаточно простых схем с пояснениями
Лично мне этого будет вполне достаточно) У нас не атомная станция, а обычная квартира 82м2, где все стандартно. Невроткосмических конструкций и перепланировок не нужно
Обращайсяну в общем спасибо за участие в мини соц опросе ))
Да! поругайся, Ань) они всю тему про детей зафлудили!))На дворе 16 марта! Вымерли штоль тут за неделю?)